Аксенов подарил Путину украденные: заповедник, «Массандру», несколько госдач, санатории и детские лагеря

Как  сообщает УКРОП со ссылкой на российский КоммерсантЪ, Совет министров Крыма передал в пользование управлению делами президента РФ Крымский природный заповедник, госпредприятие «Массандра», несколько госдач, санатории и детские лагеря. В марте после аннексии Крыма эти объекты были национализированы.

Глава Крыма Сергей Аксенов объяснил передачу санаториев и госдач тем, что их будут посещать первые лица государства, а содержаться они будут за счет федерального бюджета.

В пользование управления делами президента РФ (УДП) передали больше 10 объектов. Это резиденция «Дубрава-2», госдача на базе бывшего Юсуповского дворца в поселке Кореиз (действующий музей), резиденция «Шатер» возле Массандровского дворца, а также резиденции N5 и N7 в поселке Гаспра и несколько санаториев: «Южный» в Форосе, «Зори Украины» в Симеизе, «Гурзуфский» и «Алуштинский».

Также в безвозмездное пользование управделами президента РФ передали бывшую собственность украинских министерств: санатории «Нижняя Ореанда», «Курпаты», детские лагеря «Радуга» в поселке Песчаное и «Россия» в Евпатории.

По словам главы Крыма Сергея Аксенова, эти объекты передали управделами президента, так как они будут реконструироваться за счет федерального бюджета. «Управление делами президента будет выделять деньги для поддержания этих объектов в рабочем состоянии. Госдачи будут использоваться по назначению. Их будут посещать первые лица. Юсуповский дворец останется открытым для посещения туристов»,— пообещал Сергей Аксенов

Также в пользование УДП передали Крымский природный заповедник. Он самый крупный в Крыму и занимает около 45 тыс. га на юге полуострова. Председатель ассоциации «Экология и мир» Сергей Тарасенко сообщил «Ъ», что заповедник раньше был в управлении делами президента Украины. «Я приветствую, что его передают в управделами. Это государственный уровень. Это обезопасит заповедник от серых схем по выделению земли и вырубке леса, которые были возможны»,— считает он.

Распоряжаться производственно-аграрным объединением «Массандра» тоже будет УДП. Это старейшее винодельческое предприятие Крыма, основанное в XIX веке князем Львом Голициным. Сегодня в «Массандру» входят девять заводов первичного и вторичного виноделия и три самостоятельных завода, на которых работает больше 4 тыс. человек.

Директор предприятия Николай Бойко сообщил «Ъ», что до марта винзавод относился к министерству аграрной политики Украины, а решение о переходе завода под управление управделами президента РФ он комментировать отказался. «Я еще не видел этого решения Совмина»,— сказал он.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ


«Новые санкции США против РФ»: «Роснефть» за одно мгновенье потеряла $4 млрд 

Стоимость энергетического гиганта страны-агрессора Российской Федерации компании «Роснефть» обрушилась на 5,2 процента после того, как появилась угроза со стороны Соединенных Штатов Америки ввести санкции, о…


«Зеленскому показывают желтую карточку. Не прислушается — получит красную». ВИДЕО

«Протесты на Банковой, когда вышли ЛОМы, ФОПы, представители среднего бизнеса – серьёзное предупреждение для президента Украины Владимира Зеленского. Он и его команда могли и могут…



«Власть в Закарпатье захватил криминал»

После перестрелки, которая произошла в Мукачево пару недель назад, заговорили о масштабном переделе сфер влияния на Закарпатье — одном из самых непростых регионов страны. Напомним,…



В Китае сделали громкое заявление о коронавирусе

Китайские ученые выяснили, что передача коронавируса началась еще в конце ноября. Об этом сказано в исследовании специалистов тропического ботанического сада Академии наук Китая. Первый заболевший…



«Двойник Путина» опять насторожил сеть. ФОТО

Президента Российской Федерации Владимира Путина вновь подловили на использовании двойника. Как сообщили в Telegram-канале «AllГолобуцький», в этот раз дублер Путина якобы появился в Сочи на…


Трамп: Хочу, чтобы Украина и Россия помирились

Президент США Дональд Трамп хочет, чтобы отношения между Украиной и Россией наладились. Соответствующее заявление он сделал в воскресенье, 23 февраля, ответив на вопрос журналиста (чтобы…





Хроника провалов российской «оборонки». ФОТО

Российская пропаганда постоянно акцентирует внимание на наличие у РФ мощного современного вооружения. В реальности ситуация отличается от тех побед, которые пропагандисты рисуют российскому населению и…



Be the first to comment on "Аксенов подарил Путину украденные: заповедник, «Массандру», несколько госдач, санатории и детские лагеря"

Leave a comment