Африканец во Франции показал, как круто знать украинский язык: Кадры взорвали Сеть

Всего девять месяцев понадобилось живущему во Франции уроженцу Конго, чтоб выучить украинский язык и владеть им даже лучше, чем иные граждане Украины, живущие в нашей стране на протяжении всей своей жизни.

Видео с конголезцем, достойным того, чтоб с него брали пример украинцы, разместил в Twitter блогер 25%_UA_NATO_USA_ . יִשְׂרָאֵל, передает УКРОП со ссылкой на Диалог.UA.

Конголезец, которого автор видео встретил на автовокзале (они оба забирали посылки из Украины), рассказал, что украинский язык он выучил ради своей девушки-украинки. И призвал украинцев ценить свой язык, общаться на нем.

Также оказалось, что молодой человек неплохо ориентируется в современной украинской музыке и с удовольствием ее слушает.

Это видео – прекрасное подтверждение того, что Украина, украинский язык и украинская культура – совсем не «колхоз» и «хуторянство», как пытаются это преподнести украинофобы, а то, что по достоинству оценено в мире и пользуется заслуженным уважением.




ЧИТАЙТЕ: У Зеленского прокомментировали информацию о визите Трампа в Украину на инаугурацию

А что касается именно языка, то он – одна из основных форм самоидентификации любой нации, без которой полноценное национальное самосознание просто немыслимо. Язык, в том числе и украинский, – одна из непременных основ формирований национальной культуры, национальной идентичности.

Не стоит забывать о том, что в мире исследователи насчитывают 87 исчезнувших этносов.

Кстати, только на территории нынешней России за время существования этого государства, в его нынешних границах исчезли 13 народностей. И во всех случаях исчезновение начиналось с вымирания носителей языка той или иной народности или их ассимиляции в другой языковой среде.

Потому сохранение и развитие украинского языка – единственный путь к сохранению и развитию украинской нации.

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
ЧИТАЙТЕ