Бандиты Гиркина долго пытали Клавдию Петровну, садисты буквально разорвали ее ножами…

The Ukrainian navy continues a complex of tactical exercises of its artillery subdivisions with actual firing at a firing range in Odessa oblast.

Ее звали Клавдия Петровна. Женщину, которая сыграла очень важную роль в освобождении Славянска от путинских бандитов.

Ее звали Клавдия Петровна и ей было много лет. И больше о ней неизвестно НИЧЕГО. Ни фото, ни фамилии… Ей бы памятник поставить вместо Ленина на центральной площади города, но… Но о ней почему-то не говорит телевизор и не пишут газеты, она до сих пор фактически остается неизвестным солдатом этой войны.




…Одним летним днем 14-го, когда бои за Славянск были в самом разгаре, на телефон Антитеррористического центра поступил звонок. Это был тот телефон, номер которого был опубликован в листовках, которые время от времени разбрасывали с вертолетов над городом — телефон, по которому граждане могли сообщить о себе и попросить «коридор» для выхода из города.

Голос пожилой женщины в трубке попросил к аппарату офицера, который командует артиллерией в антитеррористической операции: «Вы, родные, очень неточно стреляете, позвольте вам помочь».

Сначала к неизвестному абоненту отнеслись с понятной настороженностью и скепсисом, однако женщина, которая представилась Клавдией Петровной, была настойчива, а проблема действительно требовала решения. Потому что это сейчас среди наших «богов войны» появились волшебники, попадающих из гаубицы в солдатскую шапку на расстоянии в 7 километров, а тогда… А тогда наша армия только училась воевать и никто, в том числе даже многие из офицеров, вовсе не имел навыков практических стрельб.

И неизвестная женщина приступила к коррекции огнем. Сначала осторожно, а потом все увереннее украинские артиллеристы стали полагаться на Клавдию Петровну. «Я, мальчики, еще в войну служила корректировщиком, — сказала Клавдия Петровна как-то между делом. — И глянь, навыки не забылись».

Три дня женщина провела перед окном своей квартиры с трубкой обычного городского телефона возле уха. Артиллеристы буквально молились на нее. За эти три дня Украинские арта разбила большинство укреплений и укрытий бандитов, были ликвидированы и пресловутые «Ноны» — мобильные десантные гаубицы врага.

Военные просили Клавдию Петровну поберечь себя, ведь уже было известно о чрезвычайной жестокости путинских «зеленых человечков», как и о том, что среди них действуют опытные разведчики и спецназовцы.

«Мне, сыночки восемьдесят восемь лет, я свое отжила, — ответила женщина. — Вы, сынки, себя берегите, вам еще жить и жить».

А через несколько часов за ней пришли…

Полные ярости нелюди не пощадили старую больную женщину. Они даже не были столь благородны, чтобы дать ей легкую смерть. Уже потом, по словам пленных, наши разведчики узнали, что бандиты Гиркина долго пытали Клавдию Петровну, садисты буквально разорвали ее ножами…

А за два или три дня «зеленые человечки» начали отступление из города, потому что откровенно испытывали недостаток сил, чтобы дальше его удерживать. Очень помогло и то, что укрепление и склады с боезапасом было уничтожено нашей артиллерией.

Узнав о гибели своей замечательной помощницы, артиллерийские офицеры плакали…

Такой вот рассказ об одной человеческой судьбе в этой войне. И об одном таком незаметном, но таком важном подвиге.

И когда отдельные великие «патриоты» из своих теплых уютных кухонь рассказывают о том, что пенсионеров из зоны АТО надо лишить пенсий; что люди на Донбассе сами виноваты в том, что туда пришли путинские «освободители» — я вспоминаю эту мужественную женщину. И десятки, сотни таких как она, людей, которые поставляют нашим военным разведывательную информацию; бабушек, которые прятали наших солдат, попавших в окружение под Иловайском; патриотов, что кормили и поили наших воинов на передовой.

Только в небольшом райцентре Луганщины — Лутугино, по возвращении в город террористов в сентябре 2014 года за оказание помощи Украинской армии российскими фашистами было расстреляно сорок человек.

Вечная им всем память. В эти дни, когда мы празднуем День Вооруженных сил Украины, давайте перекинем рюмку и за этих мужественных украинских патриотов Донбасса. За Клавдию Петровну, которая без колебаний пошла на свою последнюю войну, чтобы защитить от захватчиков свою страну.

Павло Правый 

ЧИТАЙТЕ: Грицак: Россия делает попытки дестабилизировать Украину изнутри

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Россия понижена в статусе. ВИДЕО

Лариса Волошина оценила жест Трампа ЧИТАЙТЕ: «Кто его уволит, он же памятник!»: В Раде высказались по отставке Авакова и решениях Офиса президента



Ученые объяснили, почему коронавирус чаще поражает людей со второй группой крови

Разговоры о том, что коронавирус является более опасным для людей с определенной группой крови, ходят давно. Статистика только подтверждает слухи и исследования: заражения между людьми…


У «Слуги народа» насчитали 437 земельных участков

Стало известно, что нардеп от президентской фракции Николай Кириченко обладает наибольшим количеством земельных участков, передает «Пресса Украины». Сегодня, 5 июня, стало известно, что у депутата…


«Кінець «русскому миру»: Від Сімферопольського водосховища в окупованому Криму майже нічого не залишилося

Сьогодні це сумне видовище — великі потріскана від посухи шматки суші, де раніше була вода. ФОТО з сайту Патріоти України Росія не справляється з забезпеченням…


Рейтинг Зеленского рухнул на 1,7% за неделю

Рейтинг Зеленского обвалился за неделю, за него бы проголосовали 40,9% респондентов, опрошенных Киевским международным институтом социологии (КМИС), ранее за него бы отдали голоса 42,6% украинцев,…


Выпить есть что, а закусить нечем: Водка оказалась самым безопасным продуктом России

К такому выводу пришли эксперты организации Роскачество, которые сопоставили результаты предыдущих исследований, сообщает РИА Новости. В случае с водкой безопасными признаны 97,9 процента проверенных марок,…


«Желтый» и «черный» сценарии: Возвращение более жесткого карантина возможно уже в июне

Возвращение более жесткого карантина вероятно уже в июне, поскольку Украина сейчас идет по «желтому» и «черному» сценариях. Об этом свидетельствуют данные эпидемиологической модели, которую разработала Киевская Школа…


Венедиктова рассказал об отставке Авакова

Генпрокурор Украины Ирина Венедиктова считает, что из-за совершения преступлений правоохранителями глава ведомства не должен обязательно уходить в отставку. Сообщает портал АНТИКОР. ЧИТАЙТЕ: Российский авторынок вылетел…


Под Радой житель Каховки попылся сжечь себя из-за отобранного полицией дома. ВИДЕО

Во время акции протеста под верховной Радой, которой сопровождается сегодняшнее выступление главы МВД Арсена Авакова в парламенте, житель Каховки Юрий Ляшенко попытался устроить акт самосожжения…


Российский авторынок вылетел в кювет

Продажи новых легковых автомобилей и LCV (легкие коммерческие автомобили) в России в мае 2020 года сократились на 51,8% по сравнению с показателем за аналогичный период…



Зеленский нарвался на неприятности

«Было приглашение от администрации кафе», — так президент Украины Владимир Зеленский объяснил свое пребывание в заведении общепита в городе Хмельницком, которое вызвало ажиотаж в украинском…




Be the first to comment on "Бандиты Гиркина долго пытали Клавдию Петровну, садисты буквально разорвали ее ножами…"

Leave a comment