«А мы не обижаемся, мы идем дальше»: Мосейчук «онемела» от услышанного от комбата Гергерта

На ток-шоу «Право на владу» вечером 10 октября случился скандал с ее ведущей Натальей Мосейчук и замкомандира «Украинской добровольческой армии» (УДА) Андреем Гергертом.

Она пыталась убедить военного, что их пролитая за Украину кровь якобы «не стоит ничего».

Слова Мосейчук вызвали бурную реакцию украинского общества. Многие считают, что ведущая «перегнула палку».

В начале разговора с Гергертом Мосейчук настойчиво намекала на то, что жители оккупированных районов Донбасса якобы не хотят прихода ВСУ, так как им нравится получать 2 пенсии. На этом она не успокоилась и поинтересовалась у замкоадира УДА: «Для чего его (украинского воина) убивать?» Она не назвала того, кто же на самом деле убивает украинских защитников.

«У военных работа такая — защищать свою землю», — ответил Гергерт.

«Защищать, а не убиваться», — парировала на это Мосейчук. На то что военные не сами «убиваются» на Донбассе, а погибают под обстрелами россиян, та старательно не упоминала.




ЧИТАЙТЕ: «Увидите Кобзона с бурятом!»: Украинец ярко разнес Скабееву в прямом эфире

«Вы говорите о том, что вас (УДА) не легализовали. Евробляхи легализовали, потому что они приносят деньги в бюджет. Понимаете? А вас не легализовали, потому что кровь — она просто проливается и, извините, потом просто «200-х» собирают, а может, и не собирают», — выдала внезапно ведущая «Право на владу».

«Мы должны обидеться на них (власти — ред.)? Мы должны опустить руки и сказать, что нас со всех сторон обижают, кидают обманывают? (…) А мы не обижаемся! Мы идем дальше! Они хотят этого, чтобы мы обиделись! Хотят, чтобы мы ушли, сказав, что все пропало, и эти панические настроения продолжили. Мы как раз хотим своим примером, своей уверенностью сказать: только вперед, мы можем достичь всего! Мы самые сильные в мире», — подчеркнул Гергерт.

Провокация Мосейчук вызвала резкое отторжение в украинском обществе. В комментариях довольно жестко отзываются о журналистке. Многие уверены, что она перешла черту.

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

У Виталия Кличко диагностировали коронавирус

Городской голова столицы Украины Киева Кличко Виталий сделал заявление о том, что он сдал позитивный тест на наличие коронавирусной инфекции. Результата анализа Кличко получил сегодня,…


Ярош – Зеленскому: Вова, убирайся вон со своей должности и иди, пока, с миром. Ты, Вова, Украине не нужен

Один из основателей «Правого сектора», нардеп 8-го созыва Верховной Рады Дмитрий Ярош пишет на своей странице в Facebook, вооруженные силы любого государства, как и другие…




Как живет монарх ОАЭ, который может купить особняк, чтобы переночевать. ФОТО

Известно, что главы государств, чаще всего, люди совсем небедные. Но есть среди них и особая категория, которые обладают просто баснословными состояниями. Таких совсем немного и возглавляет этот список…


Байден — угроза для Путина

«Победа на выборах Байдена была бы опасной для Владимира Путина. Поэтому Москва наверняка разрабатывает сценарии того, как в этом случае можно было бы дестабилизировать Америку….



У Авакова грозят наказывать за порчу «опросника Зеленского»

Действия будут квалифицированы как мелкое хулиганство Избиратели, которые испортят бюллетени со всеукраинским опросом президента Владимира Зеленского в день местных выборов, могут понести ответственность за мелкое…





СБУ задержала на Киевщине вооруженных «активистов», источник говорит, что это титушки Медведчука

На Киевщине сотрудники Службы безопасности Украины задержали участников одной из общественных организаций, которую финансировали народные депутаты для участия в рейдерских захватах, митингах и протестных акциях….


СБУ втайне от Авакова провела массовые обыски в «Нацкорпусе» и «Азове»

Правоохранители провели около 50 одновременных обысков у крупных националистических организаций. Об этом в пятницу, 23 октября, сообщили юрист Андрей Портнов и источники «Страны». По данным Портнова,…


Украина все делала, что только могла: Аваков ответил Зеленскому на «сдачу Крыма»

Украинское государство в 2014 году сделало все возможное для того, чтобы предотвратить незаконную аннексию Крымского полуострова Российской Федерацией. Однако в то время наша страна имела…


«Пока король спит, они пользуются огромной властью, не неся при этом никакой ответственности»: Смешко жестко прошелся по окружению Зеленского

Игорь Смешко заявил в интервью Дмитрию Гордону, что он практически не знает людей из окружения Владимира Зеленского. При этом глава партии «Сила и честь» добавил,…