78% беженцев хотят остаться в Турции — опрос

Suriye'deki savastan dolayi Sanliurfa'nin Suruc ilcesindeki kamplara yerlesen Suriyeli multeciler kamplari bosaltmaya basladi. 19 Mart 2015 / Mehmet Yaman

В ходе исследования, проведенного Турецким обществом Красного Полумесяца, большинство сирийских беженцев, проживающих в Турции, заявили, что не уехали бы из Турции, даже если бы у них были средства на переезд в другую страну, передает УКРОП со ссылкой на mk-turkey.

В опросе, призванном пролить свет на условия жизни вынужденных мигрантов, приняли участие 327 сирийских беженцев, проживающих в разных районах Турции.

В качестве основных трудностей, с которыми сталкиваются сирийские беженцы, опрошенные указали высокую арендную плату, турецкий закон о беженцах, ограничивающий их передвижение по стране, незнание турецкого языка, трудности в поиске работы, а также препятствия в образовании для их детей.

ЧИТАЙТЕ: Путин отругал президента Финляндии

Несмотря на эти проблемы, 78% опрошенных беженцев заявили, что они не рассматривают переезд в другую страну, даже если у них появится достаточно на это средств. С другой стороны, 16% респондентов ответили, что они хотели бы переехать в такие страны, как Германия и Швеция.

По данным опроса, ежедневный доход сирийских беженцев составляет от 20 до 29 турецких лир, в то время как арендная плата за жильё достигает от 200 до 500 лир в месяц.

Во время исследования также было установлено, что лишь 11% беженцев в Турции находятся в лагерях, в то время как 89% проживают за их пределами. Стамбул занимает первое место по наибольшему количеству беженцев, за ним следуют провинции Шанлыурфа, Газиантеп и Хатай.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Глава ВОЗ заявил о «проблесках надежды» в борьбе с коронавирусом

Глава Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Гебрейесус заявил о «проблесках надежды» в борьбе с коронавирусом, сообщает пресс-служба организации. ЧИТАЙТЕ: Кличко давлением заставил депутатов Киевсовета отдать…



Лукашенко прекрасно понимает, что у него два варианта — или власть, или суд

Лукашенко разгромно проиграл выборы. На множестве участков комиссии испугались переписывать протоколы и подтвердили, что Тихановская получила более 70%. Такие же данные показал независимый экзитпол. Однако…








НБУ изменил курс валют, что будет с гривной

Курс валют в Украине 11 августа резко изменит акценты, доллар и евро рухнет после продолжительного затишья Об этом свидетельствуют данные Национального банка Украины. ЧИТАЙТЕ: Ученый…


В Минске заметили спецназ с российской символикой. ФОТО. ВИДЕО

Белорусская оппозиция обвинила Россию в помощи в разгоне протестных митингов против президента Белоруссии Александра Лукашенко в Минске. Информацию публикует Telegram-канал NEXTA Live журналиста Степана Путило….


Истребители над Минском и военное положение от Путина: Ситуация в Беларуси накаляется

Над Жодино, городом в Минской области, замечены военные самолеты, пролетевшие в сторону Минска. Источники говорят, что замеченное над городом звено истребителей — свидетельство возможного вмешательства…


Ученый рассказал о людях, которых не берет Сovid-19

Существуют люди, организм которых не воспринимает коронавирус. Они просто не заражаются Covid-19. Об этом со ссылкой на директора Санкт-Петербургского НИИ эпидемиологии и микробиологии имени Пастера,…



В Кабмине решили продавать органы умерших

В Украине планируют использовать посмертное донорство для развития системы трансплантации органов. Об этом на брифинге 9 августа заявил министр здравоохранения Максим Степанов. ЧИТАЙТЕ: Судно, с…


Be the first to comment on "78% беженцев хотят остаться в Турции — опрос"

Leave a comment