Ахметов потерял $3 миллиарда, Коломойский на грани вылета. Как украинские олигархи упали в списке Forbes

7 апреля журнал Forbes обнародовал список долларовых миллиардеров мира. В рейтинге 1990 позиций, в том числе шесть из них занимают украинские бизнесмены. При этом год назад в подобном списке было семь украинцев.

Собрали информацию, кто из отечественных миллиардеров оказался в списке, как изменились их позиции и кто вылетел, по сравнению с 2019 годом.

Список украинских миллиардеров в свежем рейтинге Forbes

Полный список Forbes обнародован на сайте издания. В него вошли 2 095 миллиардеров, чье суммарное состояние составило $8 трлн. В прошлом году в рейтинге было 2 153 миллиардера с суммарным состоянием в $8,7 трлн.

В списке долларовых миллиардеров шесть украинских бизнесменов.

Ринат Ахметов — 872 место, $2,4 млрд

Виктор Пинчук — 1613 место, $1,3 млрд

Геннадий Боголюбов — 1730 место, $1,2 млрд

Юрий Косюк — 1851 место, $1,1 млрд

Игорь Коломойский — 1990 место, $1 млрд

Константин Жеваго — 1990 место, $1 млрд

Рейтинг украинских миллиардеров Forbes

Сколько украинских миллиардеров вошли в список Forbes. Скриншот: forbes.com/billionaires

Больше всего за год потерял Ринат Ахметов, но он по-прежнему является богатейшим человеком в Украине. Также состояние ощутимо уменьшилось у Константина Жеваго. А Вадим Новинский и вовсе выбыл из рейтинга. Единственным в списке украинских миллиардеров, кто не потерял и чье состояние оказалось на уровне прошлого года оказался Геннадий Боголюбов.

Как изменились позиции

1. Ринат Ахметов. Владелец СКМ и ФК «Шахтер» Ринат Ахметов занял 875 место в свежем рейтинге Forbes; состояние $2,4 млрд.

Ринат Ахметов

Ахметов список Forbes

В 2019 году в аналогичном списке Ринат Ахметов был на 272 месте с $6 млрд. То есть за год минус 103 строчки и $3,6 млрд.

2. Виктор Пинчук. Владелец «Интерпайпа» и зять экс-президента Леонида Кучмы Виктор Пинчук занял 1613 место; состояние $1,3 млрд.

Виктор Пинчук

В аналогичном рейтинге 2019 года у Пинчука было 1605 место и $1,4 . То есть за год он опустился на 8 строчек и потерял $100 млн.

3. Геннадий Боголюбов. Совладелец группы «Приват» Геннадий Боголюбов занял 1730 место; состояние $1,2 млрд.

Геннадий Боголюбов

В рейтинге 2019 года у Боголюбова было 1818 место и $1,2. То есть за год он поднялся на 88 строчек, его состояние не изменилось.

4. Юрий Косюк. Основной акционер «Мироновского хлебопродукта» Юрий Косюк занял 1851 место; состояние $1,1 млрд.

Юрий Косюк

В рейтинге 2019 года Косюк занимал 1605 место и имел $1,4. Он делил эту строчку с Виктором Пинчуком. То есть за год он опустился в рейтинге на 246 позиций, а его состояние уменьшилось на $300 млн.




ЧИТАЙТЕ: Шмыгаль заявил, что карантин может продлится до сентября

5. Игорь Коломойский. Еще один совладелец «Привата» Игорь Коломойский занял 1990 место; состояние $1 млрд.

Игорь Коломойский

В рейтинге 2019 года Коломойский занимал 1947 место с состоянием $1,1. То есть за год минус 43 строчки и $100 млн. Если он потеряет еще сколько же в следующем году, то вылетит из списка Forbes.

6. Константин Жеваго. Владелец Ferrexpo Константин Жеваго также занял 1990 место; состояние $1 млрд.

Константин Жеваго

В рейтинге 2019 года у Жеваго было 1515 место и состояние $1,5. То есть за год он опустился на 475 строчек и потерял полмиллиарда долларов. Напомним, в прошлом году он стал фигурантом уголовного дела по выводу средств из банка «Финансы и кредит» и был объявлен Украиной в международный розыск.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ


Шокирующая правда о Владе Листьеве

Влад Листьев пережил самоубийство отца, предательство матери, смерть двоих детей, собственную попытку уйти из жизни, разочарование в любимых, много лет. Но поклонники талантливого журналиста до…


«Пятьдесят способов убить Навального»

«В деле отравленного критика Кремля Россия также пытается распространять дезинформацию с помощью целенаправленных кампаний», — пишет немецкое издание Süddeutsche Zeitung. «Председательница Еврокомиссии Урсула фон дер…


Как украинцев обманывают супермаркеты

Украинские супермаркеты систематически обманывают людей. Ни для кого сейчас не секрет, что в стране существуют дорогие торговые сети и демократичные. Так, в разных маркетах цены…





Гордон: На горбу Зеленского пришли к власти сплошь мерзавцы и идиоты, но он не виноват

Президенту Украины Владимиру Зеленскому не удалось привести к власти качественных политиков, поэтому на ближайших местных выборах партию «Слуга народа» ждет полный крах. Дмитрий Гордон в…




«Разрушить отношения с западными странами и вернуть Украину в сферу влияния Кремля»: Омелян рассказал, в чем заключается миссия Зеленского

Андрей Омелян заявил, выступая в эфире телеканала «Прямой», что он изначально не ждал никакого чуда от Владимира Зеленского. бывший глава Министерства инфраструктуры напомнил, что ранее…



 Антитерористичні навчання у Рубіжному. ФОТО

Координаційна група Антитерористичного центру Служби безпеки України провела планові антитерористичні тактико-спеціальні навчання у Рубіжному на Луганщині. У дводенних тренуваннях взяли участь співробітники регіональних підрозділів Служби…



Советник Путина назвал его слабое место и рассказал откуда торчат его уши

Экономист, старший научный сотрудник Института Катона в Вашингтоне и политический обозреватель Андрей Илларионов ответил на вопросы читателей украинского издания «Главред» на различные текущие вопросы, которые волнуют всех….