Ахметову дали зеленый свет

Антимонопольный комитет дал добро на то, чтобы компании ООО «ДТЭК Нефтегаз», которые принадлежат олигарху Ринату Ахметову, пишет УКРОП со ссылкой на Пресса Украины.

Ринат Ахметов отхватил очередной лакомый кусок за счет решения Антимонопольного комитета о продаже акций «Киевоблэнерго» и «Одессаоблэнерго».

Сегодня, 26 апреля, стало известно, что Антимонопольный комитет дал добро на то, чтобы компании ООО «ДТЭК Нефтегаз», которые принадлежат олигарху Ринату Ахметову, купили у группы российских бизнесменов «VS Energy» акций «Киевоблэнерго» и «Одессаоблэнерго». Как известно, размер акций обеспечит контроль более 50% в обоих предприятиях.

ЧИТАЙТЕ: Грицак: «Не здивуюсь цинічній заяві Міноборони РФ: бойовий корабель Чорноморського флоту Росії здали в оренду пересічним громадянам для морського круїзу. Хто ж знав, що це вбивці і ґвалтівники?». ФОТО

Соответствующее решение было принято вчера, 25 апреля. Это означает, что самый богатый украинец Ринат Ахметов и его группа превысит порог в 35% на рынке поставок электроэнергии. По словам экспертов, это является структурным признаком монополии на рынке.




Напомним, сейчас группа олигарха контролирует более 80% тепловой энергогенерации, более 80% добычи энергетического угля и, что важно, Бурштинский энергоостров, через который может осуществляться импорт в Украину дешевой европейской электроэнергии. Однако этого, как известно, не происходит.

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
ЧИТАЙТЕ