Африканские крысы-минеры: не вредители, а настоящие герои

Этот лагерь работает с 1997 года, передает УКРОП со ссылкой на mixstuff.ru. Его воспитанники способны за 20 минут обследовать территорию в 200 квадратных метров и обнаружить все мины, которые там есть. Человеку-минёру для выполнения аналогичной задачи понадобилось бы не меньше 25 часов.

10hero-rats-bomb-demining-africa-apopo-10

Статистика несчастных случаев, связанных с работой людей-минёров, печальна. В 2013 году, к примеру, происходило в среднем по девять несчастных случаев в день, связанных с противопехотными минами.

20hero-rats-bomb-demining-africa-apopo-20

Между тем, ни одна крыса-герой не пострадала при выполнении своих обязанностей. Дело в том, что средней мине, чтобы сдетонировать, требуется вес не менее пяти килограммов. А самый крупный самец крысы-минёра весит не более 1,5 килограммов.

34hero-rats-bomb-demining-africa-apopo-38

Более того, на уши животных даже наносится солнцезащитный крем, чтобы не допустить возникновения рака кожи.

34hero-rats-bomb-demining-africa-apopo-35

В среднем каждая крыса-минёр работает по 5-6 лет.

2hero-rats-bomb-demining-africa-apopo-2

Грызуны, которые больше не могут работать по старости или по каким-нибудь другим причинам, выходят на пенсию. Им предоставляется возможность прожить остаток жизни в покое и довольстве.

12hero-rats-bomb-demining-africa-apopo-12

 

28hero-rats-bomb-demining-africa-apopo-28

22hero-rats-bomb-demining-africa-apopo-22

13hero-rats-bomb-demining-africa-apopo-13

27hero-rats-bomb-demining-africa-apopo-27

24hero-rats-bomb-demining-africa-apopo-24

 

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ


Как закалялась шваль. ВИДЕО

26 марта 2000 года, 20 лет назад, президентом России был впервые избран Владимир Путин. Если поправки, внесенные в Конституцию страны, будут приняты, Путин сможет оставаться…




«Газпром» проиграл $1,5 млрд Польше в Стокгольмском арбитраже

Польский энергетический концерн PGNiG сообщил в понедельник, что получил решение Стокгольмского арбитражного суда, рассматривавшего его спор с «Газпромом» о цене на газ. «Согласно окончательному решению,…


Эрдоган пожертвует 7 президентских зарплат на борьбу с коронавирусом, хотя зарабатывает меньше, чем директор «Укрпочты»

К сожалению, турецкий лидер зарабатывает меньше, чем директор «Укрпочты». Сегодня, 31 марта, стало известно, что турецкий лидер Раджеп Эрдоган решил отдать свою зарплату за 7…



“8 тысяч под подозрением”: В “ДНР” сделали заявление об угрозе коронавируса

В оккупированной части Донецкой области под наблюдением врачей из-за угрозы коронавируса находятся 7984 человек. Как передают “Новости Донбасса” со ссылкой на “минздрав” оккупантов, из них 118 человек…



Пассажира авиарейса «Доха-Киев», который находился на обсервации в отеле, госпитализировали

Пассажира авиарейса «Доха-Киев», который находился на обсервации в отеле «Козацкий», госпитализировали с повышенной температурой. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на пресс-службу полиции Киева. ЧИТАЙТЕ:…


Кабмин усиливает карантин из-за коронавируса

Кабинет министров Украины поддержал усиление карантинных мероприятий из-за коронавируса. Об этом сообщается в пресс-службе Минздрава. ЧИТАЙТЕ: Минимум два месяца: Аваков высказался о продлении карантина в…





«А чтобы вас по печени так бахало, да без перерыва»: Вечерний Донецк содрогается от тяжелых прилетов, все гремит

30 марта приблизительно в 18 часов в районе аэропорта в Донецке начались ожесточенные боевые действия. Более подробно об этом рассказали местные жители в своих аккаунтах…


Be the first to comment on "Африканские крысы-минеры: не вредители, а настоящие герои"

Leave a comment