9 самых полезных сладких лакомств

Совершенно каждый ребенок и взрослый человек любят полакомиться сладостями, но не каждый из них знает, что сладкие продукты тоже могут иметь полезные свойства для организма человека. И так, в данной статье рассмотрим, какими же свойствами обладают всеми любимые лакомства. А еще Вы можете узнать про 10 самых вкусных десертов в мире

Зефир

На 100 грамм продукта калорийность зефира составляет 280 калорий. В его состав входят такие химические микроэлементы, как Fe (феррум — железо) и F (фосфор), благодаря им мышцы человека могут восполнить дефицит белка. Таким образом, зефир можно и нужно употреблять людям, которые стремятся прибавить вес к мышечной массе.

Горький черный шоколад

На 100 грамм продукта калорийность черного, горького шоколада составляет 520 калорий. Такой шоколад можно употреблять даже девушкам, которые придерживаются диеты или правильного питания, так как в разумных количествах горький шоколад обладает свойством положительно воздействовать и укреплять стенки всех кровеносных сосудов (вены, артерии и капилляры). Кроме того, стоит заметить, что черный шоколад, благодаря тому, что в нем содержаться флавоноиды оказывает благотворное влияние на работу центральной нервной системы, успокаивая ее, тем самым, избавляя от негативных эмоций.

Натуральный мармелад

На 100 грамм продукта калорийность мармелада составляет около 200 калорий. В состав натурального мармелада входит особенный химический фермент – пектин. Пектин, в свою очередь, способствует выведению различных ядов, шлаков и токсинов из организма, а также пектин приводит в норму и стабилизирует уровень холестерина в крови.

Пчелиный мед

На 100 грамм продукта калорийность пчелиного меда составляет 320 калорий. Мед содержит большое количество витаминов и минеральных комплексов, что оказывает благотворное воздействие на работу желудочно-кишечного тракта, а также нужно взять на заметку, что в чайной ложке данного продукта находится суточная норма употребления магния для человека, по этой причине одна чайная ложка в день принесет исключительно пользу для здоровья.

Коричневый сахар (тростниковый сахар)

На 100 грамм продукта калорийность тростникового сахара составляет 390 калорий. Не смотря на то, что количество калорий коричневого сахара совпадает с калорийностью обыкновенного белого сахара, тростниковый имеет более полезный и витаминный состав. В его состав входят железо, фосфор и калий, которые при небольшой химической обработке не уничтожаются и сохраняют свои свойства.

Пастила

На 100 грамм продукта калорийность пастилы составляет 210 калорий. Благодаря своему составу, пастила снимает раздражение слизистой оболочки желудка, а также способствует избавлению организма от избытка лишней жидкости.

Цукаты

На 100 грамм продукта калорийность цукатов составляет 215 калорий. Цукаты имеют свойство после химической обработки сохранять все свои полезные составляющие элементы (витамины и микроэлементы). Благодаря такому свойству, употребление цукатов отлично улучшает работу мозговой деятельности, способствует, лучшему запоминаю, а также улучшает механизм ЦНС (центральная нервная система).

Халва

На 100 грамм продукта калорийность халвы составляет 190 калорий. В состав халвы входят все витамины групп А и В, благодаря чему, халва помогает поддерживать состояние здоровой кожи, предотвращает ломкость и слоение ногтевых пластин, а также халва имеет свойство предотвращать выпадение волос.

Свежие фрукты, овощи и ягоды

На 100 грамм продукта калорийность зеленого яблока составляет всего 70 калорий. В свежих фруктах и овощах присутствует большое количество витаминов, которые в свою очередь способствуют улучшению механизма иммунной системы организма человека.

источник

ЧИТАЙТЕ: На Черниговщине «Наш край» поздравил аграриев с профессиональным праздником




 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ


Снова крупный скандал с противозаконными банковскими операциями и снова люди из окружения Путина

Международный консорциум журналистов-расследователей ICIJ начал публикацию данных из секретного досье Управления по противодействию финансовым преступлениям (FinCEN), входящего в структуру министерства финансов США. Файлы FinCEN в…


Рада готовит очередной сюрприз украинцам по зарплатам

Украинцев, которые работают удаленно, планируют защитить законом. После длительного перерыва парламентарии вновь вернулись к вопросу урегулирования дистанционной работы. Если нардепы утвердят документ, украинские работодатели наконец-то…


«Зеленые» добрались до икон

Икону Богородицы озеленили и добавила к ней логотип партии, передает «Пресса Украины». Сегодня, 21 сентября, представители президентской фракции «Слуга народа» в Закарпатье решили поздравить украинцев…


За что у Коломойского забрали ПриватБанк

Порошенко задумал забрать у Коломойского банк еще в 2014 году. Соответствующее видео опубликовано на YouTube-канале Pavlovsky News. ЧИТАЙТЕ: Недвижимость и коронавирус: Чего ждать украинцам Палица рассказал, что…


Кабмин пообещал боевикам амнистию

Вице-премьер-министр по вопросам реинтеграции Алексей Резников, затронув вопрос амнистии боевиков на Донбассе, заверил, что в Кабмине начали разрабатывать документ о том, как будет происходить переходной…



У Зеленского принялись рассказывать, что ЕС не может отобрать безвиз в Украины

Сторонники президента Зеленского принялись доказывать, что вице-президент Ассоциации «Украина-ЕС» и депутат Европарламента Виола фон Крамон-Таубадель – трепло и балаболка. Мол – безвиз в Украины забрать…


«Будет большая война»: Алиев заявил о подготовке Армении к масштабным боевым действиям

На протяжении нескольких последних месяцев между Арменией и Азербайджаном наблюдается весьма сложная военная ситуация. В свою очередь Ильхам Алиев, президент Республики Азербайджан, сделал весьма тревожное…


«Эскалация военного конфликта в Черном море»: Вооруженные силы России пригрозили США

Руководитель Главного оперативного управления Генерального штаба Вооруженных сил Российской Федерации Рудской Сергей выступил с угрозами в адрес Соединенных Штатов Америки. Поводом для этого стали совместные…




«Новости происходили у меня на глазах». Интервью с Марией Певчих, самой таинственной сотрудницей Алексея Навального. ФОТО

Правообладатель иллюстрацииIGOR TSVETKOV Мария Певчих — самая непубличная сотрудница Фонда борьбы с коррупцией, при этом она занимает ключевую должность, возглавляя в ФБК отдел расследований. Певчих…


Выживет ли здравый смысл в Америке?

Президентские выборы: что на кону? Трамп – как последняя надежда Республиканской партии? Кто и что раскалывает американское общество? Политкорректность, которую боятся все? За считаные недели…