Активисты антикоррупционных организаций провели пикет под Генпрокуратурой

Активисты антикоррупционных организаций провели пикет под Генпрокуратурой с требованием заменить скандальных кандидатов в комиссии по избранию антикоррупционного прокурора. Как информирует УКРОП.org, об этом пишет «Украинская правда«.

На акцию под ГПУ актвисты РПР, ЦПК и других организаций принесли чучело генпрокурора Виктора Шокина с длинным носом, которое символизировало, что он много говорит неправды.

Активисты требовали от Шокина не вводить в заблуждение президента и общественность заявлениями о том, что ЕС не имеет претензий к делегированным им 4 представителям конкурсной комиссии по избранию антикоррупционного прокурора.
«И европейские, и американские партнеры расстроены тем, что антикоррупционного прокурора для нового Антикоррупционного бюро будут выбирать такие лица, как Грищенко, который был руководителем бриллиантового прокурора, или Севрук, из-за которого чуть не завалилось тестирование прокуроров», — заявил председатель антикоррупционного комитета Рады Егор Соболев.

ЧИТАЙТЕ: Луганская ОГА разработала механизм для борьбы с контрабандой в зоне АТО, ― Тука

Активисты предложили генпрокурору как вариант заменить двух делегированных им представителей ГПУ на кандидатов от парламента, которые в рейтинговом голосовании в Раде заняли 8 и 9 места — директора Агентства ЕС по борьбе с мошенничеством Джованни Кесслера, основателя портала «Наш Гроші» Олексу Шалайского.
Как известно, конкурсная комиссия по избранию антикоррупционного прокурора состоит из 11 человек — 4 делегата от ГПУ и 7 от парламента.

Антикоррупционная прокуратура создается для обеспечения работы Антикоррупционного бюро.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ


«Пошлю к дьяволу!»: В Черкассах митрополит УПЦ МП пригрозил всех проклясть

В Черкассах священники УПЦ МП в связи с пандемией коронавируса устроили освящение улиц на кузове пикапа. Журналист позвонил митрополиту Черкасскому и Каневскому Софронию (Дмитруку) и сообщил,…


«Это не пандемия»: Главный санврач Украины рассказал, от чего гибнет большая часть украинцев

Причиной смерти большинства украинских граждан за последние несколько дней послужила отнюдь не пандемия коронавируса. Об этом во время пресс-брифинга заявил заместитель министра здравоохранения Украины, главный…


В США создали вещество, которое может блокировать коронавирус

Химики из Массачусетского технологического института разработали пептид — фрагмент белка, который может предотвратить проникновение вируса в клетки. Потенциальное лекарство от COVID-19 имитирует белок, обнаруженный на поверхности клеток человека. Исследователи…



Кому коронавирус, а кому «зеленые человечки»: Италия получила от Путина троянского коня

Телефонный разговор между Конте и Путиным о коронавирусе встревожил правительство: «Вместо помощи в Италию приезжают российские военные». Разговор состоялся в субботу. Некоторые заявляют: «Эти поставки…



Сколько получают врачи, работающие с больными короновирусом

В Украине медикам, которые работают и контактируют с больными коронавирусом пациентам, поднимут зарплату. Об этом заявил Президент Украины Владимир Зеленский. ЧИТАЙТЕ: Появилась аргументация, почему Зеленский…




Коронавирус перехитрил медиков: Названы новые симптомы заболевания

Как сообщили медики, у коронавируса появились новые симптомы, которые были зафиксированы у заболевших. Европейская система наблюдения (TESSY) проанализировала жалобы пациентов и составила список симптомов, которые…


Медведчук и Тимошенко заключили союз ради спасения Коломойского

Общественная организация «Центр противодействия коррупции» проанализировала на своей странице в «Фейсбук» альянс, который образовали партии «Батькивщина» и «Оппозиционная платформа — За жизнь». Вопрос действительно интересный…


«Не вините Зеленского!»: Портников обратился с мощной речью

Украинцы собственноручно разрушают попытки создать независимое, сильное и демократическое государство. Об этом  сказал украинский журналист и публицист Виталий Портников. В качестве примера он навел выборы 2019…



Ермак рискует остаться без высокой должности

Глава Офиса президента Андрей Ермак рискует остаться без высокой должности. Об этом, ссылаясь на свои источники, информирует Telegram-канал Легитимный. Как утверждают инсайдеры, на фоне скандала,…


Be the first to comment on "Активисты антикоррупционных организаций провели пикет под Генпрокуратурой"

Leave a comment