Ахметов запустил новую аферу с тарифами

НАК «Нафтогаз» и олигарх Ринат Ахметов обманывают жителей Украины, накручивая тарифы за счет соседних стран.

Миллионы украинцев теряют деньги, пока поставщики наживаются на махинациях с электроэнергией. Украинский журналист Александр Дубинский в своем видеоролике на YouTube раскрыл поразительную схему, которую недавно придумали в Украине под видом большого достижения.

ЧИТАЙТЕ:«Свет в конце туннеля»: Личный фотограф политика напугал снимком шефа

«Бабки п*здятся у нас в стране большие, вы это знаете прекрасно, и сегодня родилась очередная схема. Родилась под руководством Андрея Фаворова, который сегодня управляет дочерним предприятием НАК Нефтегаз-Украина по продаже газа населению «Нефтегазсбыт». Вот его компания «ЭРУ трейдинг», переписанная на его партнеров, сегодня закупила электроэнергию, внимание, в Словакии и Венгрии», — рассказал автор видеоблога.

Журналист обратил внимание, что чиновники выставили происшествие большой победой для Украины. Якобы, это стало возможным благодаря созданию рынка электроэнергии. Александр Дубинский признал, что украинцы купили за рубежом более дешевую продукцию. Но в ситуации есть подводные камни. Ведь в самой Украине электроэнергии переизбыток. Она продается в ближайшее зарубежье дешевле, чем для местного населения. В частности, в Словакию и Венгрию.

«Украинская электроэнергия для потребителей дороже, чем та, которая через бурштыновый остров Ахметов экспортирует в Евросоюз. Тут оказывается, что именно там электроэнергия была закуплена. В Европейском союзе. Друзья мои, это не достижение — это очередной механизм п**динга наших с вами денег. Потому что это та же самая история, которую мы имеем с якобы не российским газом, словацким. Супер, прямо великая газовая держава. Саудовская Аравия на Европейском континенте», — возмутился журналист.




По его словам, энергетический магнат Ринат Ахметов продает электричество со своих предприятий на экспорт едва ли не вдвое дешевле, чем для соотечественников. Затем руководитель госпредприятия Андрей Фаворов через подставную компанию-прокладку возвращает электроэнергию обратно в и продает украинцам по обычным тарифам. К стоимости добавляются налоги, таможенные пошлины и тому подобное.

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
ЧИТАЙТЕ

В Украине свыше 9 тыс. новых случаев COVID-19 за сутки, умерли 140 человек

Как передает УКРОП, По состоянию на утро пятницы, 24 сентября, в Украине официально подтверждено 2 379 483 случая коронавирусной инфекции. Обнаружены за прошедшие сутки 9058 заболевших, из них 849 – дети. Госпитализировали 2060 пациентов. От…

«Это только начало»: Кива с автоматом в руках прокомментировал покушение на Шефира

Как передает УКРОП, народный депутат от ОПЗЖ Илья Кива прокомментировал покушение на помощника президента Сергея Шефира. Об этом Кива написал на своем Telegram-канале. По мнению нардепа, в Украине «начался новый этап политической борьбы…

Українська влада нашпигована агентами ФСБ, а Єрмак виконує особливе завдання: інтерв'ю з Романом Безсмертним

Захоплення зовнішньополітичного напряму главою Офісу президента Андрієм Єрмаком веде до руйнування дипломатичного корпусу, пише УКРОП. Непрогнозованість і непослідовність української зовнішньої політики негативно позначається на відносинах з нашими західними партнерами, що…

Самые грязные выборы в истории. Украденная победа «Умного голосования»

Самые грязные выборы в истории. Украденная победа «Умного голосования»

«Умное голосование» на этих выборах обнажило все нутро путинского режима: недопуск кандидатов, запредельный уровень фальсификации и вбросов, масштабная подтасовка результатов электронного голосования. Но несмотря на весь этот беспредел, теперь власть…

Канал «Стамбул»: Чим небезпечний для Росії «другий Босфор»

Канал «Стамбул»: Чим небезпечний для Росії «другий Босфор»

Через шість років Туреччина планує завершити будівництво каналу, який з’єднає Чорне та Мармурове моря і пройде паралельно протоці Босфор, пише УКРОП. Анкара амбициозно называет «Стамбул» «новой страницей развития», но не…

Топ-7 лучших отхаркивающих народных средств

Топ-7 лучших отхаркивающих народных средств Каждый из нас периодически сталкивается с простудой, испытывая на себе все неприятные симптомы этого состояния, включая лающий, сухой кашель. Чтобы облегчить состояние и ускорить выздоровление,…

Обнародованы секретные архивы о репрессиях СССР на Западной Украине в 1939 году

Украинские и польские архивисты представили новые документы о начале Второй Мировой войны. Среди обнародованных данных информация о «зачистке» Западной Украины советской властью от «враждебных элементов». Ранее документы были засекречены. О…

Николай Бухарин - заложник системы. ВИДЕО

Николай Бухарин (1888-1938) – российский экономист, политический и государственный деятель, талантливый шаржист. Бухарин развивал теорию новой экономической политики, делая акцент на необходимости дальнейших реформ, однако это противоречило идеям Иосифа Сталина.…

«Кипящий песок»: Странные природные явления около Бушерской АЭС

Жители иранской провинции Бушир публикуют в социальных сетях видеозаписи, на которых показано необычное природное явление: кипящий песок. Это напоминает то, как «кипит» вода в гейзере. 21.09.2021 14:55 NewsRu Израильский блогер «Абу Али»,…

ЭКCПЕРТЫ