Администрация Путина приказала снести жилье для бездомных животных

УКРОП со ссылкой на by24.org сообщает, жители Калининграда, обратившиеся к президенту России Владимиру Путину во время «прямой линии» с просьбой защитить от сноса построенные ими два домика для бездомных котов на улице Пролетарской, получили из Кремля совсем не тот ответ, который ожидали. Администрация президента РФ распорядилась уничтожить строения, передает калининградский городской ресурс klops.ru.

Бездомный кот

Многоэтажные домики для бездомных животных жители улицы Пролетарской построили еще в прошлом году. По их словам, в них постоянно проживают несколько котов, которые прячутся там от холода, дождя, снега и бродячих собак. Строения возвели из подручных материалов. В то же время, некоторым жильцам близлежащих домов такое соседство не понравилось, и они начали строчить жалобы местным властям, а один из домиков и вовсе разломали под покровом ночи. Второй защитникам животных удалось отстоять.

Домики для котов в Калининграде

Ответ из Администрации президента России после «прямой линии», куда пожаловались зоозащитники, пришел в ветеринарную инспекцию Калининградской области. В документе говорилось, что «организовывать скопления бездомных животных в общественных местах запрещено» и поручалось проверить законность нахождения кошачьих домиков на улице Пролетарской. Разумеется, фактически это означает приказ на их уничтожение.

— Это вопиющее нарушение закона, за которое никто из жильцов даже не думает брать на себя ответственность, — рассказал журналистам сотрудник ветеринарной инспекции Калининградской области, комментируя распоряжение Кремля. — Живущих там котов никто не обрабатывает, им не делаются профилактические прививки, у них могут быть и глисты, и даже бешенство, а там гуляют дети. Люди не должны жить в таких антисанитарных условиях.

В городской администрации Калининграда, в свою очередь, припугнули защитников бездомных котов штрафом в размере от двух до пяти тысяч рублей по административной статье за нарушение правил содержания домашних животных. Правда, де-факто наказывать некого: ведь у котов с улицы Пролетарской нет официальных хозяев.

После распоряжения из Кремля последний домик для котов в Калининграде действительно будет снесен, а животные останутся без крыши над головой. Впрочем, это ничуть не удивляет: после оккупации Восточной Пруссии советскими войсками во время II Мировой войны все гражданское немецкое население региона было выселено, а их дома — отобраны без какой-либо компенсации, после чего захваченную территорию переименовали в Калининградскую область. Что уж в этом случае говорить о кошках.

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
ЧИТАЙТЕ

Медведєв назвав пропозиції Італії про Крим приводом до повноцінної війни

Медведєв назвав пропозиції Італії про Крим приводом до повноцінної війни

Пропозиція (Італії) про автономний статус Криму у складі України — це «хамство», яке може бути розцінене як привід для розв’язання повноцінної війни.Так прокоментував план італійського уряду щодо врегулювання російської агресії…

Зустріч із Путіним можлива, якщо там буде розглянуто питання припинення війни – Зеленський

Зустріч із Путіним можлива, якщо там буде розглянуто питання припинення війни – Зеленський

Президент України Володимир Зеленський заявив, що зустріч із президентом РФ Володимиром Путіним можлива лише, якщо на її порядку буде питання припинення війни. «У них така структура прийняття рішень, що без…

Во Франции заявили, что их цель – освободить Украину от российских войск

Франция считает российского диктатора Владимира Путина разжигателем войны в Украине. Она намерена сделать все, чтобы не допустить побед РФ и освободить нашу страну от российских войск. Об этом в эфире…

Мечта путина сбывается – он ввергнул россию в 100% «совок» с технологическим отставанием, нищетой, пионерами и прочими октябрятами

Российский диктатор владимир путин, как известно, тщательно скрывает как свои амурные победы (или поражения), так и их результаты – существование его собственных «ячеек общества», т.е. семей. Он старательно поддерживает образ…

Гиркин назвал дату, когда наступление оккупантов в Украине остановится

Бывший главарь боевиков так называемой «ДНР» Игорь Гиркин (Стрелков) в очередной раз обрушился с критикой на высшее военное руководство России относительно того, как развивается вторжение армии РФ в Украину. Досталось…

Сенат США проголосував за виділення Україні $40 млрд допомоги

Сенат США проголосував за виділення Україні $40 млрд допомоги

Сенат США проголосував за виділення Україні $40 млрд допомоги. Більша частина цих коштів піде на закупівлю та поставки озброєнь. За відповідне рішення проголосували 86 сенаторів. Проти були 11 сенаторів. Документ…

НАТО: росія не відмовилася від своїх стратегічних цілей

НАТО: росія не відмовилася від своїх стратегічних цілей

Генеральний секретар НАТО Єнс Столтенберг прокоментував плани Кремля в Україні та згадав про допомогу союзників. Про це пише УНІАН із посиланням на прес-службу НАТО. «Ми не вважаємо, що Росія відмовилася…

Китай получает все больше рычагов воздействия на россию

Китай получает все больше рычагов воздействия на россию

Китай рассматривает агрессивную войну россии против Украины через призму соперничества великих держав: между ним и США. Одержимость Пекина США объясняет не только его позицию в отношении войны в Украине, но…

В росії вважають реальною загрозу своєї  капітуляції

В росії вважають реальною загрозу своєї  капітуляції

Заяви російських дипломатів свідчать про те, що в рф вважають реальною загрозу своєї  капітуляції. Про це написав у своєму twitter бригадний генерал Бен Ходжес. Американський військовий, що був командувачем об’єднаного командування НАТО…

«грушники» потеснили «фэсбэшников» и норовят отнять у них пульт управления театром кукол в Кремле

«грушники» потеснили «фэсбэшников» и норовят отнять у них пульт управления театром кукол в Кремле

На вершине пирамиды российской автократии «грушники» потеснили «фэсбэшников» и норовят отнять у них пульт управления театром кукол в Кремле. С конца апреля клан ФСБ/СВР, состоящий из Александра Бортникова, Николая Патрушева,…

ЭКCПЕРТЫ