Агентура ФСБ прощупывает слабые места американской базы в Латвии

Латвийская Полиция безопасности (ПБ) выступила с заявлением о том, что лидер пророссийского общественного движения «За русский язык!» Владимир Линдерман тайно наблюдал за ограждением базы Национальных вооруженных сил (НВС) в Адажи накануне незаконного проникновения на ее территорию двух граждан России, активистом партии «Другая Россия» Эдуарда Лимонова — Александра Куркина и Андрея Попко, сообщает УКРОП.org.

В ПБ сообщили, что в начале июня Линдерман дважды приезжал на автобусе в Кадагу, а во время одной из таких поездок «был замечен на конечной остановке автобуса», где «прячась, наблюдал за ограждением военной базы в Адажи», информирует Delfi.Lv.

Также сотрудники Полиции безопасности установили, что 5 июня Линдерман появился в торговом доме «Kurši», что на Бривибас гатве 301, где пробыл около 20 минут «неспешно оглдявая товар, в том числе и древки».

«Зайдя в магазин и и выходя из него, Линдерман внимательно осматривал размещенные у входа лестницы, а также длительное время провел возле стенда/полки, на котором размещены предназначенные для продажи лестницы», — указывает ПБ.

Также латвийская спецслужба считает шпионажем записи о действиях Куркина и Попко, и публикацию этих записей в Интернете, благодаря чему они доступны неограниченному количеству людей по всему миру. Впрочем, эти записи делал другой гражданин России, который не был задержан.

ЧИТАЙТЕ: Узнайте самые интересны и прекрасные места Европы. ФОТО

10 июня латвийские резервисты, обеспечивающие охрану Адажской базы Национальных вооруженных сил Латвии с постоянным местом дислокации американских военных, задержали двух граждан России, несанкционировано проникших на ее территорию. Посторонние лица были задержаны на плацу неподалеку от того места, где они при помощи лестницы перелезли через ограду, чтобы несанкционированно проникнуть на территорию базы. У задержанных при себе был флаг и листовки на английском языке. Они были арестованы.

8-19 июня в Польше и странах Балтии, в том числе и в Адажи, проходили международные военные учения «Saber Strike».

Линдерман проходил подозреваемым по этому делу, но вскоре был отпущен полицией.

Напомним, что западные аналитики наряду с Латвией приоритеной целью вероятной российской агрессии называют Аландские острова, ключевые для контроля над всем бассейном Балтийского моря.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ




Сивохо похвалил Монтян и сделал заявление о Донецке: «Там нормальные люди»

Экс-советник секретаря СНБО Сергей Сивохо напомнил, что на оккупированных территориях живут не только боевики непризнанных «республик», но и мирные граждане. В эфире передачи Елены Бондаренко…



«У нас нет Зеленских»: Лукашенко накануне выборов в Беларуси сделал громкое заявление

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил о том, что в Беларуси Майданов не будет. Такое заявление белорусский лидер сделал на встрече с председателем Комитета государственной безопасности…



Украинцы разочаровали Саакашвили

Глава Исполнительного совета реформ Михеил Саакашвили провел онлайн-встречу с представителями бизнеса, во время которого он вышел из себя, отвечая на вопрос одного из участников. Ему…


Тимошенко настаивает на введении чрезвычайного экономического положения в Украине

Социально-экономический кризис в стране углубляется и уже достиг той черты, за которой разрушительные последствия для страны становятся неизбежными. Положить конец беспорядку и беспомощности надо немедленно….


Начнет ядерную войну: Путин сам себе дал право самостоятельно решать вопрос о ядерном ударе без нападения на РФ

Глава Кремля Владимир Путин подписал ядерный указ. Так, в документе говорится, что Путин определил условия, согласно которым Москва может применять ядерное оружие в отношении других…




Загадки южноафриканских шариков. ФОТО

Сферы, обнаруженные в шахтах Южной Африки, интригуют исследователей на протяжении десятилетий. ФОТО из tainyvselennoi.mirtesen.ru   По мнению Майкла Кремо и других исследователей доисторических культур, эти сферы являются…


США внесли Русское имперское движение в список иностранных террористических организаций

Это первый случай, когда в список попала организация, проповедующая идею превосходства белой расы. Администрация президента США Дональда Трампа внесла националистическое Русское имперское движение в список…



Be the first to comment on "Агентура ФСБ прощупывает слабые места американской базы в Латвии"

Leave a comment