А денег нет: Власти отменили льготы

В Киеве с 1 июля усложнят жизнь льготникам, которые не зарегистрированы в столице.

Как сообщает пресс-служба «Киевпастранса», таких пассажиров ждут новые условия предоставления льготного проезда в общественном транспорте.

Теперь чтобы воспользоваться льготами нужно:

  • купить билет;
  • воспользоваться им в транспорте;
  • сохранить билет, или чек за оплату проезда либо банковскую выписку;
  • обратиться в орган соцзащиты населения по месту регистрации для компенсации расходов на проезд.

Для тех же, льготников, которые зарегистрированы в Киеве, процедура не меняется. Они и в дальше могут пользоваться общественным транспортом за счет средств городского бюджета по карточке киевлянина.

ЧИТАЙТЕ: Пионтковский и Соловей назвали страну, которая станет следующей после Украины целью Путина





В КГГА такие изменения объяснили тем, что льготный проезд для иногородних столичным перевозчикам из государственного бюджета не компенсируют.

Стоит отметить, что на данный момент в бюджете Украины возникла огромная дыра. Так, в январе-мае Госбюджет выполнен с дефицитом в 47,8 миллиарда гривен.

Прогнозы относительно дальнейшей ситуации озвучивают весьма разные. От относительно оптимистичных (на сколько они могут быть таковыми в условиях кризиса), согласно которым Украина к концу года не выйдет за установленные рамки бюджетного дефицита (298 миллиардов гривень) с падением отечественного ВВП на 5-7%. До крайне негативным — согласно которым, нас ждут безумная бюджетная «дыра», кризис неплатежей и экономическое падение на 11-12% или больше.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Шмыгаль начал раздачу денег

Глава правительства Денис Шмыгаль заявил о перераспределении более 45 миллиардов гривен, перечислив, кому достанутся эти средства. Об этом  у себя на Фейсбук-страничке Шмыгаль поделился отчетом…




Украинцы недовольны властью: Рейтинг Президента резко обвалился

Падение рейтингов президента, парламента и правительства ускорилось. Об этом свидетельствует очередной соцопрос. Согласно социсследованиям группы «Рейтинг« в конце июня 2020 года деятельностью президента Владимира Зеленского…


Коломойский обвалил курс доллара?

Курс доллара в Украине может существенно измениться после отставки главы НБУ Якова Смолия. Политический и экономический эксперт Тарас Загородний отметил, что курс доллара в Украине…


Зеленский уже знает, кто станет главой НБУ

Президент Украины Владимир Зеленский провел консультации с руководством Национального банка Украины и участниками рынка по кандидатуре нового главы НБУ, сообщает  пресс-служб президента. В частности, состоялись встречи…





Станет ли коронавирус в результате мутаций более агрессивным и смертельным для человека?

«По всему миру генетический материал Sars-CoV-2 мутировал уже сотни раз. Почему он меняется и, главное, становится ли коронавирус заразнее и опаснее?», — задается вопросом немецкое…



На границах РФ вспышка бубонной чумы

Вспышку бубонной чумы зафиксировали в соседней Монголии. С 29 июня в регионе объявлен карантин — он продлится неопределенное время. Чумой заразились 27-летний мужчина и юная…




Зеленский сделал срочное заявление в отношении коронавируса

Число заболевших китайским вирусом в Украине стремительно растет, грядет вторая волна эпидемии. Об этом говорилось на традиционном селекторном совещании под председательством Владимира Зеленского. Отмечается, что…