80% россиян не хватает денег на жизнь

Неожиданно откровенным оказалось мартовское исследование общественного мнения россиян, опубликованное специалистами государственного Росстата. 79,5% семей признались, что им хронически не хватает денег даже на самое необходимое, а у 20% граждан РФ до сих пор даже нет доступа к централизованной канализации — им приходится пользоваться выгребными ямами, передает УКРОП со ссылкой на информагентство РБК.

При этом в качестве суммы, которая ежемесячно необходима им, чтобы просто свести концы с концами в условиях постоянно дорожающих продуктов, одежды и коммунальных услуг, большинство россиян назвали «хотя бы 58,5 тысячи рублей на семью». Социологи отмечают, что такими доходами в реальности могут похвастать лишь жители Москвы, Санкт-Петербурга и богатых нефтеносных регионов, а остальному населению приходится укладываться в гораздо меньшие суммы.

Но более всего россиян пугают неожиданности. В частности, 53% опрошенных заявили социологам Росстата, что не смогут позволить себе такие затраты, как срочный ремонт жилья, замену вышедших из строя предметов длительного пользования (мебели, телевизоров, холодильников) или экстренные медицинские услуги. Употреблять в пищу мясо или рыбу хотя бы один раз в два дня не по карману 10,1% российских семей, а ежедневно есть фрукты — 21,1%. А 25% россиян признались, что у них нет денег, чтобы пригласить гостей на семейные праздники — дни рождения, Новый год и т.п.

ЧИТАЙТЕ: Легендарний «Шайтанбат»: Сотні спланованих, філігранно проведених операцій. ВІДЕО

Кроме того, 35,4% российских семей заявили социологам, что не могут приобрести по две пары обуви для каждого из домочадцев в течение каждого сезона. Особенно при этом страдают многодетные семьи: не во что обуть всех малышей сегодня 40% из них. А 11% российских семей хронически не хватает денег на необходимые лекарства.




И, наконец, самая позорная для XXI века проблема: 20% граждан страны, кичащейся своим ядерным оружием и регулярно устраивающей военные авантюры в Украине, Сирии и Венесуэле, до сих пор не имеют доступа к централизованной канализации. Особенно активно выгребными ямами средневекового образца пользуются россияне, проживающие в сельской местности.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ



Зеленский рассказал Лукашенко все, что он о нем думает

Решение Беларуси отдать «вагнеровцев» России неприемлемо в дружественных межгосударственных отношениях. Такое заявление президента Украины Владимира Зеленского опубликовали на его официальном Телеграмм-канале. ЧИТАЙТЕ: Нацбанк снова ударил…



Глава Белорусской церкви извинился за поздравление Лукашенко с победой после просмотра видео задержаний

Предстоятель Белорусского экзархата Московского патриархата митрополит Павел извинился за то, что поздравил Александра Лукашенко с победой на президентских выборах в Беларуси.Об этом пресс-секретарь церкви протоиерей…




Особняки чиновников на Трухановом острове в Киеве могут снести через суд. ФОТО

Прокуратура столицы подала иск об отмене разрешения Киевсовета на аренду земли на Трухановом острове, где стоят vip-особняки чиновников. Об этом говорится в сообщении пресс-службы столичной прокуратуры. ЧИТАЙТЕ:…






Врачи из США и Канады предлагают лечить COVID-19 при помощи лучевой терапии

Использование радиации в низких дозах позволит избежать неблагоприятных токсикологических эффектов, обычно сопровождающих такое лечение. По мнению экспертов, применении лучевой терапии потенциально может уменьшить смертность от…


Разумков заявил о «досадной ошибке»

Глава Верховной Рады Дмитрий Разумков заявил, что купил дом четыре года назад, а информацию о переезде в новый дом назвал «досадной ошибкой» журналистов. Об этом…


В Харькове назревает новый бунт

В пятницу 14 августа харьковчан в очередной раз зовут поддержать белорусов Митинг пройдет не на площади Свободы, как обычно, а возле памятника Тарасу Шевченко на…