Ахметов помирился с Бойко и решил объединиться на невыгодных условиях

Бывшие члены Партии регионов Ринат Ахметов и Юрий Бойко объединятся в единую партия для участия в досрочных выборах в Верховную Раду.

Об этом сообщил информированный источник «ДС«, пишет УКРОП.

По имеющимся сведениям, в проходной части списка партии 60% получит Бойко, а людям Ахметова достанутся оставшиеся 40%.

Напомним, Юрий Бойко на минувших выборах президента Украины по итогам первого тура занял четвертое место, получив 11,67% (2 206 216 голосов). Возглавлял фракцию Оппоблока в Верховной Раде. 9 ноября 2018 года Бойко и партия «За життя» подписали соглашение о сотрудничестве на выборах президента Украины и парламентских выборах 2019 года под названием «Оппозиционная платформа — За життя». В этот же день другие лидеры «Оппозиционного блока» Вадим Новинский и Борис Колесников заявили, что соглашение было «личной иницитативой Бойко» и «Оппозиционный блок» не принимал никаких решений о сотрудничестве с «За життя». Бойко был исключен из «Оппозиционного блока» из-за «предательства интересов своих избирателей» 20 ноября 2018 года.

ЧИТАЙТЕ: «На рынок Владимир. В Винницу на рынок»: Гройсман допустил грубую ошибку




Олигарх Ринат Ахметов в 2006 году Ахметов вошел в избирательный список «Партии регионов» на парламентских выборах. По словам тогдашнего лидера фракции Александра Ефремова, Ахметов предоставил фракции «очень серьёзную поддержку», обеспечив работу аналитических и экспертных групп в парламенте. Позднее Ахметов в парламентских выборах не участвовал.

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
ЧИТАЙТЕ