Агрессивность Китая начинает зашкаливать

Китайский Дракон

Китай нападет на Тайвань, если не будет иного способа помешать его независимости, заявил в пятницу начальник Объединенного штаба Центрального военного совета КНР и член Центральной военной комиссии КНР генерал Ли Цзочэн.

«Если возможность мирного воссоединения будет утеряна, народные вооруженные силы вместе со всей нацией, включая народ Тайваня, примут все необходимые меры, чтобы решительно подавить любые сепаратистские заговоры или действия», – заявил Ли Цзочэн, выступая в Доме народных собраний в Пекине по случаю 15-й годовщины принятия Закона против сецессии.

ЧИТАЙТЕ: Полицейский беспредел вызвал восстание

«Мы не обещаем отказаться от применения силы и сохраняем за собой возможность принять любые необходимые меры для того, чтобы стабилизировать и взять под контроль ситуацию в Тайваньском проливе», – добавил он.

СБ ООН соберется для обсуждения ситуации вокруг Гонконга вопреки протесту Пекина

В пятницу, 29 мая, состоится заседание Совета безопасности ООН для обсуждения ситуации вокруг Гонконга. Совещание состоится вопреки протесту Китая. Об этом сообщило агентство France-Presse.




Ранее постпред КНР при ООН Чжан Цзюнь написал в «твиттере», что «Китай категорически отвергает необоснованную просьбу США о проведении заседания Совета безопасности». По его словам, законодательство о национальной безопасности Гонконга является внутренним делом Китая.

Он также добавил, что «факты доказывают, что США являются источником проблем в мире».

ИСТОЧНИК: ehorussia.com

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

«Добро пожаловать в ад» Басаев устроил самые кровавые теракты в истории России. Почему его годами не могли поймать?

«Лента.ру» продолжает цикл публикаций о самых известных контртеррористических операциях, навсегда вошедших в историю спецслужб СССР и России. В предыдущей статье речь шла о том, как в России охотились на Амира ибн…


Как жители ОРДЛО могут получить пенсии во время карантина

Пенсионеры, проживающие в оккупированных районах Донбасса, которые не имеют возможности пересечь линию разграничения из-за карантина, смогут получать пенсии даже после просрочки карточек «Ощадбанка». Об этом…




В России короновирус вышел из-под контроля, скоро народ начнет умирать прямо на улицах

Врачи зауральского города Кургана заявили об «огромной неконтролируемой эпидемии коронавируса» в регионе и обратились к президенту России с просьбой прислать военных медиков — «пока народ…



Поліцейський не витримав і заспівав про вибори в Україні: охороняли всім селом

Українська громадська діячка та голова правління Всеукраїнської громадської організації Громадянська мережа «ОПОРА» та благодійної громадської організації Міжнародного фонду «Відродження» Ольга Айвазовська поділилася у себе на…


Портников об опасности, которая ждет Украину после выборов: что значит поражение «Слуг народа»

Очевидно, что президентская партия на местных выборах потерпела поражение. Как потерпел поражение и опрос, инициированный президентом Зеленским. Журналист Виталий Портников объяснил, чего ожидать в дальнейшем….


Резников «поставил Зеленского на счетчик»

Совсем скоро истечет срок выполнения важного обещания Владимира Зеленского по Донбассу. Его конечная дата 9 декабря. Обещание добиться окончания войны на Донбассе в течение года…


Экс-соратник Тимошенко Виктор Лозинский, отсидевший за убийство, победил на выборах в Кировоградской области

Бывший народный депутат от БЮТ Виктор Лозинский, который ранее отбывал наказание за убийство возле Голованевска местного жителя Валерия Олийныка, победил на местных выборах. Об этом…



Изобретения Третьего Рейха, которыми пользуется сегодня весь мир. ФОТО

Ученые Третьего Рейха известны своими бесчеловечными опытами, которые они проводили на несчастных узниках концлагерей. Концепция «чистой крови» развязала руки палачам и убийцам, без тени сомнения…




Россия остается за бортом «Соглашения Артемиды»

NASA на днях подписало «Соглашения Артемиды» по освоению Луны с Австралией, Великобританией, Италией, Канадой, Люксембургом, Объединенными Арабскими Эмиратами (ОАЭ) и Японией. России, как и Китай,…