А неприкосновенность снять «никак не получится»

Президент Украины Владимир Зеленский и депутаты новой Верховной Рады сняли депутатскую неприкосновенность, но все в этом вопросе не так просто, как кажется на первый взгляд

Народные депутаты 3 сентября, во время второй сессии Верховной Рады  9-го созыва, проголосовали за закон о снятии депутатской неприкосновенности, поддержали закон 373 нардепа.

В интервью интернет-порталу Новости Украины – From-UA украинский политолог, эксперт Украинского института анализа и менеджмента политики Николай Спиридонов заявил, что за несколько дней добиться того, чтобы депутаты ВР стали неприкосновенными, нереально.

ЧИТАЙТЕ: Опять кризис? Великобритания идет на досрочные выборы

рада

«Реального снятия неприкосновенности пока не произойдет, а будет осуществлено изменение порядка привлечения депутатов к уголовной ответственности», — объясняет эксперт в интервью.

По словам эксперта Николая Спиридонова, чтобы действительно снять депутатскую неприкосновенность или же изменить порядок привлечения к уголовной ответственности депутатов, понадобится как минимум две сессии.

«То есть на одной сессии, в сентябре, осуществляется голосование, а на другой сессии, которая начнется после Нового года, вносятся изменения в Конституцию. То есть за пару дней сделать это никак не получится. Поэтому даже если голосование положительное, это юридических последствий иметь не будет, то есть это будет очередным пиаром», — констатирует аналитик.

Владимир Зеленский

Также ранее сообщалось, что свое мнение о снятии депутатской неприкосновенности высказал на личной странице в Facebook политический эксперт Виктор Таран.

По его словам, сегодня мы все наблюдаем за актом коллективного самоубийства, который исполнили народные депутаты. Нет, они не сделали  публичное харакири или сэпуку. Все гораздо хуже — они убили независимость и свободу украинского парламентаризма. А также себя поставили под удар.




Политолог попытался спрогнозировать, что теперь будет после снятия неприкосновенности. По его словам, всех, кто сегодня проголосовали, а завтра выступят против власти – посадят в тюрьму, посадят быстро и надолго. Конечно, причина будет другая – например найдут наркотики в карманах или оружие подкинут, вариантов много.

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
ЧИТАЙТЕ
Важливо
literally

Путин потерял уже 100 полковников и подполковников в Украине

российский президент владимир путин потерял по меньшей мере 100 полковников и подполковников в войне в Украине, что свидетельствует о масштабах и серьезности потерь, нанесенных его

Далі

Андрей Костин — Генеральный прокурор Украины

27 июля 2022 года Верховная Рада Украины по представлению президента Украины поддержала постановление о даче согласия на назначение Андрея Костина на должность Генерального прокурора. За

Далі

РНБО: Росія планувала теракт у Оленівці ще у червні

Росіяни цинічно і мають намір вбити полонених українських військових у колонії в окупованій Оленівці. Майже одразу російські пропагандисти почали перекладати провину на Україну, використовуючи техніку

Далі
Важливо
literally

Ердоган скасував прес-конференцію з Путіним, відмовився від вечері та швидко покинув Сочі

Президент Туреччини Реджеп Таїп Ердоган скасував заплановану прес-конференцію з російським президентом Володимиром Путіним за підсумками переговорів у Сочі. Крім того, він відмовився від вечері. Про

Далі

«Сотрут в порошок»: второй президент Украины Леонид Кучма рассказал, чем для россии обернется ядерная война

От того, как Украина отразит агрессию рф, зависит, удастся ли избежать Третьей мировой войны. Второй президент Украины Леонид Кучма заявил, что от того, как Украина

Далі
Важливо
literally

Ердоган запропонував путіну зустрітися із Зеленським у Туреччині

Президент Туреччини Реджеп Таїп Ердоган запропонував російському колегі володимиру путіну провести у Туреччині зустріч з Президентом України Володимиром Зеленським, передає телеканал TRT Haber, пише УНН.

Далі