Актер-комик выиграл первый тур президентских выборов в Гватемале

Бывший режиссер и актер-комик, никогда не занимавший государственную должность, Джимми Моралес уверенно лидирует в первом туре президентских выборов в Гватемале. Как сообщает УКРОП, по итогам подсчета 98% бюллетеней, он набрал почти 24% голосов, передает портал Prensa Libre. За Моралесом почти вровень следуют бывшая первая леди страны Сандра Торрес (19,7% голосов) и бизнесмен-правоцентрист Мануэль Бальдисон (19,6%).

Окончательные итоги голосования станут известны позднее. Однако уже сейчас ясно, что кто-то из них будет соперничать с Моралесом во втором туре, который пройдет 25 октября.

«Я считаю, что Моралес победит во втором туре, независимо от того, кто станет его соперником», — заявил аналитик Гэвин Стронг, мнение которого приводит агентство Reuters. Первый тур выборов в Гватемале прошел в минувшее воскресенье, 6 сентября.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: У Ляшко есть три версии о том, куда он дел свой роскошный «Рендж Ровер». ВИДЕО

Этому предшествовал крупнейший за последние десятилетия коррупционный скандал с участием бывшего главы государства Отто Переса Молины. Его подозревают в причастности к созданию коррупционной схемы в таможенной службе страны, мошенничестве и преступном сговоре. По версии следствия, экс-президент брал взятки у импортеров за освобождение от таможенных пошлин. 3 сентября суд его арестовал. До этого его лишили судебного иммунитета.

Свою вину Молина отрицает. После отставки Молины вице-президент Гватемалы Алехандро Мальдонадо был приведен к присяге в качестве исполняющего обязанности главы государства.

Согласно конституции, он будет занимать этот пост до января 2016 года, когда в должность вступит новый глава государства. Он будет возглавлять Гватемалу до 2020 года.

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

МВФ отказал Украине в экстренной помощи

Украинские власти пока стараются не комментировать ситуацию, но МВФ отказал Украине в экстренной помощи, указав на особенность устава организации: невозможно задействовать два механизма МВФ, если…


«Забыли, что президент еврей?»: Партия ОПЗЖ разродилась бредом о якобы поддержке Зеленским антисемитских и неонацистских организаций

Партия ОПЗЖ ранее неоднократно заявляла о том, что в Украине активно действуют разного рода антисемитские и неонацистские организации. Очередное подобное заявление снова появилось на партийном…




Во Флориде начали собирать SLS – огромную ракету НАСА для полета на Луну. ФОТО. ВИДЕО

Американское космическое агентство НАСА начало собирать гигантскую ракету-носитель Space Launch System (SLS), которая в будущем должна обеспечить доставку астронавтов на Луну. Первый полет этой системы…


Почему не хотят воевать с Израилем?

«Почему никто не хочет вести войну против Израиля?» — такой вопрос в заголовок своей статьи на страницах американского журнала The National Interest 27 ноября вынес военный обозреватель Кайл Мизоками. Танк…


Об уходе Дональда Трампа

Дональд Трамп, видимо, действительно не верит в то, что он проиграл выборы. У него это не укладывается в голове. Такой человек. Возможно, в его близком…



Кабмин в поисках ритуальной жертвы. Вероятность назревших отставок

На фоне последних событий возникло множество слухов об ожидаемых кадровых перестановках в Кабмине. Полагаясь на собственные источники информации, ДС оценила вероятность различных отставок Заседание Кабинета…


В Иране убит ученый автор секретной программы производства ядерной бомбы

Иранский ученый Мохсен Фахризаде, которого на Западе давно подозревали в авторстве секретной программы производства ядерной бомбы, был убит в пригороде Ирана в пятницу. Неизвестные вооруженные…




«Имитация государственной деятельности, «видосики» и коррупция»: Небоженко раскритиковал работу действующей украинской власти

Виктор Небоженко заявил, выступая в ходе круглого стола, посвященного деятельности нынешней украинской власти, что в Украине сейчас симбиоз сразу нескольких кризисов — социального, медицинского, политического…


«Похороню вас всех»: Филатов эмоционально обратился к Коломойскому после выборов

Борис Филатов, которого во второй раз избрали городским головой Днепра, обвинил Игоря Коломойского в препятствовании на местных выборах. Политик пообещал «похоронить политически и репутационно олигарха…



Be the first to comment on "Актер-комик выиграл первый тур президентских выборов в Гватемале"

Leave a comment