Ахметов теряет Ляшко, а Тимошенко доест остатки радикалов

Александр Онищенко предупредил, что партия Олега Ляшко, финансируемая олигархом Ахметовым,  разваливается, его однопартийцы разбегаются, как крысы с тонущего корабля, а сам лидер политсилы все еще пытается найти выход из ситуации.

Экс-депутат ВРУ Александр Онищенко отметил на своей странице в соцсети, что лидер «Радикальной партии» Олег Ляшко «бегает в панике и «трясет» своих политтехнологов, чтобы они его реанимировали». По словам политика, радикал по всем рейтингам не проходит в Раду, пишет Пресса Украины

«А мажоритарка даст ему не более 5 мест, и Мосийчук подвел — ушел, чем породил слухи в самой партии и теперь многие ходят по другим «проектам», пока общаются. РПЛ на грани развала. Мы были правы, что Тимошенко не будет объединяться с Ляшко, хотя в политтехнологическом сообществе существовал такой слух!», — отметил он.

ЧИТАЙТЕ: В США рассказали, пойдет ли Путин на захват Одессы

Подытоживая Онищенко отметил, что Юлия Тимошенко «съест» топ мажоритарщиков «Радикальной партии», переманив их на лучшие условия для себя.

«Ведь обе партии хорошо работали по «деревенскому» электорату», — заключил он.




Ранее эксперты отмечали, что партия Олега Ляшко, которого связывают с олигархом Ринатом Ахметовым, не пройдет в Раду в случае победы на выборах Владимира Зеленского. В результате после того, как последний официально вступил в должность, у главного радикала страны наблюдаются «истерические припадки». Об этом утверждают журналисты, отметив, что сейчас Ляшко пытается наделать как можно больше шума вокруг Зеленского.

Напомним, ранее пророссийское издание Украина.ру  со ссылкой на своих экспертов писала, что Ляшко  Олег Ляшко пройдет в Верховную Раду.

«Его избиратель — это крестьяне Центральной и особенно Северной Украины — Черниговской области, его родины. Процентов десять он спокойно возьмет. Он столько раз целовался с коровами и бегал с вилами, что стал в их глазах главным заступником и защитником», — утверждает один из наших собеседников.

Как информирует другой, Ляшко по подсказке топ-менеджеров Ахметова попытался в своё время завоевать голоса и Востока Украины, но неудачно. Для тех мест он остался клоуном, чужаком и человеком, который участвовал в подавлении Русской весны 2014 года. К тому же, учитывая, что у него в списке есть такой одиозный персонаж, как украинский националист-коррупционер Игорь Мосийчук, вряд ли у Ляшко получится роман с Востоком Украины», — уверен наш собеседник.

Но Мосийчук от Ляшко убежал, а эксперты сеголдня склоняются к обратному.

По его словам, говорить на полном серьезе о какой-то программе Ляшко бессмысленно, как и об убеждениях. Он — обычный популист. То есть будет говорить то, что от него ждут.

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
ЧИТАЙТЕ