7 способов сделать свой дом теплее

Наступающие холода заставляют вспоминать о дедушкиных способах сохранить тепло — в особо неприятные дни, с антресолей достается вся старая одежда, в которую усиленно кутается целая семья. По существующим в нашей стране стандартам, температура в комнате зимой не должна быть меньше 18 градусов, но что делать, если этого не хватает? Мы научим вас, как подручными средствами превратить свою квартиру в настоящий филиал лета.

Привет из коридора

7 способов сделать свой дом теплее

Не думайте, что достаточно будет держать двери и окна закрытыми. Тепло уходит и на вашу лестничную клетку. Обращайте внимание на двери в тамбур: как только начинает холодать, держите их постоянно закрытыми. То же самое относится и к подъездной двери. Выполняя эту простую рекомендацию, вы можете повысить уровень тепла в доме на целых 10%.

Монтажная пена

7 способов сделать свой дом теплее

Раньше имело смысл заклеивать деревянные рамы: они пропускали холодный ветер с улицы, а под сквозняком можно было легко заболеть. Современные пластиковые окна от большинства подобных дефектов избавлены уже на заводе, но подстраховаться, все же, будет не лишним. Забудьте о липкой ленте — купите монтажную пену, или специальный утеплитель, который надежно закроет все, даже самые тонкие щели.

Смотрим ковер

7 способов сделать свой дом теплее

Советское прошлое заставило многих из нас распрощаться с коврами раз и навсегда. На время холодного сезона стоит вернуться в прошлое хотя бы ненадолго: постеленный на пол, ковер значительно повышает теплоизоляцию квартиры.

Вентиляция

7 способов сделать свой дом теплее

Каждая квартира оборудована определенным количеством вентиляционных отверстий. Надо ли говорить, что именно этим путем приходит наибольший объем холодного воздуха? Возьмите плотную бумагу и частично блокируйте каждое такое отверстие — о сквозняках можно будет забыть.

Двери

7 способов сделать свой дом теплее

Щели во входных дверях — основная причина гуляющего по квартире холодного сквозняка. Ставьте двойную дверь, а если нет возможности — укрепляйте имеющуюся. Пройдитесь по всем щелям монтажной пеной, к примеру.

Разгоняем тепло

7 способов сделать свой дом теплее

Обычный вентилятор может с легкостью повысить температуру в квартире на два-три градуса. Просто поставьте его у батареи: лопасти разгонят тепло по всей комнате.

Устанавливаем отражатель

7 способов сделать свой дом теплее

За поверхностью любого радиатора есть достаточно пространства, чтобы пробраться туда рукой. Наклейте на стену, сразу за радиатором, отражающую фольгу или специальный теплоотражающий материал, пенофол. Обязательно следите за тем, чтобы зазор между наклейкой и батареей не был меньше двух сантиметров, иначе циркуляция воздуха нарушится и эффект будет противоположный желаемому.

источник

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Россия понижена в статусе. ВИДЕО

Лариса Волошина оценила жест Трампа ЧИТАЙТЕ: «Кто его уволит, он же памятник!»: В Раде высказались по отставке Авакова и решениях Офиса президента



Ученые объяснили, почему коронавирус чаще поражает людей со второй группой крови

Разговоры о том, что коронавирус является более опасным для людей с определенной группой крови, ходят давно. Статистика только подтверждает слухи и исследования: заражения между людьми…


У «Слуги народа» насчитали 437 земельных участков

Стало известно, что нардеп от президентской фракции Николай Кириченко обладает наибольшим количеством земельных участков, передает «Пресса Украины». Сегодня, 5 июня, стало известно, что у депутата…


«Кінець «русскому миру»: Від Сімферопольського водосховища в окупованому Криму майже нічого не залишилося

Сьогодні це сумне видовище — великі потріскана від посухи шматки суші, де раніше була вода. ФОТО з сайту Патріоти України Росія не справляється з забезпеченням…


Рейтинг Зеленского рухнул на 1,7% за неделю

Рейтинг Зеленского обвалился за неделю, за него бы проголосовали 40,9% респондентов, опрошенных Киевским международным институтом социологии (КМИС), ранее за него бы отдали голоса 42,6% украинцев,…


Выпить есть что, а закусить нечем: Водка оказалась самым безопасным продуктом России

К такому выводу пришли эксперты организации Роскачество, которые сопоставили результаты предыдущих исследований, сообщает РИА Новости. В случае с водкой безопасными признаны 97,9 процента проверенных марок,…


«Желтый» и «черный» сценарии: Возвращение более жесткого карантина возможно уже в июне

Возвращение более жесткого карантина вероятно уже в июне, поскольку Украина сейчас идет по «желтому» и «черному» сценариях. Об этом свидетельствуют данные эпидемиологической модели, которую разработала Киевская Школа…


Венедиктова рассказал об отставке Авакова

Генпрокурор Украины Ирина Венедиктова считает, что из-за совершения преступлений правоохранителями глава ведомства не должен обязательно уходить в отставку. Сообщает портал АНТИКОР. ЧИТАЙТЕ: Российский авторынок вылетел…


Под Радой житель Каховки попылся сжечь себя из-за отобранного полицией дома. ВИДЕО

Во время акции протеста под верховной Радой, которой сопровождается сегодняшнее выступление главы МВД Арсена Авакова в парламенте, житель Каховки Юрий Ляшенко попытался устроить акт самосожжения…


Российский авторынок вылетел в кювет

Продажи новых легковых автомобилей и LCV (легкие коммерческие автомобили) в России в мае 2020 года сократились на 51,8% по сравнению с показателем за аналогичный период…



Зеленский нарвался на неприятности

«Было приглашение от администрации кафе», — так президент Украины Владимир Зеленский объяснил свое пребывание в заведении общепита в городе Хмельницком, которое вызвало ажиотаж в украинском…




Be the first to comment on "7 способов сделать свой дом теплее"

Leave a comment