81-летний американец, получивший срок за шпионаж, отпущен в отпуск из иранской тюрьмы

Власти Ирана предоставили 81-летнему Бакеру Намази, который имеет иранское и американское гражданство, отпуск из тюрьмы, где он отбывает наказание за шпионаж, пишет УКРОП со ссылкой на islam-today.

Экс-сотрудник UNICEF, который был приговорен к 10 годам тюремного заключения, получил 4 дня отпуска, что называется, по гуманитарным соображениям – мужчина страдает тяжелым заболеванием.

ЧИТАЙТЕ: «Три постріли в груди»: Стали відомі шокуючі деталі «самогубства» курсанта в Харкові

Только за последний год Намази попадал в больницу четыре раза. В сентябре минувшего года ему установили кардиостимулятор. Между тем, временное освобождение американца приветствовали в Госдепе США.

«Мы приветствуем освобождение Намази, здоровье которого резко ухудшилось в последние месяцы, однако отмечаем, что оно носит временный характер. Мы требуем освободить не только его, но и всех американских граждан, находящихся в иранских тюрьмах», — отмечается, в частности, в сообщении Госдепартамента.

 

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ


Эпидемия коронавируса в Турции достигла своего пика

Число случаев заболевания COVID-19 в Турции достигло пика, заявил министр здравоохранения Турции Фахреттин Коджа в среду. Согласно данным Министерства здравоохранения республики, общее количество зарегистрированных случаев…



Зеленскому наябедничали: Мэра будут менять

Во время запланированного визита президента Украины Владимира Зеленского в Черновцы у него состоялся занимательный разговор с руководителем Черновицкого областного центра политической партии «Слуга народа» Виталием…






Рада опомнилась и взялась за налоги на землю

Проект предлагает снизить минимальную сумму налогов на гектар. Финансовый комитет Верховной рады решил снизить размер будущего налога для малых фермеров. Соответствующее решение комитет принял в ходе заседания….


У Гордона рассказали о вторжении и секретных переговорах Путина и Лукашенко. ВИДЕО

Российско-белорусская делегация. Путин и Лукашенко переговариваются. Путин говорит: «Давай объединимся», Лукашенко отвечает, мол, у меня своя страна. Они встают уже прощаться, и тут Лукашенко берет…


Юмор для мужчин и женщин

Kниготорговец, проводящий исследование рынка, спросил женщину: «- Какая книга помогла вам больше всего в вашей жизни?» Женщина ответила: «- Чековая книжка моего мужа !!» ***…


Что будет делать Россия, которой придется конкурировать в сфере энергетики с Украиной

В ЕС хотят уменьшить зависимость от ископаемых энергоносителей и достичь климатической нейтральности до 2050 года. В среду, 8 июля, Еврокомиссия представила два документа, которые должны…



Россияне в этом году никуда не полетят?

Прогнозы о возобновлении пассажирских авиаперелетов из России за рубеж сдвигаются с августа на более поздний срок. Так, исполнительный директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе в…