8 прогнозов европейских экспертов о дальнейшем развити агрессии России в Украине

Европейский центр Карнеги опубликовал восемь прогнозов от ведущих европейских экспертов по дальнейшему развитию агрессии России в Украине и за ее пределами. Об этом сообщает УКРОП со ссылкой на «Голос Америки«.

Ян Бонд, директор исследований международной политики в Центре европейских реформ: «Россия готовилась к этому (нынешней эскалации на востоке — ред.) месяцами, свозя оружие и технику. Может ли быть так, что наиболее вероятный сценарий заключается в том, что Россия ставит целью дестабилизировать как можно большую часть Украины, включая использование взрывов в разных городах?»

Роб де Вийк, директор Центра стратегических исследований в Гааге: «Перед Путиным небольшой выбор… Путин может угрожать изменить маршрут поставок российского газа с украинского на турецкий, но это повредит репутации России как экспортера и еще больше ударит по экономике страны… Есть еще силовой вариант, но новые военные маневры России уже могут получить другой ответ на Западе. Работает миссия НАТО по воздушному патрулированию Балтики, Объединенные силы быстрого реагирования и другие мероприятия призваны обеспечить безопасность восточных союзников НАТО. Российские провокации легко могут привести к случайным конфронтациям».

Гвендолин Сасс, Центр Карнеги Европа: «Единственный способ противодействовать российским и локальным попыткам эскалации — не отвечать их же методами. Это было бы непростым решением для властей Украины, но это единственный вариант, который может сократить количество жертв и подготовить почву для мирных переговоров».

Анжела Стент, директор Центра евразийских, российских и восточно-европейских исследований: «Похоже, что цель-минимум России — это создание замороженного конфликта на востоке Украины из расчета, что ЕС, наконец, примет это как новую «норму». Но может быть, что в случае стремительного ухудшения в экономике Кремль пойдет на обострение, чтобы улучшить свою поддержку со стороны россиян».

Стивен Забо, исполнительный директор Трансатлантической академии: «Путин с начала кризиса считал, что Запад слаб, вырожден и разделен… Он до сих пор считает, что Германии и Европы не хватит на долго… Регион ждет тяжелый год, лучшее что может быть — сохранение статус-кво, но есть высокие шансы, что Россия прибегнет к гибридной войне».

Константин фон Еггерт, ведущий радио «Коммерсант FM»: «Путин верит, что Порошенко наконец попросит о какой-то договоренности. Тогда, по расчетам Путина, он сможет диктовать условия: восстановление внеблокового статуса Украины, предоставление автономии подконтрольным сепаратистам территориям и право вето для них на решения общенационального значения, как то вступление в НАТО, или отношения с ЕС… Но пока Порошенко не показывает слабость. У него собственные цели и он не хочет быть обвиненным в измене. Похоже, что ситуация зашла в тупик».

 

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

В России шапочный раздор

Есть старый советский анекдот. До маршала Малиновского, министра обороны СССР в 1957 – 1967 годах, дошел рапорт полковника Сидорчука из Забайкальского военного округа. Тот писал,…


В пустыне штата Юта обнаружили металлический столб. Никто не понимает, откуда он взялся. ФОТО

В пустыне американского штата Юта был обнаружен необычный металлический объект неизвестного происхождения. ФОТО  ВВС Блестящий монолит среди красных скал заметили сотрудники природоохранного ведомства, занимавшиеся подсчетом…


Грозит ли доллару крах?

Начиная со второй половины марта, курс доллара по отношению к шекелю снизился на 10 процентов. На то есть разные причины – это и беспрецедентный рост бюджетного…


«Путину придется уйти в отставку»

«В этом году фанат спорта Владимир Путин еще ни разу не принимал участия в хоккейных матчах. Это подогревает слухи, которые ходят в Москве уже несколько…


Чем завершится новый раунд противостояния Украины и Венгрии

Киев запретил въезд на территорию Украины венгерскому чиновнику, ответственному за гуманитарную политику своего правительства на Закарпатье. Иштван Грежа, уполномоченный главы МИДа Венгрии, ответственный за развитие…


Суд по делу MH17 отказался рассматривать версии, не связанные с российским «Буком»

Суд в Нидерландах, рассматривающий дело о крушении «Боинга» Malaysia Airlines в Донбассе, отказался предоставить больше времени для обсуждения альтернативных версий катастрофы. Таким образом единственной версией,…


Не царское это дело: В Кремле назвали причину, по которой Путина нельзя вакцинировать «чудодейственной» российской вакциной от коронавируса

В Кремле заявили, что президент России Владимир Путин не может быть привит российской вакциной от коронавируса, поскольку она еще не сертифицирована, а глава государства не…



Саакашвили отправил Украину в пропасть: «Такого не было с 1990-х годов»

Политик Михаил Саакашвили считает, что проблем в Украине будет значительно больше и они приведут к одному большому кризису, передает «Пресса Украины». Председатель исполкома Нацсовета реформ Украины…




У Тимошенко опять «все пропало»

Партию Юлии Тимошенко «Батькивщина» лишили государственного финансирования из-за нарушений в отчете. Национальное агентство по предотвращению коррупции (НАПК) приостановило государственное финансирование «Батькивщины» в четвертом квартале 2020…





Be the first to comment on "8 прогнозов европейских экспертов о дальнейшем развити агрессии России в Украине"

Leave a comment