Ахметов и Медведчук объединяются для получения большинства в Раде

Политические блоки олигарха Рината Ахметова и «кума Путина» Виктора Медведчука готовят объединение к грядущим парламентским выборам в Украине.

Об объединении агентов Кремля к выборам сообщил пророссийский Telegram-канал «Разведчик».

Досрочные парламентские выборы в Украине состоятся уже 21 июля. Пророссийские силы, по всей видимости, намерены объединить силы, чтобы получить больше мест в Верховной Раде.

«Сейчас идет переговорный процесс: группа Виктора Медведчука и группа Рината Ахметова обсуждают формат обьединения двух политических партий для совместного участия в досрочных выборах в Верховную Раду Украины», — сообщил «Разведчик».

По данным ресурса, в этих переговорах участвуют самые известный поклонники «русского мира» в Украине: Сергей Левочкин, Вадим Новинский, Борис Колесников, Вадим Рабинович, а также Юрий Бойко.




ЧИТАЙТЕ: Партия Саакашвили идет на выборы в Раду

Удастся ли им помириться, неизвестно. Дело в том, что в преддверии президентских выборов у пророссийских сил случился раскол.

Согласно последним рейтингам, в Раду имеют возможность пройти только 4 партии: «Слуга народа» Владимира Зеленского, пророссийская «Оппозиционная платформа — За жизнь», «Европейская Солидарность» Петра Порошенко, а также «Батькивщина» Юлии Тимошенко.

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
ЧИТАЙТЕ