Финская компания разработала модели гробов для животных

В Финляндии до недавнего времени не существовало серийного производства гробов или урн для домашних животных, передает УКРОП со ссылкой на yle.fi.
Финская компания стремится выйти на мировой рынок с линейкой траурных товаров, в число которых входит 6 разных модификаций гробов для домашних любимцев. Внешний вид этих гробов отличается от традиционного и не вызывает мрачных ассоциаций. В дальнейшем гробы и урны можно будет купить у ветеринаров или в магазинах товаров для животных.

Компания Unifier из Туусула недавно получила патент на промышленные образцы для шести различных модификаций гроба для животных. Патент защищает дизайн и внешний вид изделий от копирования. Ранее президент компании Веса Хуттунен занимался продажей традиционных гробов и урн. Идея переквалифицироваться пришла к Хуттунену после того, как ему пришлось похоронить собственного домашнего любимца, немецкую овчарку, в картонной коробке из-под телевизора. По мнению Хуттунена, друг семьи заслуживал более достойных проводов в последний путь.

— Серийного производства ритуальных товаров для животных не существовало. В Финляндии отдельные производители занимались этим, но это были частные случаи с маленьким объемом выпускаемого товара. Урны делались вручную ремесленниками, зачастую это были те же самые урны, которые использовались и для погребения человеческого праха. Гробы для животных обычно выглядели как миниатюрные человеческие гробики. Наши изделия не напоминают гробы, так и было задумано, — делится Хуттунен.

Самый маленький гробик в линейке вмещает хомяка или канарейку, самый крупный подойдет для собаки средних размеров. В комплекте с четырьмя крупнейшими гробами также идут небольшие картонные урны и мешки для пепла.

— Пока проблема заключается в маркетинге, — говорит Хуттунен. – Я сам люблю животных и понимаю, насколько кощунственно может прозвучать для владельца призыв покупать наши гробы. Это напоминание о том моменте, который каждый любящий владелец животного хочет максимально оттянуть.

ЧИТАЙТЕ: 12 человек пострадали при взрыве возле посольства РФ в Кабуле

Финские гробы для животных хотят сделать брендом. Патент на изготовление этого товара получить на практике невозможно, однако уже был получен патент, защищающий внешний вид изделия. Это должно предотвратить попытки скопировать дизайн гробов.

Гробы подходят как для кремации, так и для традиционного захоронения. Самый дешевый обойдется в 37 евро, за самый дорогой придется выложить ни много ни мало – 400 евро. Гробы изготовлены из экологичных вторичных материалов и, по словам производителя, быстро разлагаются в природе. Этим они выгодно отличаются от других изделий на рынке: так, например, в Штатах практически все гробы для домашних любимцев производятся из алюминия.


 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

«Слуг народа» народ решил повесить

Депутатам от «Слуги народа» поступали письма с угрозами от фермеров, которые обещали «повесить их на вилах», если они проголосуют за закон о рынке земли. Как…


Украина заблокировала «Газпрому» доступ к деньгам

Из-за угрозы потери средств «Газпром» вынужден отказаться от размещения еврооблигаций в швейцарских франках, запланированного на эту неделю. Причиной такого решения стал вердикт Стокгольмского арбитража по…


Беларусь отказала Путину

Белорусский госсекретарь утверждает, что Россия предлагала Минску разместить базу ВВС в ответ на помощь в приобретении истребителей Су-30 Государственный секретарь Совета безопасности Белоруссии Станиславь Зась…




«Барыг, приспособленцев, дезертиров – на**ен!»: Ярош призвал украинцев готовиться к досрочным президентским выборам

Бывший народный депутат Верховной Рады Украины, экс-руководитель «Правого сектора», а в настоящее время лидер УДА Дмитрий Ярош заявил, что пришло время готовиться к досрочному прекращению…




«Господин Коломойский, может лучше вам взять свой бизнес и, выпив чаю с Путиным, переехать на территорию РФ?»: Соколова прокомментировала заявление олигарха

В среду, 13 ноября, на своем YouTube-канале украинская журналистка и телеведущая Янина Соколова прокомментировала интервью бизнесмена Игоря Коломойского, в котором он предложил «дружить с Россией»…



Белковский о «затрапезном» Китае и «великой» России

В 1842 году по итогам Опиумной войны Великобритания оттяпала у Империи Цин Гонконг. Правда, лишь небольшая часть территории Гонконга была захвачена по-взрослому, а большая часть территории нынешнего Гонконга была уже…


Как Россия готовит своих «беженцев» для дестабилизации в мире

События последних лет, происходящие в Европе, ярко демонстрируют, что Россия, не оставила практику Советского Союза, пользоваться дестабилизационными факторами в неблагополучных регионах мира, для отправки в…



Зачем Вятрович идет в Раду

Экс-руководитель Украинского института национальной памяти Владимир Вятрович сообщил украинцам о том, что идет в политику. Вятрович станет депутатом от «Европейской солидарности», заняв там место Ирины…


«Слуги народа» решили отменить один из налогов

Народный депутат Сергей Штепа от фракции «Слуга народа» зарегистрировал в парламенте новый законопроект. Он касается отмены налогообложения процентного дохода по депозитным вкладам населения. Текст документа…


Be the first to comment on "Финская компания разработала модели гробов для животных"

Leave a comment