«Афера века» в ЕС: Балтия выдавала своих неграждан за беженцев

Выяснилось, что Латвия и Эстония долгие годы отчитывались за своих неграждан как за беженцев, пишет УКРОП со ссылкой на dv.ee.

И получали немалые деньги на их обустройство. Понятно, что сами неграждане о своей «добавленной стоимости» даже не подозревали.

Дотошные немцы первыми выяснили, что в течение шести лет, с 2007 по 2013, Латвия и Эстония выгодно выдавали собственных неграждан за беженцев. Точнее, торговали их несчастной судьбой. Хотя если она и остается таковой, то только потому, что сами власти им и создали условия, от которых как раз не уйти, не убежать, не спрятаться, не скрыться.

Как бы то ни было, за это время Латвия, например, умудрилась заработать на подлоге от всякого рода международных благотворительных организаций 33 млн евро. Эстония меньше, но там и обладателей серых паспортов лишь 88 тысяч. У соседей их в три раза больше. Надо ли уточнять, что сами неграждане о своей «добавленной стоимости» даже не подозревали, как не догадывались они и о том, за кого их здесь держат. Власти получали за них как за беженцев, и с чистой совестью оставляли эти деньги себе, поскольку официально беженцами те не являлись.

Никто бы и не раскрыл эту аферу, если бы не нынешний миграционный кризис в ЕС.Активность, с которой страны Восточной Европы и Прибалтики в том числе стали отмахиваться от распределения незваных гостей, заставила въедливых немцев исследовать историю их отношений с переселенцами в принципе. Вот они удивились, когда узнали, что, по данным ООН, Латвия с Эстонией по количеству беженцев в мировых передовиках. У первой их 13% – шестое место между Южным Суданом и Колумбией. Вторая с 7% на одиннадцатой позиции – между Иорданией и Азербайджаном. Это при том, что обе живут в самом прекрасном и благополучном Европейском союзе и «горячими точками» вроде бы как не являются.

Удивление сменилось возмущением, когда поняли, что эти показатели полностью совпадают с числом неграждан. Хотя по мировой классификации – это совсем не одно и то же. Собственно, неграждане в эту классификацию и попали впервые из Латвии с Эстонией. Этот статус – их изобретение. Как месть тем, кто и после распада СССР остался здесь самим собой. И в этом смысле, наверное, местные режимы не врут сами себе, когда представляют их беженцами. Если иметь в виду, что те тоже, теряя родину, не перестают ее вспоминать с болью и любовью.

ЧИТАЙТЕ: На Днепропетровщине задержали группу хакеров, похитивших со счетов банков более 8 млн грн

Но не только поэтому подмена понятий – это лишь вопрос терминологии. Неграждане на самом деле живут не лучше вынужденных переселенцев. В своих домах, но, по сути, без прав. Накануне даже Европарламент признал их жертвами дискриминации. Без малейшего, впрочем, изменения в их статусе. А ведь Рига с Таллинном получали вдобавок ко всему международные деньги и на их ассимиляцию. Теперь понятно, почему это ничуть не влияло на ее темпы. Вместе с ними они теряли бы и источник двойной бухгалтерии. Между собой, кстати, националистические элиты чаще всего пренебрежительно называют неграждан лишь первыми четырьмя буквами. Так что на требования ЕС пустить настоящих беженцев из Африки они всегда могут сказать, что «у нас своих хватает». На «Мертвые души» их история, конечно, не тянет. Неграждане здесь живут. Но кто скажет, что по-настоящему.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

В США создали вещество, которое может блокировать коронавирус

Химики из Массачусетского технологического института разработали пептид — фрагмент белка, который может предотвратить проникновение вируса в клетки. Потенциальное лекарство от COVID-19 имитирует белок, обнаруженный на поверхности клеток человека. Исследователи…



Кому коронавирус, а кому «зеленые человечки»: Италия получила от Путина троянского коня

Телефонный разговор между Конте и Путиным о коронавирусе встревожил правительство: «Вместо помощи в Италию приезжают российские военные». Разговор состоялся в субботу. Некоторые заявляют: «Эти поставки…



Сколько получают врачи, работающие с больными короновирусом

В Украине медикам, которые работают и контактируют с больными коронавирусом пациентам, поднимут зарплату. Об этом заявил Президент Украины Владимир Зеленский. ЧИТАЙТЕ: Появилась аргументация, почему Зеленский…




Коронавирус перехитрил медиков: Названы новые симптомы заболевания

Как сообщили медики, у коронавируса появились новые симптомы, которые были зафиксированы у заболевших. Европейская система наблюдения (TESSY) проанализировала жалобы пациентов и составила список симптомов, которые…


Медведчук и Тимошенко заключили союз ради спасения Коломойского

Общественная организация «Центр противодействия коррупции» проанализировала на своей странице в «Фейсбук» альянс, который образовали партии «Батькивщина» и «Оппозиционная платформа — За жизнь». Вопрос действительно интересный…


«Не вините Зеленского!»: Портников обратился с мощной речью

Украинцы собственноручно разрушают попытки создать независимое, сильное и демократическое государство. Об этом  сказал украинский журналист и публицист Виталий Портников. В качестве примера он навел выборы 2019…



Ермак рискует остаться без высокой должности

Глава Офиса президента Андрей Ермак рискует остаться без высокой должности. Об этом, ссылаясь на свои источники, информирует Telegram-канал Легитимный. Как утверждают инсайдеры, на фоне скандала,…


Появилась аргументация, почему Зеленский выбрал МВФ, а не дружбу с Коломойским

Рано или поздно президент Владимир Зеленский должен был выбрать между олигархом Коломойским и денежным сотрудничеством с МВФ. Отмечается, что принятие этого решения неожиданно ускорил коронавирус….


Число заболевших коронавирусом в Украине резко увеличилось до 645 человек

В Украине обнаружили 645 случаев заболевания коронавирусом: только за последние сутки количество заболевших возросло до 96 человека. Украину продолжает накрывать страшная пандемия COVID-19. По состоянию…



Be the first to comment on "«Афера века» в ЕС: Балтия выдавала своих неграждан за беженцев"

Leave a comment