Турция призвала Россию отменить введенные экономические санкции

Власти Турции призвали Россию отменить введенные экономические санкции в связи с инцидентом со сбитым бомбардировщиков Су-24, передает УКРОП со ссылкой на Росбалт. 

«Считаем целесообразным в интересах наших стран и их будущего пересмотреть указанные меры, а также незамедлительно их отменить. Иначе указанные экономические меры напрямую окажут влияние на экономику двух стран и будут иметь негативные последствия для российского народа не меньше, чем для турецкого», — заявил глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу.

Накануне Чавушоглу встретился за завтраком с представителями российской общины в Аланье. Он отметил, что в настоящее время между Турцией и Россией переживается напряженность, возникновения которой они не хотели, и выразил уверенность в том, что им удастся  преодолеть напряженность и вывести двусторонние отношения на еще более высокий уровень.

Отношения РФ и Турции значительно охладились после того, как был сбит российский бомбардировщик Су-24М. Инцидент произошел на границе Турции и Сирии. Оба пилота катапультировались. При этом одного расстреляли участники некой сирийской группировки, его тело с почестями доставили в Москву. Другого, как сообщили спустя сутки в Минобороны РФ, спасли в ходе поисковой операции.

Руководство Турции настаивает, что Су-24 нарушил воздушное пространство страны, обосновывая таким образом действия своих ВВС. По словам турецких военных, российские пилоты были несколько раз предупреждены до начала атаки. По данным Министерства обороны РФ, нарушения воздушного пространства Турции не было — самолет находился над сирийской территорией и участвовал в операции против террористической группировки «Исламское государство» (запрещена в России).

ЧИТАЙТЕ: Полиция Испании задержала украинское судно с 13 тоннами гашиша

После инцидента Россия ввела ряд экономических санкций в отношении Турции, запретив ввоз турецкого продовольствия. Объем турецкого экспорта в Россию ежегодно составлял $1,27 млрд, доля продовольствия при этом достигала $764 млн.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

«Вы сами себя облили грязью!»: Порошенко открыл выставку семейной коллекции картин и подколол ГБР

26 мая пятый президент Украины, лидер партии «Европейская Солидарность» открыл в Музее Гончара выставку картин художников с украинскими корнями из семейной коллекции семьи Порошенко. Петр…






Біглий Азаров накинувся на українців за вишиванки та поплатився

Скандального українського прем’єр-міністра, котрий втік у Росію, Миколу Азарова роздратувала українська вишивка. Про це пише на своєму Telegram-каналі український блогер. Так, Азаров, побачивши вишивку на…


Зеленский ставит под угрозу украинско-американские отношения

Использование президентом Владимиром Зеленским записей вероятного разговора экс-президента Порошенко с кандидатом на президентских выборах в США Байденом может представлять для Украины опасность ухудшения отношений с…


Против Андрея Богдана инициируют уголовное дело за жестокое обращение с животными

После обнародования видео из Киевского зоопарка в отношении бывшего главы Офиса президента Андрея Богдана инициировано уголовное производство. Инициаторов возмутило, что экс-чиновник с силой таскал за…



В «ЛНР» пригрозили Украине захватить всю Луганскую область

Члены незаконных вооруженных формирований Донбасса из состава «Луганской народной республики» угрожают Украине наступлением собственной армии и хотят расширить границы недореспублики до пределов всего луганского региона….


«Перекроем Украине газ!»: Соловьев и хор российских военных в песне пригрозили Украине

В Интернете появилось видео, как российский телеведущий и пропагандист Владимир Соловьев вместе с хором российских военных посмеялся над Украиной с песней о том, как «Россия перекроет…



Почему опять восстал Гонконг

Тысячи демонстрантов в Гонконге в воскресенье, 24 мая, вышли на акцию протеста против нового законопроекта Китая. Протестующие собрались в одном из торговых кварталов. Полиция по…




Be the first to comment on "Турция призвала Россию отменить введенные экономические санкции"

Leave a comment