7 веществ, вредящих зубам, о которых вы даже не подозревали

Белоснежная улыбка, как у звёзд Голливуда, мечта многих. Она свидетельствует о хорошем здоровье и делает своего обладателя более привлекательным, повышая градус обаятельности. Но испортить цвет зубов могут продукты и вещества, которые на первый взгляд вовсе безобидны. И это не кофе, чай или сигареты, о негативном влиянии которых всем уже давно известно. Что же это за продукты и как обезопасить свою улыбку от деформации?

Процедура отбеливания зубов

С одной стороны, звучит это довольно странно, да и поверить в такое сложно. Но как бы там ни было, а процедура отбеливания зубов имеет свои последствия. Улыбка становится белоснежной лишь на некоторое время, после чего становится ещё более тусклой, чем была до процедуры. Всё дело в специальных сильнодействующих растворах, которые визуально отбеливают эмаль, а на деле влияют на её раздражение и разрушение. Сделав её однажды, придётся постоянно посещать стоматолога и делать коррекцию.

Ополаскиватель для ротовой полости

Ополаскиватели предназначены для того, чтобы быстро привести ротовую полость в порядок и сделать дыхание свежим. Они пользуются большой популярностью и очень выручают в долгой дороге. Но тут есть и вторая сторона медали! Во многих ополаскивателях содержится хлоргексидин глюконат, который вступает в реакцию с остатками еды, застрявшей между зубов, благодаря чему на зубах появляются коричневые пятна.

Соус для барбекю

Пикантный соус для барбекю, который делает вкус шашлыка особенным, также способен навредить здоровью зубов. Он здорово въедается в эмаль и меняет её цвет не хуже, чем кофе. Поэтому после пикника желательно хорошо очищать или полоскать зубы.

Сочные ягоды насыщенных оттенков

Малина, черника, голубика, ежевика, чёрная смородина – насколько же они вкусные и полезные! Правда, после них нередко язык и зубы приобретают розовый или фиолетовый оттенок. Это не страшно, если ягоды потребляются не часто, а вот в обратном случае следует не забывать о дополнительной гигиене после приёма в пищу ягод насыщенных оттенков.

Лекарственные препараты

При употреблении лекарственных средств многие даже не подозревают о том, что в них содержатся вещества, которые окрашивают зубы. В их числе сиропы от кашля, антибиотики, леденцы от боли в горле.

Любимые напитки

Настоящими врагами белоснежной улыбки являются самые разные напитки, которые так любимы многими. В их ряд входят кофе, чай, красное вино, спортивные напитки, сладкие воды.

Арахисовое масло

Западные сладкоежки обожают арахисовое масло, оно набирает популярность и в России. Лакомство, безусловно, вкусное и полезное для организма, но всё же вредящее зумам. Чтобы избежать окрашивания зубов любыми продуктами следует пользоваться зубными нитями, ополаскивать ротовую полость после употребления сладких, кислых и насыщенных по цвету продуктов.

ИСТОЧНИК

ЧИТАЙТЕ: В канун Хеллоуина над Землей взойдет редчайшая черная луна




 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ



Кто сдал Трампа?

В центре расследования по импичменту стоит вопрос — требовал ли Трамп от Зеленского услугу (расследовать Байденов) в обмен на ответную услугу (выделение военной помощи или…


Зеленский жестко поставил Коломойского на место

Президент Владимир Зеленский прокомментировал недавние слова олигарха Игоря Коломойского о возможном «развороте» к России. Владимир Зеленский подчеркивает, что определение внешней политики государства является его прерогативой….


«Он симпатичный человек!»: Путин высказал свое мнение относительно Владимира Зеленского

Во время форума «Россия зовет» глава Российской Федерации Владимир Путин признался, что считает, что украинский президент Владимир Зеленский хочет изменить ситуацию в Украине к лучшему,…



«Не жилец»: США уничтожат «Северный поток 2»

Введение Вашингтоном санкций в отношении компаний, участвующих в прокладке газопровода «Северный поток — 2″, может более чем на год задержать его введение в эксплуатацию. С…


«У вас «крыша»: Всплыла новая запись разговоров «слуги народа» о дележе бизнеса в Кривом Роге

Народный депутат Антон Поляков, которого исключили из фракции «Слуга народа», опубликовал новый фрагмент аудиозаписи разговора бывших коллег по партии с полицией Кривого Рога. В ней…




Зеленский выдвинул России новые требования

В среду, 20 ноября, в Очакове лидер Украины Владимир Зеленский пообещал совместно с командующим Военно-морскими силами ВСУ адмиралом Игорем Воронченко провести расследование и потребовать у…


Путинские наемники ЧВК «Вагнера» жестоко казнили бойца армии Асада: Отрезали голову и руки, а потом еще сожгли и сняли все на видео

Россиянами, которые с особой жестокостью убили гражданского в Сирии, оказались военные наемники ЧВК «Вагнера», которую называют частной армией президента России Владимира Путина. В распоряжение «Новой газеты» попало…


Зеленский заявил о новом прорыве на Донбассе

Украинский лидер Владимир Зеленский заверил представителей СМИ, что Киев не намерен предпринимать никаких больших решений до встречи в «нормандском формате» в Париже 9 декабря. Также…


Алексей Арестович озвучил фамилию вероятного следующего президента Украины

Известный украинский военный эксперт Алексей Арестович высказал мнение, что следующим президентом нашей страны станет заместитель главы внешнеполитического ведомства Украины Елена Зеркаль. Более детально об этом…


«В Украине вводится рабство»: Рабинович анонсировал заоблачные тарифы от правительства Гончарука

Вадим Рабинович заявил в ходе телемарафона, организованного телеканалом ZIK, что предыдущая украинская власть, подняв тарифы, по сути ввела простых граждан в рабство. При этом народный…