А денег все больше нет… . Куда идет путинская экономика

Книгу Герберта Уэллса «Россия во мгле» особенно представлять не надо. Ее все должны знать из школьной программы.

Там есть такой отрывок: «Во всем Петрограде осталось, пожалуй, всего с полдюжины магазинов.

Есть государственный магазин фарфора, где за семьсот или восемьсот рублей я купил как сувенир тарелку, и несколько цветочных магазинов.

Поразительно, что цветы до сих пор продаются и покупаются в этом городе, где большинство оставшихся жителей почти умирает с голоду и вряд ли у кого-нибудь найдется второй костюм или смена изношенного и залатанного белья.

За пять тысяч рублей — примерно 7 шиллингов по теперешнему курсу — можно купить очень красивый букет больших хризантем».

ЧИТАЙТЕ: «Через год!» Порошенко пообещал вернуться в кресло президента

Удивительно, что в голодном и холодном Петрограде в 1920 г. люди покупали цветы.

Но главное, из-за чего приведена эта цитата, это то, Гербрет Уэллс дал возможность подсчитать тогдашний курс рубля к £ и сравнить его с нынешним.




Путем нехитрых подсчетов получается, что 1920 г. 1 рубль = 0,0005 £.

Сейчас, по курсу ЦБ РФ, 1 рубль = 0,012 £.

Прогресс налицо.

ИСТОЧНИК

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Действующий российский дипломат оказался киллером

Один из троих предполагаемых сотрудников российской военной разведки (ГРУ), которых в Болгарии обвиняют в покушении на убийство бизнесмена Емельяна Гебрева, является действующим дипломатом, сотрудником российсокго…








Зеленський зробив гучну заяву по Криму

Президент України Володимир Зеленський заявив, що незважаючи на війну на Донбасі, питання про деокупацію Криму не відійшло на задній план, адже це – частина держави….


Поярков: «Победа Зеленского — это победа совка. Это победа совкодр*черов, которые верят в сказку»

Главная причина тоски по СССР замалчивается, а президент Украины Владимир Зеленский — это реинкарнация совка. Об этом в своем YouTube-канале заявил телеведущий и художник Сергей…





«Слуга народа» позвал Дудя работать в Украину

Народный депутат от фракции «Слуга народа», член комитета по вопросам свободы слова Андрей Мотовиловец высказался против запрета нынешним и бывшим гражданам России занимать должности в…


Телевизор: Друг или враг?

Если вы проводите перед экраном телевизора по 2-3 часа в будние дни и по 3-4 часа в выходные (для ребёнка эти цифры можно уменьшить вдвое),…