7 городов мира, где буквально нечем дышать

Загрязнение воздуха убивает почти 3,3 миллиона человек в год. Ученые утверждают, что уже к 2050 году это число удвоится, пишет УКРОП.

Выводы делаются из расчета количества содержания в воздухе твердых частиц материи, сокращенно — ТЧ 2,5. Цифра здесь обозначает диаметр частицы в микронах. Эти частицы содержатся в саже, дыме и выхлопных газах, вызывая долгосрочные проблемы со здоровьем, такие как астма и хронические заболевания легких.

К сожалению, уровень загрязнения воздуха на сегодня все еще мало волнует правительства большинства стран на карте мира. Продолжительность жизни в некоторых городах снижается из года в год — но местному населению, обычно, просто некуда уезжать. Сегодня в лидерах “воздушного антирейтинга” находятся эти 7 городов мира, где дышать в буквальном смысле почти нечем.

Лакхнау

Индия

Лакхнау, городок в северной Индии, начинает наш список. Люди здесь дышат ужасной смесью выхлопных газов и заводскими отходами. Огромное количество транспортных средств, практически никак не регулируемых законом, усугубляет проблему.

Хорремабад

Иран

Один из самых густонаселенных городов Ирана, Хорремабад является центром сельского хозяйства для всей страны. Вероятно, это и есть основная причина, по которой эксперты находят местный воздух практически непригодным для дыхания. Уровень смертности здесь почти в 3,5 раза выше чем средний по стране.

Равалпинди

Пакистан

Равалпинди город-побратим столицы Пакистана Исламабада. Отсутствие внятной системы общественного транспорта привело к коллапсу производства и эксплуатации частных автомобилей. В результате, количество выхлопных газов здесь выходит за все разумные пределы. Впрочем, уже в конце этого года правительство страны собирается начать постройку метрополитена, что должно хоть как-то решить проблему.

Райпур

Индия

Этот город расположен в центральной Индии: он не так велик, как предыдущие полисы из нашего списка, но уровень загрязнения воздуха здесь зашкаливает. Виной тому исследователи видят сразу несколько градообразующих предприятий по производству стали и алюминия.

Гвалиор

Индия

Обилие индийских городов в этом листинге должно насторожить любителей здорового отдыха в этом регионе. Гвалиор загрязнен так, что отсюда всеми силами пытаются сбежать даже местные жители. Правительство страны не предпринимает никаких мер к улучшению обстановки.

Патна

Индия

Патна, второй по величине город в восточной части Индии, является одним из основных сельскохозяйственных центров страны. Нерациональное использование электроэнергии, обилие частного транспорта и количество производств на переферии делают воздух Патны почти непригодным к дыханию.

Пекин

Китай

И завершает наш список величественный Пекин. Эта фотография была сделана в феврале прошлого года — и большую часть времени, воздух здесь выглядит именно так.

источник

ЧИТАЙТЕ: Олег Недава: Зміна клімату вже давно не лише екологічна проблема




 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ


Чем вошёл в историю сын Пушкина. ФОТО

К концу жизни отставной генерал Пушкин иронично признавался дочке, что видит некоторое разочарование в глазах знакомых. Александр Александрович полагал, что люди искали в нем, отпрыске…



Фильм о мальчике с Донбасса номинировали на «Эмми». ВИДЕО

Документальный фильм «Отдаленный лай собак» о мальчике, который живет на Донбассе во время боевых действий, стал номинантом американской телевизионной премии «Эмми». Об этом сообщил ассистент режиссера ленты…


Террористы «ДНР» поставили под свои флаги детей в форме «Юнармии». ФОТО

Российские террористы на Донбассе продолжают активную милитаризацию детского воспитания и всячески привлекают школьников к своим пропагандистским мероприятиям. Фото с них обнародовал на своем Telegram-канале офицер…



За день до голосования у Лукашенко сдают нервы?

В Минске задержаны трое штатных корреспондентов телеканал «Настоящее Время» — Ирина Ромалийская, Юрий Баранюк и Иван Гребенюк. Как сообщается на сайте телеканала, Ромалийская и Гребенюк…


Во львовском сервисном центре МВД вспышка COVID-19

Сервисный центр, у работников которого подтвердилась коронавирусная инфекция, закрыли на неопределенный срок. Вспышка коронавирусной инфекции нового типа зафиксирована во Львове, в региональном сервисном центре Министерства…


Владимир Зеленский сходил в магазин за продуктами. ФОТО

Президент «подзарядился» и проконтролировал соблюдение карантинных ограничений в Бахмуте. Президент Украины Владимир Зеленский, находясь на Донбассе в рамках рабочего визита, посетил продуктовый магазин в Бахмуте….



30 наемников пересекли границу Беларуси

Новая партия боевиков проникла на территорию Беларуси со стороны Украины: об этом заявил Александр Лукашенко, который получил информацию от украинских спецслужб. На территорию Беларуси на…



Судно, с которого конфисковали сдетонировавшую в Бейруте селитру, принадлежало россиянину. Что о нем известно

Президент Ливана Мишель Аун в среду заявил, что взрыв в порту Бейрута связан именно с 2,75 тыс. тонн аммиачной селитры, использующейся для удобрения. Это описание…


Белорусский дрейф на Запад: Что будет с обороной России

Последние заявления белорусского президента Александра Лукашенко, недвусмысленно намекнувшего на предстоящее противостояние с Москвой, заставляют задуматься, располагает ли Россия этим форпостом на самом деле? Особенно с учетом…