«А мы не обижаемся, мы идем дальше»: Мосейчук «онемела» от услышанного от комбата Гергерта

На ток-шоу «Право на владу» вечером 10 октября случился скандал с ее ведущей Натальей Мосейчук и замкомандира «Украинской добровольческой армии» (УДА) Андреем Гергертом.

Она пыталась убедить военного, что их пролитая за Украину кровь якобы «не стоит ничего».

Слова Мосейчук вызвали бурную реакцию украинского общества. Многие считают, что ведущая «перегнула палку».

В начале разговора с Гергертом Мосейчук настойчиво намекала на то, что жители оккупированных районов Донбасса якобы не хотят прихода ВСУ, так как им нравится получать 2 пенсии. На этом она не успокоилась и поинтересовалась у замкоадира УДА: «Для чего его (украинского воина) убивать?» Она не назвала того, кто же на самом деле убивает украинских защитников.

«У военных работа такая — защищать свою землю», — ответил Гергерт.

«Защищать, а не убиваться», — парировала на это Мосейчук. На то что военные не сами «убиваются» на Донбассе, а погибают под обстрелами россиян, та старательно не упоминала.




ЧИТАЙТЕ: «Увидите Кобзона с бурятом!»: Украинец ярко разнес Скабееву в прямом эфире

«Вы говорите о том, что вас (УДА) не легализовали. Евробляхи легализовали, потому что они приносят деньги в бюджет. Понимаете? А вас не легализовали, потому что кровь — она просто проливается и, извините, потом просто «200-х» собирают, а может, и не собирают», — выдала внезапно ведущая «Право на владу».

«Мы должны обидеться на них (власти — ред.)? Мы должны опустить руки и сказать, что нас со всех сторон обижают, кидают обманывают? (…) А мы не обижаемся! Мы идем дальше! Они хотят этого, чтобы мы обиделись! Хотят, чтобы мы ушли, сказав, что все пропало, и эти панические настроения продолжили. Мы как раз хотим своим примером, своей уверенностью сказать: только вперед, мы можем достичь всего! Мы самые сильные в мире», — подчеркнул Гергерт.

Провокация Мосейчук вызвала резкое отторжение в украинском обществе. В комментариях довольно жестко отзываются о журналистке. Многие уверены, что она перешла черту.


 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Пьянки и русские деньги: Разгорается новый международный скандал

В Лондоне разгорается политический скандал вокруг доклада о возможном вмешательстве России в британскую политику. Правительство Бориса Джонсона обвиняют в намеренной задержке выхода документа в преддверии…




А Кремль не разрешает мириться с Украиной

Некоторое время тому назад мне довелось участвовать в «игре-симуляции». Эксперты из России и Германии в закрытом режиме инсценировали российско-украинские переговоры о транзите газа в направлении…


Пристайко готов уйти

Действующий глава Министерства иностранных дел Вадим Пристайко впервые рассказал о том, что должно произойти, чтобы он покинул занимаемый пост и ушел из команды президента Зеленского….



Посол Франции: Войну на Донбассе можно закончить уже сейчас, для этого есть все условия

Французский посол в украинском государстве Этьен де Понсен поддержал позицию президента своей страны Эммануэля Макрона, утверждая, что войну на Востоке Украины можно завершить уже сейчас,…


Кремль в бешенстве и решил подать в суд на Евросоюз из-за потери половины «Северного потока 2»

Швейцарская «дочка» «Газпрома» Nord Stream 2 AG подала в суд на власти Евросоюза из-за поправок в газовое законодательство, которые запрещают российской компании использовать больше 50%…



«Интегрироваться в Россию всей Украиной»: Жители Донбасса рассказали, чего хотят на самом деле

Большинство жителей оккупированного Донбасса выразили желание присоединиться к России, при этом обвиняя в большинстве своих проблем Украину. Об этом свидетельствует материал Радио Свобода. Отвечая на…





Взрыв на пивзаводе «Балтика» в Петербурге: Уже есть первые пострадавшие

На пивоваренном заводе «Балтика» в Санкт-Петербурге произошел взрыв. Как сообщил «Ленте.ру» источник, взорвался паропровод, по которому в здание подается отопление. В компании агентству ТАСС сообщили,…


Нацбанк ослабил курс гривни

Национальный банк Украины на вторник, 12 ноября, по сравнению с предыдущим банковским днем ослабил курс гривни до 24,51 гривень за доллар. Об этом свидетельствуют данные на сайте НБУ. ЧИТАЙТЕ: Польша послала Кремль…