Ахметов готовит сюрприз Коломойскому

Как известный украинский олигарх сближается с президентом Владимиром Зеленским? На этот вопрос попытались найти ответы журналисты издания Financial Times.

Об этом пишет BBC Україна.

Журналисты Financial Times пишут, что новости о том, что Ринат Ахметов купил виллу во Франции за 200 млн евро, вовсе не означают, что «миллиардер готовится к комфортной пенсии на Средиземноморском побережье».

ЧИТАЙТЕ: Ярош предостерег от трех сценариев капитуляции Украины

«Вместе с тем 53-летний мужчина чувствует, что имеет еще немало дел в Украине. Он пытается стать союзником президента Владимира Зеленского и одновременно ослабить влияние своего давнего соперника», — говорится в статье.

Станет ли Коломойский «Украинским Березовским»?

По словам авторов статьи, с помощью медийной поддержки Зеленского Ахметов предлагает ему «альтернативу олигарху-конкуренту Игорю Коломойскому, который помог взлететь новому украинского лидеру с помощью красного эфира».

«Спор в отношении банка, который ранее принадлежал господину Коломойскому, теперь делает его скорее проблемой для президента, а следовательно предоставляет господину Ахметову больше влияния», — подчеркивает автор.




Газета также цитирует политолога Владимира Фесенко, который считает, что Ахметов «сосредоточен на адаптации к новой политической реальности через поиск точек соприкосновения». К тому же миллиардер является «незаменимым» в вопросе решения конфликта на Донбассе, пишет издание, вспоминая, что Донецк был «сердцем бизнес-империи» Ахметова.

«Если Украина возобновит контроль над регионом, способность господина Ахметова предоставить гарантии работы тысячам людей — оставить их без работы — делает его ключевой фигурой в вопросе мирного урегулирования», — отмечает Financial Times.

Говоря о Коломойского, издание отмечает, что прошлогодняя президентская кампания, «как тогда казалось, закрепила его близость к новому президенту», однако их отношения позже испортились из-за «сложного дела ПриватБанка». Работу Владимира Зеленского начали положительно освещать телеканалы Рината Ахметова «Украина» и «Украина 24». Один из членов команды Зеленского описал отношение каналов олигарха как «очень хорошую к нам».

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

Чем закончится «Микитасьгейт»?

Максим Микитась, одиозный киевский застройщик «слил» Олега Татарова (бывшего адвоката Портнова). Теперь экс-спикера Захарченко не смогут «двинуть» на место Арсена Авакова, основного стопора нового курса…


Уголь из России теряет рынок Германии

Крупнейший в Европе импортер российского угля — Германия — с 1 января 2021 года значительно сократит его закупки. 1 декабря было объявлено о решении уже через…




Локдаун ошарашит украинцев ценами на товары

Стало известно, что украинцы смогут купить выгодно, передает «Пресса Украины». Исполнительный директор Центра экономической стратегии Глеб Вышлинский сказал журналистам, что в связи с введением карантина,…



Зеленский отменил таможенные пошлины для Израиля

Владимир Зеленский заявил, что с января будут отменены таможенные пошлины на большинство продуктов питания, экспортируемых в Израиль. Ожидается, что эти изменения стимулируют конкуренцию в Израиле…




«Они видят, как приближается коллапс»: Эксперт утверждает, что российские элиты уже готовы свергнуть Путина

Анатолий Несмиян («Эль Мюрид») утверждает на своей странице в «Фейсбук», что в декабре и в январе могут произойти события, которые будут иметь важное значение для…


Салом и красной икрой: Евгений Кошевой рассказал, как лечится от коронавируса

Шоумен и актер шоу Квартал 95 Евгений Кошевой заразился коронавирусом. По словам актера, он переносит болезнь в легкой форме. Положительный результат теста на коронавирус Кошевой получил в понедельник, 30 ноября. Об этом он рассказал…