7 естественных способов избавиться от храпа

Громкое сопение и храп во время сна – проблемы миллионов людей по всему миру. И если даже Вы не храпите, то всё равно наверняка знаете мученика, не дающего себе и своему партнёру по кровати спать по ночам, пишет УКРОП со ссылкой на healthypanda.net.

Храп усиливается с возрастом и набором веса, что, в конце концов, может привести к хроническому недосыпанию, усталости в дневное время, раздельным кроватям и натянутым отношениям со своей половинкой или соседом по комнате в общежитии. Удивительно, но около половины храпунов страдают так называемым «апноэ сна», то есть во время сна у них частенько возникают перебои в дыхании: оно просто может остановиться на какое-то время.

Порой решением этой проблемы служит всего лишь изменение стиля жизни и повышенная забота о здоровье. Вот несколько способов, которые могут помочь Вам или Вашим знакомым избавиться от храпа.

1. Правильная поза для сна

Screenshot_1

Возможно, всё, что Вам нужно сделать, это не спать на спине, а перевернуться на бок. Иногда, когда человек спит на спине, его язык может немного завалиться назад, блокируя путь для воздуха и заставляя человека храпеть. Если во сне вы автоматически переворачиваетесь на спину всё время, то попробуйте следующий трюк: положите теннисный мячик в носок и засуньте всё это за спину под ночную рубашку. Наличие мячика под спиной может обеспечить Вас спокойной ночью без храпа.

2. Стиль жизни

Screenshot_2

Небольшие изменения в ежедневных привычках также могут помочь избавиться от храпа. Желательно забыть про алкоголь перед сном и озаботиться потерей лишних килограммов. У многих людей есть привычка выпивать по бокалу вина перед сном, что не является правильной стратегией при борьбе с храпом. Алкоголь расслабляет мышцы, позволяя мягким тканям рта и горла проваливаться вовнутрь. Также у храпа довольно тёплые отношения с ожирением. Считается, что лишний вес увеличивает давление на мягкие ткани горла, сжимая дыхательный проход во время сна.

3. Устранение аллергенов

Screenshot_3

Иногда храп могут вызывать случайные аллергены в комнате. Регулярно сменяйте постельное бельё и следите, чтобы матрас был чистым, чтобы там никак не завелись блохи, клопы, пыль или какие-либо другие аллергены. Также Вы можете поставить очиститель воздуха в помещении.

4. Чай из крапивы

Screenshot_4

Если храп вызван не комнатными аллергенами, а сезонной аллергией, то можно попробовать начать пить крапивный чай перед сном. Жгучее растение, уничтожающееся как сорняк во многих садах, имеет длинную историю в медицине. Чай из листьев крапивы совсем не жалит и работает как антигистамин, успокаивая воспалённые дыхательные пути.

5. Повышение влажности воздуха

Screenshot_5

Сухой воздух, в особенности в зимнее время, может стать причиной храпа. Дыхание через рот в комнате с сухим воздухом может раздражать Ваше горло, вызывая храп – естественный увлажнитель горла. Самым простым решением этой проблемы является приобретение переносного увлажнителя воздуха.

6. Масло тимьяна

Screenshot_6

Усталость может усилить храп. Некоторые люди с успехом пользуются эфирными маслами для расслабления перед сном и, следовательно, уменьшения ночного храпа. В особенности отличилось масло тимьяна. Как правило, несколько капель разбавленного тимьяна наносят на ступни ног перед сном. Однако не рекомендуется использовать этот способ страдающим от высокого давления, беременным женщинам и маленьким детям.

7. Иглоукалывание

Screenshot_7

Иногда из-за продолжительного раздражения носовых пазух и дыхательных путей в тканях может накапливаться жидкость, в результате чего возникает отёк, затрудняющий дыхание и приводящий, впоследствии, к храпу. В данном случае может помочь иглоукалывание, которое увеличит приток крови к проблемным тканям и поможет избавиться от излишней жидкости.

ПЕРЕВОД mixstuff

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

«Поедают» токсины и создают энергию: В NASA сообщили об открытии уникальных микробов

Ученые обнаружили в бассейне гейзеров Норрис на территории Йеллоустонского нацпарка в грибах вида Pisolithus arhizus уникальные бактерии. Они «поедают» многие токсичные вещества и производят при…


Как жители «ЛНР» «прорывались» в Украину на лодке

Двое мужчин и одна женщина пытались попасть на неоккупированную территорию Украины из так называемой «ЛНР», но были задержаны украинскими пограничниками. Трое жителей «ЛНР« хотели переплыть на лодке…


Немецкие неонацисты обучаются в российских лагерях… и не только немецкие

«Воинственно настроенные немецкие правые экстремисты проходят обучение с военным уклоном в российском лагере под Санкт-Петербургом», – сообщает немецкое издание Focus. «Несколько участников курса являются членами…


Россия готовится к массовым протестам

Половина россиян опасается, что ситуация в стране может привести к крупным социально-политическим потрясениям и, в частности, к массовым протестам. Об этом говорится в докладе группы…



Кто в Украине зарабатывает на коронавирусе

Комитет Верховной Рады по вопросам бюджета согласовал выделение бюджетных средств из Фонда борьбы с коронавирусом для оказания финансовой помощи Фонду социального страхования Украины (ФССУ) в…


«Слуги» готовят замену Кличко

Народный депутат Украины от «Слуги народа» Ирина Верещук не отрицает возможность своего выдвижения кандидатом на мэры Киева от правящей партии. Об этом она заявила в…


Не пропускают никого: Путинские наемники обнаглели до передела

Пророссийские боевики на временно оккупированном Донбассе не пропускают людей на подконтрольную украинскому правительству территорию. Об этом в эфире программы «Свобода слова Савика Шустера» на канале…


Рада приняла закон против воровских авторитетов

Украинский парламент принял закон, который вводит уголовную ответственность для воров в законе, а также устанавливает понятие сходки. Впервые в постсоветских странах аналогичные нормы были введены…



Путин тайно перебросил на Донбасс военных инструкторов, готовится масштабная операция

Россия продолжает использовать временно оккупированную территорию в Донецкой и Луганской областях как военно-тренировочную базу Руководство ВС РФ тайно перебросило на Донбасс военных инструкторов. Как сообщает…


«Хлебное место»? Доходы Мустафы Найема резко выросли после назначения в «Укроборонпром»

Бывший депутат, журналист, а сегодня заместитель генерального директора по вопросам взаимодействия с органами государственной власти концерна «Укроборонпром» Мустафа Найем подал декларацию о доходах и имущественном состоянии за…



Окупанти прикрасили набережну Криму тризубами. ФОТО

Всі потуги окупантів не здатні приховати справжню сутність півострову. Блогер RoksolanaToday&Крым25% опублікувала в соціальній мережі Твіттер фото окупованого Росією Коктебеля, передають Патріоти України. ЧИТАЙТЕ: Ученые…


Россия понижена в статусе. ВИДЕО

Лариса Волошина оценила жест Трампа ЧИТАЙТЕ: «Кто его уволит, он же памятник!»: В Раде высказались по отставке Авакова и решениях Офиса президента


Be the first to comment on "7 естественных способов избавиться от храпа"

Leave a comment