Актер-комик выиграл первый тур президентских выборов в Гватемале

Бывший режиссер и актер-комик, никогда не занимавший государственную должность, Джимми Моралес уверенно лидирует в первом туре президентских выборов в Гватемале. Как сообщает УКРОП, по итогам подсчета 98% бюллетеней, он набрал почти 24% голосов, передает портал Prensa Libre. За Моралесом почти вровень следуют бывшая первая леди страны Сандра Торрес (19,7% голосов) и бизнесмен-правоцентрист Мануэль Бальдисон (19,6%).

Окончательные итоги голосования станут известны позднее. Однако уже сейчас ясно, что кто-то из них будет соперничать с Моралесом во втором туре, который пройдет 25 октября.

«Я считаю, что Моралес победит во втором туре, независимо от того, кто станет его соперником», — заявил аналитик Гэвин Стронг, мнение которого приводит агентство Reuters. Первый тур выборов в Гватемале прошел в минувшее воскресенье, 6 сентября.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: У Ляшко есть три версии о том, куда он дел свой роскошный «Рендж Ровер». ВИДЕО

Этому предшествовал крупнейший за последние десятилетия коррупционный скандал с участием бывшего главы государства Отто Переса Молины. Его подозревают в причастности к созданию коррупционной схемы в таможенной службе страны, мошенничестве и преступном сговоре. По версии следствия, экс-президент брал взятки у импортеров за освобождение от таможенных пошлин. 3 сентября суд его арестовал. До этого его лишили судебного иммунитета.

Свою вину Молина отрицает. После отставки Молины вице-президент Гватемалы Алехандро Мальдонадо был приведен к присяге в качестве исполняющего обязанности главы государства.

Согласно конституции, он будет занимать этот пост до января 2016 года, когда в должность вступит новый глава государства. Он будет возглавлять Гватемалу до 2020 года.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ


Эвакуированные из Вьетнама украинцы раскрыли правду о скандале в Борисполе

В Киеве вчера приземлился самолет с эвакуированными украинцами из Вьетнама. Этот перелет организовал вьетнамський бизнесмен, чтобы забрать своих граждан с территории Украины, а МИД Украины…


Жители Донецка молят о помощи: «Помогите нам, нас закрыли, как в консервной банке, ситуация выходит из-под контроля»

Полная изоляция жителей Донецка и «ДНР», дефицит медикаментов и средств индивидуальной защиты на фоне эпидемии коронавируса. Все острее ощущающаяся нехватка продуктов и товаров первой необходимости,…



«Ты думаешь, что самый умный? Намордник одень!»: «Слуги народа» Тищенко и Куницкий сцепились на заседании фракции. ВИДЕО

«Слуги народа» Александр Куницкий и Николай Тищенко поругались на заседании нардепов фракции «СН» в парламенте. Внимание! Ненормативная лексика! Как сообщает Цензор.НЕТ, во время депутатского конфликта Куницкий…


В Одессе подтвердили новые случаи заражения коронавирусом

Появились новые данные о количестве зараженных коронавирусной инфекцией в Одессе. Информацию обнародовала пресс-служба одесского горсовета на официальном сайте города. Согласно данным, по состоянию на 10:00…


«Больше смертей!»: Губерниев рассказал, что делает Россия на карантине

Знаменитый российский комментатор «Матч ТВ» Дмитрий Губерниев возмущен поведением россиян, которые не соблюдают карантин при пандемии коронавируса. «Проехал на машине по прекрасной Сходне [район города…


Арахамия «дал старт» работе Раде

«Внеочередное заседание Рады — Арахамия заявил о подготовке второго заседания. Дата второго заседания пока неизвестна. Верховная рада Украины проведет два внеочередных заседания. Об этом заявил глава…





Медики подсказали, как выявить скрытых носителей коронавируса

Люди, которые переносят коронавирус без явных симптомов, являются опасными для окружающих. Количество инфицированных украинцев продолжает расти, отчасти это происходит из-за бессимптомного течения коронавируса, пишет Колобок….





Be the first to comment on "Актер-комик выиграл первый тур президентских выборов в Гватемале"

Leave a comment