Аэропорт «Юрмала» лишился лицензии из-за сделок с оружием и поставок некачественных запчастей для самолетов украинцам

УКРОП со ссылкой на mixnews.lv передает, аэропорт «Юрмала» утратил весной лицензию из-за действий своего совладельца Константина Солодухи, сообщает передача de facto на Латвийском телевидении. По информации, имеющейся в распоряжении передачи, этот человек может быть вовлечен в незаконные международные сделки с оружием.

Совладельцами SIA Tukums Airport являются Энгурская дума (4,25%) и компания K.S. Avia (95,75%). Последняя, в свою очередь, в равных долях принадлежит семьям Щукиных и Солодуха.

Полиция безопасности эту ситуацию не комментирует. Однако из публичных источников можно понять, что кто-то из совладельцев аэропорта своими действиями может представлять угрозу Латвийскому государству.

«В нашем распоряжении официальной информации нет. Очевидно, это в компетенции служб безопасности, и нам это знать не полагается», — отметил исполнительный директор Энгурской думы Имант Валерс.

Агентство гражданской авиации аннулировало сертификат аэропорта в апреле. Незадолго до того Солодуха вышел из правления компании Tukums Airport и заключил с супругой Мариной брачный контракт о раздельном владении имуществом, сообщает de facto.

Шесть лет назад прокуратура Узбекистана обращалась в Латвию с просьбой выдать Солодуху для уголовного преследования по поводу сомнительных сделок с товарами военного назначения – Солодуха пытался их вывезти с территории Узбекистана. Латвия тогда в его выдаче отказала.

Двумя годами позднее был еще один скандал – так называемая молдавская сделка с оружием. Были подозрения, что зарегистрированная в Латвии фирма, не имеющая специальной лицензии, организовала транзит нескольких тонн оружия из Молдовы и Армении. Имя Солодухи было в договоре о сотрудничестве между латвийским предприятием и Министерствами обороны Армении и Молдовы.

ЧИТАЙТЕ: В Донецке паника – местные срочно скупают гривну

По данному факту Полиция безопасности начала уголовный процесс. Константин Солодуха проходил в нем в статусе свидетеля, а на скамью подсудимых попал формальный владелец фирмы. Еще пару лет назад дело передали на рассмотрение в Рижский окружной суд, однако процесс все время откладывается.

Телефон Солодухи отключен. Однако работники авиационной отрасли на правах анонимности рассказали de facto, что Солодуха, вероятно, «попался», поскольку поставлял некачественные резервные части для самолетов украинцам и пакистанцам. В итоге, аэропорт лишили лицензии, а Солодуха не может восстановить свое свидетельство пилота.

Коммерческий директор аэропорта «Юрмала» Виктория Шалаева отказалась комментировать ситуацию, сославшись на то, что руководства нет на месте.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Москва пригрозила Киеву «непоправимыми последствиями» из-за «Минска»

Представитель России в Трехсторонней контактной группе по Донбассу Борис Грызлов пригрозил «непоправимыми последствиями» Украине, если она попытается изменить минские договоренности. Об этом он заявил журналистам…


«Танки «ДНР» идут в бой»: Боевики Донецка готовы завоевывать украинские земли, но вряд ли у них что-то получится

Представители самопровозглашенной, не признанной мировым сообществом «Донецкой народной республики» провели демонстративные танковые маневры, а также показали, как российская техника открывает огонь по целям в полевых…



Россия выходит из геополитического запоя и вернёт Крым Украине —  Андреас Умланд. ВИДЕО

Немецкий политолог Андреас Умланд в своём интервью каналу Ukrlife.TV рассказал о том, почему сейчас Российская Федерация будет вынуждена поменять свою политику и вернуть Крым Украине,…



Россия стянула на Донбасс танки, «Грады» и гаубицы

Российские оккупационные войска, в нарушение договоренностей об отводе тяжелого вооружения от линии разграничения, стянули на Донбасс значительное количество танков, артиллерии и другого тяжелого вооружения. Как…


Саакашвили рассказал об отношениях с Аваковым после конфликта

Глава Исполнительного комитета реформ Михеил Саакашвили поделился, какими видит отношения с главой Министерства внутренних дел Арсеном Аваковым, учитывая, что ранее между ними возник серьезный публичный…



Советник Порошенко призывает к новому Майдану

Известный политтехнолог Виктор Уколов призвал людей на «третий Майдан». Именно так он прокомментировал тот факт, что спецназ Государственного бюро расследований приехал в Музей Ивана Гончара,…


«Оказались на грани гражданской войны»: Познер взволнован тяжелой ситуацией в США

Телеведущий Владимир Познер пообщался со своей коллегой Софико Шеварднадзе в Яндекс. Эфире и заявил, что сильно обеспокоен ситуацией в Соединенных Штатах. Как сообщает Replyua.net, журналист…



Мир готовится возобновить авиасообщение: Новые правила полета

COVID-19 внесет заметные изменения в привычные нам полеты. После карантина они станут менее комфортными и будут занимать больше времени. Рассказываем, когда возобновят международные перелеты, а также к чему нужно…


Ученые вывели закономерность между длинной безымянного пальца и уровнем смертности от COVID-19

Мужчины, у которых безымянный палец длиннее указательного, чаще переносят COVID-19 в легкой форме, а также меньше рискуют умереть от него. Ученые из Университета Суонси изучили…


Какое количество людей в мире может накормить Украина: Названа впечатляющая цифра

Украина может стать житницей глобального масштаба. Об этом в ходе видеоконференции, организованной Международным центром перспективных исследований (МЦПИ) и представительством фонда Ганса Зайделя в Украине, заявил…


Путин назначил новый «парад Победы»

Президент России Владимир Путин распорядился провести парад Победы 24 июня. Он должен был состояться 9 мая, но был отложен на неопределенный срок из-за пандемии Covid-19….


Be the first to comment on "Аэропорт «Юрмала» лишился лицензии из-за сделок с оружием и поставок некачественных запчастей для самолетов украинцам"

Leave a comment