9 признаков того, что вы никогда не разбогатеете

Главные препятствия на пути к миллиону — это ваши привычки. Вопреки распространенному мнению, «стать богатым может каждый», — говорит миллионер Стив Сиболд, заработавший состояние собственными руками, сообщает УКРОП со ссылкой на ru.insider.pro

Но сможете ли разбогатеть именно вы?

Чтобы разобраться в этом, мы сформулировали девять препятствий к приобретению состояния. И, хотя предсказывать будущее никто не умеет, можно утверждать, что, действуя таким образом, вы скорее отдалитесь от цели, чем приблизитесь к ней.

1. Вы слишком увлечены экономией и мало — заработком

Эко­но­мия очень важна, но толь­ко в том слу­чае, если она не ме­ша­ет за­ра­ба­ты­вать. Си­болд пишет: «Боль­шин­ство людей на­столь­ко увле­че­но по­ис­ком ски­док и дру­ги­ми сред­ства­ми эко­но­мии, что упус­ка­ет важ­ней­шие воз­мож­но­сти».

Ко­неч­но, не стоит от­ка­зы­вать­ся от сбе­ре­же­ний и эко­но­мии вовсе. Тем не менее, если вы хо­ти­те раз­бо­га­теть, стоит по­ме­нять образ мыс­лей и на­чать ду­мать так же, как ду­ма­ют бо­га­тые.

Си­болд со­ве­ту­ет: «Пе­ре­стань­те бес­по­ко­ить­ся о том, что день­ги кон­ча­ют­ся, и ду­май­те о том, как боль­ше за­ра­бо­тать». Неко­то­рые экс­пер­ты го­во­рят, что «важен не раз­мер за­ра­бот­ка, а то, сколь­ко у вас оста­ет­ся», но это не зна­чит, что можно не ду­мать о за­ра­бот­ке. Чтобы со­хра­нить день­ги, сна­ча­ла их нужно по­лу­чить. Боль­шин­ство мил­ли­о­не­ров ста­ра­ют­ся иметь несколь­ко ис­точ­ни­ков до­хо­да и умную сбе­ре­га­тель­ную стра­те­гию.

2. Вы еще не инвестируете

Один из наи­бо­лее эф­фек­тив­ных дол­го­сроч­ных спо­со­бов за­ра­бот­ка — ин­ве­сти­ции, и чем рань­ше вы нач­не­те их де­лать, тем лучше. Рамит Сети в своем бест­сел­ле­ре «Я научу вас быть бо­га­ты­ми» пишет: «В сред­нем мил­ли­о­не­ры ин­ве­сти­ру­ют около 20% сво­е­го се­мей­но­го го­до­во­го до­хо­да. Их бо­гат­ство из­ме­ря­ет­ся не раз­ме­ром еже­год­ных ин­ве­сти­ций, а ре­гу­ляр­но­стью и тем, во что имен­но они вло­же­ны». Чем боль­ше вы мо­же­те от­ло­жить, тем лучше, но в дол­го­сроч­ной пер­спек­ти­ве бла­го­да­ря слож­ным про­цен­там даже неболь­шая сумма может ока­зать­ся су­ще­ствен­ной. 3. Вас устраивает стабильная зарплата

3. Вас устраивает стабильная зарплата

Боль­шин­ство людей пред­по­чи­та­ют за­ра­ба­ты­вать про­пор­ци­о­наль­но вло­жен­но­му вре­ме­ни. Это может быть по­сто­ян­ная зар­пла­та или по­ча­со­вая став­ка.

Бо­га­тый че­ло­век пред­по­чи­та­ет опла­ту за ре­зуль­тат, и чаще всего он ра­бо­та­ет на себя.

Си­болд пишет: «Ко­неч­но, есть на­ем­ные про­фес­си­о­на­лы ми­ро­во­го клас­са, но для боль­шин­ства это без­опас­ный, но слиш­ком мед­лен­ный путь к про­цве­та­нию. Самый быст­рый спо­соб ско­ло­тить со­сто­я­ние — соб­ствен­ное дело». Он объ­яс­ня­ет: «Пока неко­то­рые люди за­пус­ка­ют соб­ствен­ные биз­не­сы и бо­га­те­ют, боль­шин­ство так и оста­ет­ся в роли фи­нан­со­вой по­сред­ствен­но­сти, живя в ожи­да­нии при­бав­ки к зар­пла­те».

4. Вы покупаете вещи, которые не можете себе позволить

Если вы жи­ве­те не по сред­ствам, раз­бо­га­теть у вас не по­лу­чит­ся. Даже если вам по­вы­сят зар­пла­ту или вы най­де­те новую ра­бо­ту, не стоит немед­лен­но уве­ли­чи­вать траты. Мил­ли­о­нер Грант Кар­доне, за­ра­бо­тав­ший со­сто­я­ние соб­ствен­ным тру­дом, го­во­рит: «Пер­вые до­ро­гие часы и ав­то­мо­биль я купил лишь тогда, когда мои биз­не­сы и ин­ве­сти­ции стали рас­пре­де­лен­ным и на­деж­ным ис­точ­ни­ком до­хо­да. Я уже был мил­ли­о­не­ром, и по-преж­не­му ездил на Toyota Camry. Вы­де­ляй­тесь тру­до­лю­би­ем, а не по­треб­ле­ни­ем».

5. Вы реализуете не свои, а чужие мечты

Че­ло­ве­ку, ко­то­рый на­де­ет­ся раз­бо­га­теть, лучше лю­бить свое дело — а зна­чит, нужно по­нять, к чему лежит ваше серд­це. Томас Корли про­вел пять лет, изу­чая жизнь са­мо­сто­я­тель­но за­ра­бо­тав­ших со­сто­я­ние мил­ли­о­не­ров. Он пишет: «Слиш­ком мно­гие де­ла­ют ошиб­ку, ре­а­ли­зуя чужую мечту — чаще всего ро­ди­тель­скую». В книге «Из­ме­нить при­выч­ки — зна­чит из­ме­нить свою жизнь» он объ­яс­ня­ет: «Увлек­шись до­сти­же­ни­ем чужой цели, вы мо­же­те рано или позд­но об­на­ру­жить, что вы­бран­ная про­фес­сия не при­но­сит удо­вле­тво­ре­ния. В итоге вы бу­де­те плохо ра­бо­тать, а в этой си­ту­а­ции не стоит рас­счи­ты­вать на вы­со­кую зар­пла­ту. Это неиз­беж­но от­ра­зит­ся на фи­нан­со­вой си­ту­а­ции, ведь для до­сти­же­ния успе­ха необ­хо­ди­мо ве­рить в то, что де­ла­ешь».

6. Вы редко выходите за пределы зоны комфорта

Если вы хо­ти­те быть успеш­ным и бо­га­тым, стоит при­вы­кать к неопре­де­лен­но­сти и дис­ком­фор­ту. Бо­га­тым людям непред­ска­зу­е­мость жизни обыч­но нра­вит­ся. Си­болд пишет: «Фи­зи­че­ский, пси­хо­ло­ги­че­ский и эмо­ци­о­наль­ный ком­форт — ос­нов­ная цель ти­пич­но­го пред­ста­ви­те­ля сред­не­го клас­са. Бу­ду­щий успеш­ный че­ло­век в первую оче­редь усва­и­ва­ет, что стать мил­ли­о­не­ром не так про­сто, и что стрем­ле­ние к ком­фор­ту может этому по­ме­шать. Он учит­ся чув­ство­вать себя нор­маль­но в усло­ви­ях по­сто­ян­ной неопре­де­лен­но­сти».

7. Вы не знаете, зачем вам деньги День­ги не по­явят­ся сами; ради них нужно много ра­бо­тать.

Если вы хо­ти­те раз­бо­га­теть, то у ва­ше­го бу­ду­ще­го фи­нан­со­во­го плана долж­на быть чет­кая цель. Бо­га­тые люди — это люди, ко­то­рые за­хо­те­ли до­стичь бо­гат­ства. Мил­ли­о­нер Харв Экер, сде­лав­ший со­сто­я­ние сам, пишет: «Вам по­на­до­бит­ся сме­лость, со­сре­до­то­чен­ность на цели, зна­ния и много уси­лий, но все это по­мо­жет толь­ко в том слу­чае, если у вас есть цель и по­ни­ма­ние, как ее до­стичь. Боль­шин­ство не до­би­ва­ет­ся цели про­сто по­то­му, что они не по­ни­ма­ют, чего имен­но хотят. Бо­га­тые люди со­вер­шен­но четко по­ни­ма­ют, что им нужен ка­пи­тал».

8. Вы в первую очередь тратите, а потом откладываете то, что остается

Если вы хо­ти­те стать бо­га­тым, пла­ти­те себе в первую оче­редь. Мил­ли­о­нер Дэвид Бах, сде­лав­ший ка­пи­тал сво­и­ми ру­ка­ми, в своей книге «Мил­ли­о­нер ав­то­ма­ти­че­ски» пишет: «Боль­шин­ство людей, за­ра­бо­тав дол­лар, в первую оче­редь пла­тят дру­гим. Они пла­тят за арен­ду квар­ти­ры, банку, те­ле­фон­ной ком­па­нии, пра­ви­тель­ству и т. д.».

ЧИТАЙТЕ: Яхта опального российского олигарха стала под флаг Украины. ФОТО

Вме­сто того чтобы тра­тить, а потом от­кла­ды­вать из остав­ше­го­ся, по­сту­пай­те на­о­бо­рот. Вы­де­ляй­те на сбе­ре­же­ния не мень­ше 10% сво­е­го до­хо­да, и сде­лай­те этот про­цесс ав­то­ма­ти­че­ским. Тогда эти день­ги про­сто не будут ока­зы­вать­ся у вас в руках, и вы на­учи­тесь об­хо­дить­ся без них.

9. Вы уверены, что разбогатеть не получится

Си­болд пишет: «Сред­ний че­ло­век счи­та­ет, что бо­гат­ство — при­ви­ле­гия из­бран­ных счаст­лив­чи­ков».

На самом деле в усло­ви­ях ка­пи­та­лиз­ма бо­га­тым может стать вся­кий, кто при­ду­ма­ет важ­ную для мно­гих услу­гу или товар. Он при­зы­ва­ет ска­зать себе: «Я могу этого до­бить­ся». И даль­ше ста­рать­ся мыс­лить мас­штаб­но.

Бо­га­тый че­ло­век — это в первую оче­редь вы­со­кие ожи­да­ния. По­че­му бы вам не за­ра­бо­тать мил­ли­он дол­ла­ров?





 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Белковский о «затрапезном» Китае и «великой» России

В 1842 году по итогам Опиумной войны Великобритания оттяпала у Империи Цин Гонконг. Правда, лишь небольшая часть территории Гонконга была захвачена по-взрослому, а большая часть территории нынешнего Гонконга была уже…


Как Россия готовит своих «беженцев» для дестабилизации в мире

События последних лет, происходящие в Европе, ярко демонстрируют, что Россия, не оставила практику Советского Союза, пользоваться дестабилизационными факторами в неблагополучных регионах мира, для отправки в…



Зачем Вятрович идет в Раду

Экс-руководитель Украинского института национальной памяти Владимир Вятрович сообщил украинцам о том, что идет в политику. Вятрович станет депутатом от «Европейской солидарности», заняв там место Ирины…


«Слуги народа» решили отменить один из налогов

Народный депутат Сергей Штепа от фракции «Слуга народа» зарегистрировал в парламенте новый законопроект. Он касается отмены налогообложения процентного дохода по депозитным вкладам населения. Текст документа…


Почему Эрдоган отказался от $100 млрд Трампа

Лидер США Дональд Трамп предлагал турецкому лидеру Реджепу Эрдогану заключить миллиардную сделку и способ обхода американских санкций из-за покупки российских С-400. Об этом пишет The…


«Сразу буду бить в е**ло!»: Будущий нардеп Вятрович показал «поздравление» Бужанского от «Джокера»

Бывший директор Украинского института национальной памяти Владимир Вятрович заявил, что получил сообщение с «угрозами» якобы от нардепа из фракции «Слуга народа» Максима Бужанского. Об этом…


«Уроды и дол*оебы»: Ресторатор из Москвы показал фото со Светлаковым в Киеве и заявил о дружбе с Россией

Известный ресторатор Александр Орлов продемонстрировал доказательства визита Сергея Светлакова и Александра Незлобина в Киев и сделал скандальное заявление. В своем Instagram-аккаунте Орлов написал, что Светлаков и Незлобин прибыли…


Ляшко: Зеленський пішов стопами Сталіна

Лідер Радикальної партії Олег Ляшко заявив, що президет України Володимир Зеленський пішов стопами радянського диктатора Йосипа Сталіна. Про це він написав на своїй сторінці у…


Арахамия объяснил политику партии “Слуга народа” “на бомжах”

Глава фракции “Слуга народа” в Верховной Раде Давид Арахамия заявил, что изменение идеологической ориентации партии с либертарианства на социал-либерализм – следствие ориентации на массового избирателя. Арахамия заявил,…


«Сговор Порошенко и Зеленского»: Портнов заявил, что в Раде создается коалиция из «Слуги народа» и «Европейской солидарности»

Андрей Портнов написал в своем телеграм-канале, что продвижение по списку Центризбиркома во фракцию «Европейской солидарности» «одиозного рогуля Вятровича» следует расценивать как доказательство сговора между Петром…


Чиновницу ОП взяли на взятке. Подробности

Вместе с чиновницей Офиса президента Светланой Кондзелей детективы НАБУ задержали на взятке экс-замминистра культуры Викторию Лесничую. Об этом сообщает Украинская правда со ссылкой на источник в Офисе президента. Лесничая занимала должность заместителя министра культуры Михаила…


«Пидор*сы рулят!»: Маруся Звиробий на примере объяснила, как «быдло» побеждает в Украине

Военная Маруся Звиробий считает, что в Украине побеждает «быдло», — доказательство тому дело о бронежилетах против ответственного за развитие и обеспечение армии Дмитрия Марченко. Соответствующее видеообращение она…