7 делегаций покинули ПАСЕ из-за возвращения России

После того, как ПАСЕ вернула Россию без ограничения полномочий, 7 стран — членов Совета Европы в ассамблеи прибегли к совместным действиям в знак протеста против уступок стране-агрессору.

В совместном заявлении протестующих сказано о том, что Россия не выполнила ни одного из многочисленных требований ПАСЕ, и поэтому восстановление ее прав противоречит уставу и ценностям Совета Европы.

«Этот шаг посылает очень неправильный сигнал стране, которая прибегла к вооруженной агрессии, к отравлениям, не соблюдает права своих граждан и стремится дестабилизировать демократии в Европе», — сказано в документе, который был зачитан в зале после дебатов главой украинской делегации в ПАСЕ Владимиром Арьевым.

Он отметил, что СЕ теряет доверие людей и будущее этой организации находится под угрозой.

Елена Сотник опубликовала заявление стран, устроивших демарш.




ЧИТАЙТЕ: «Что ты, бл*дь?»: Фирташ выругал своего адвоката

Данное заявление подписали делегаты от Украины, Грузии, Польши, Словакии, Литвы, Латвии и Эстонии.

Представители этих стран намерены вернуться на родину для консультаций со своими правительствами и парламентами о дальнейших совместных действиях в ПАСЕ.

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ



«Они видят, как приближается коллапс»: Эксперт утверждает, что российские элиты уже готовы свергнуть Путина

Анатолий Несмиян («Эль Мюрид») утверждает на своей странице в «Фейсбук», что в декабре и в январе могут произойти события, которые будут иметь важное значение для…


Салом и красной икрой: Евгений Кошевой рассказал, как лечится от коронавируса

Шоумен и актер шоу Квартал 95 Евгений Кошевой заразился коронавирусом. По словам актера, он переносит болезнь в легкой форме. Положительный результат теста на коронавирус Кошевой получил в понедельник, 30 ноября. Об этом он рассказал…






Между «да» и «нет» под сомнительной эгидой США

Дипломатия и вражда на Ближнем Востоке. Поставка БМП-3 Арабским Эмиратам открыла России дорогу на традиционно проамериканский рынок вооружений. Фото с сайта www.navy.mil Два монархических государства,…





Путина можно заменить: Известный политик рассказал о признаках «дворцового переворота» в Кремле

Ситуация в Кремле имеет признаки приближения так называемого «дворцового переворота» — окружение президента РФ Владимира Путина на фоне падения его рейтинга во время эпидемии коронавируса…


Арабские Эмираты финансируют ЧВК “Вагнер” в Ливии

Объединенные Арабские Эмираты финансируют российскую ЧВК «Вагнер» в Ливии, говорится в отчете Министерства обороны США по контртеррористическим операциям в Африке, передает Foreign Policy. Поддержку группировкам,…