Ахметов назначил главредом «Сегодня» украинофоба Бузину. Досье

Когда мне позвонили и сказали, что главредом «Сегодня» назначен Бузина, — не поверил, пишет v-n-zb.

Да, Ахметов — известный спонсор террористов, один, можно сказать, из организаторов сепаратистских движений Дамбаса, грабящий киевлян и отправляющий деньги «своим» в Донецк, но даже для него это был бы перебор. Но, увы, оказалось — правда. Один из самых известных журналистов-украинофобов (известнее, пожалуй, только бомжеватый Чаленко, который рыщет по Москве и в эфирах просит скинуться ему на жилье) стал главным редактором газеты «Сегодня».

Сука, сбежавшая из Киева в Москву, хаявшая Украину с российских телеканалов, проклинавшая украинцев — теперь «уважаемый человек».В общем, Ахметов очередной раз нагло плюнул в лицо общественности.
Интересно, общественность утрется?

А для гурманов — старый эфир, в котором Поярков отпиздил это лысое чмо. Как правильно сказали в программе, «Приглашать Бузину говорить о культуре — это всё ранво что приглашать Чикатило говорить о гуманизме».

Справка ДОСЬЕ: Олег Бузина родился 13 июля 1969 года в Киеве.  Отец — офицер 5-го (идеологического) управления КГБ. Прадед писателя служил в царской армии офицером, а во время коллективизации 1930-х был раскулачен и отправлен на строительство Беломорканала.Олесь Бузина учился в одной школе с будущей украинской писательницей-феминисткой Оксаной Забужко.В 1992 году окончил филологический факультет Киевского национального университета им.Т.Шевченко (по специальности «преподаватель русского языка и литературы»).

Работал в разных столичных печатных изданиях: «Киевские ведомости», «2000», «Друг читача», «Лидер», «Натали», «Эго», «XXL».

Долгок время вел авторскую колонку и блог в газете «Сегодня».

С октября 2006 года работал ведущим программы «Teen-лига» на телеканале «Интер» (украинской версии телеигры «Брейн-ринг»).

Автор книг «Вурдалак Тарас Шевченко», «Верните женщинам гаремы», «Тайная история Украины-Руси», «Ангел Тарас Шевченко», «Революция на болоте».

Взлет «скандальной» популярности Бузины начался с публикации в 2000 году его первой книги, само название которой было крамольно для нынешней Украины. Это уже ставший знаменитым интеллектуальный триллер «Вурдалак Тарас Шевченко». Он просто тщательно и досконально подобрал и преподнес обществу факты из жизни Тараса Григорьевича Шевченко. Причем факты эти были когда-то достаточно известны, стоило лишь порыться в разных дореволюционных источниках, в основном в журнале «Киевская Старина», где была напечатана масса воспоминаний друзей и современников Тараса.


Олесь Бузина придерживается взгляда о триединстве русского народа (малоросов, белорусов и великоросов), и поэтому называет себя и украинцем и русским. Он поддерживает федерализацию Украины, её независимость и двуязычие украинской культуры, широкое развитие украинского и русского языков. По его мнению «свидомые украинцы озабочены не столько созданием украинской культуры, сколько уничтожением русской». Олесь Бузина никогда не поддерживал «оранжевую революцию». Также основал течение так называемых «шевченкофобов».

В январе 2006 года Олесь Бузина заявлял, что как писатель знает о существовании политической цензуры на Украине (связанной с режимом, установившимся после победы «оранжевой революции») поскольку несколько украинских издательств побоялись издавать его книги.

В мае 2009 года Олесь Бузина предложил принять пакет законов, запрещающих неонацистские организации и пропаганду нацизма, запретить пропаганду идеологического наследия ОУН как тоталитарной фашистской партии. Это предложение поддержал один из лидеров Партии регионов Борис Колесников. По мнению Олеся Бузины, опубликованному на анти-ющенковском сайте «АНТИФАШИСТСКИЙ КОМИТЕТ УКРАИНЫ», президент Украины Виктор Ющенко покровительствует украинскому неонацизму и сам является неонацистом.

Против Олеся Бузины предпринимались попытки цензурных ограничений идеологического характера. В мае 2009 года украинская Национальная экспертная комиссия по вопросам защиты общественной морали поручила своему аппарату провести мониторинг печатных СМИ на предмет соответствия закону «О защите общественной морали». Это было сделано по инициативе члена комиссии, директора Института украиноведения П. Кононенко, который обратил внимание комиссии на публикации Олеся Бузины в газете «Сегодня», где якобы «дискредитируют выдающихся украинских деятелей, выбирается всё позорное в нашей истории».

На апрель 2009 года против него было проведено 11 судебных процессов, которые он выиграл. По крайней мере один из этих процессов в 2000 году был инициирован украинским Союзом писателей, причём после оправдания возле здания суда на него было совершено нападение. Инициаторами судебных процессов против Бузины были также политики Павел Мовчан и Владимир Яворивский.

Бузина придерживается гомофобных взглядов, за что общественное объединение «Гей-форум Украины» в 2011 году поставило его на 4 место в рейтинге «Гомофобный деятель года». В частности, приводится такое высказывание писателя о гомосексуалах: «Они должны уважать моё человеческое проявление физической брезгливости к ним и стараться не проявлять при мне своих порочных наклонностей. Тем более, не навязывать их обществу. Место педерастов среди педерастов».

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ




Ходаковский признался, что в «ДНР» все невероятно плохо

На сегодняшнее время на территории самопровозглашенной, не признанной мировым сообществом «Донецкой народной республики» есть очень большая разобщенность в обществе, ведь часть населения катается на транспортных…





Пресс-секретарь Путина разрушил мечту крымчан

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков приветствовал идею украинских властей, собирающихся построить «город мечты» для переселенцев из Крыма. «Если для кого бы то ни было на…


Главная героиня «Великолепного века» Хюррем удивила новым образом. ФОТО

Турецко-немецкая актриса Мерьем Узерли озадачила поклонников новым таинственным посланием. «Выключаюсь…», — говорится в сообщении. ФОТО из teleprogramma.pro На опубликованном снимке Узерли позирует на фоне фюзеляжа…




«Воли Зеленского не достаточно!»: Россия оболгала и поставила ультиматум Украине на Совбезе ООН

Россия на заседании Совбеза ООН 18 февраля обвинила Украину в нежелании восстановить мир на Донбассе, выдвинув ряд дерзких требований. Представитель РФ Василий Небензя начал свое…


«У*бан и убл*док»: Маруся Зверобой вновь обматерила Зеленского

Маруся Зверобой вновь обозвала президента Украины Владимира Зеленского после того, как глава государства прокомментировал сегодняшнее обострение ситуации на Донбассе. Владимир Зеленский назвал атаку позиций ООС провокацией….


«На Земле живет 9 млрд»: Нардеп публично опозорился ляпом в Раде

Народный депутат от фракции «Оппозиционная платформа – За жизнь» Валерий Гнатенко, комментируя правку по законопроекту о рынке земли, перепутал количество населения на планете. Заявление прозвучало…



Be the first to comment on "Ахметов назначил главредом «Сегодня» украинофоба Бузину. Досье"

Leave a comment