Активисты антикоррупционных организаций провели пикет под Генпрокуратурой

Активисты антикоррупционных организаций провели пикет под Генпрокуратурой с требованием заменить скандальных кандидатов в комиссии по избранию антикоррупционного прокурора. Как информирует УКРОП.org, об этом пишет «Украинская правда«.

На акцию под ГПУ актвисты РПР, ЦПК и других организаций принесли чучело генпрокурора Виктора Шокина с длинным носом, которое символизировало, что он много говорит неправды.

Активисты требовали от Шокина не вводить в заблуждение президента и общественность заявлениями о том, что ЕС не имеет претензий к делегированным им 4 представителям конкурсной комиссии по избранию антикоррупционного прокурора.
«И европейские, и американские партнеры расстроены тем, что антикоррупционного прокурора для нового Антикоррупционного бюро будут выбирать такие лица, как Грищенко, который был руководителем бриллиантового прокурора, или Севрук, из-за которого чуть не завалилось тестирование прокуроров», — заявил председатель антикоррупционного комитета Рады Егор Соболев.

ЧИТАЙТЕ: Луганская ОГА разработала механизм для борьбы с контрабандой в зоне АТО, ― Тука

Активисты предложили генпрокурору как вариант заменить двух делегированных им представителей ГПУ на кандидатов от парламента, которые в рейтинговом голосовании в Раде заняли 8 и 9 места — директора Агентства ЕС по борьбе с мошенничеством Джованни Кесслера, основателя портала «Наш Гроші» Олексу Шалайского.
Как известно, конкурсная комиссия по избранию антикоррупционного прокурора состоит из 11 человек — 4 делегата от ГПУ и 7 от парламента.

Антикоррупционная прокуратура создается для обеспечения работы Антикоррупционного бюро.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ




Врачи из США и Канады предлагают лечить COVID-19 при помощи лучевой терапии

Использование радиации в низких дозах позволит избежать неблагоприятных токсикологических эффектов, обычно сопровождающих такое лечение. По мнению экспертов, применении лучевой терапии потенциально может уменьшить смертность от…


Разумков заявил о «досадной ошибке»

Глава Верховной Рады Дмитрий Разумков заявил, что купил дом четыре года назад, а информацию о переезде в новый дом назвал «досадной ошибкой» журналистов. Об этом…


В Харькове назревает новый бунт

В пятницу 14 августа харьковчан в очередной раз зовут поддержать белорусов Митинг пройдет не на площади Свободы, как обычно, а возле памятника Тарасу Шевченко на…


Оппозиция Беларуси выставила Лукашенко ультиматум и включила счетчик. Порошенко и Яценюк дали советы

В ночь на 14 августа глава избирательного штаба Виктора Бабарико Мария Колесникова озвучила новые требования белорусской оппозиции к действующей власти. Единственная оставшаяся в Минске соратница Светланы…





Путін розпочав «крок 2» щодо Донбасу

Остання риторика української сторони в Тристоронній контактній групі, перемир’я на Донбасі, заяви, що лунають з обох боків, — усе це може свідчити про те, що…





Как носить маски в жару: Простые советы

Одна-две недели экстремально высоких температур, когда молодежь освежается в городских фонтанах, а пожилым и больным людям врачи советуют меньше времени проводить на улице, случаются каждое…


Be the first to comment on "Активисты антикоррупционных организаций провели пикет под Генпрокуратурой"

Leave a comment