7 веществ, вредящих зубам, о которых вы даже не подозревали

Белоснежная улыбка, как у звёзд Голливуда, мечта многих. Она свидетельствует о хорошем здоровье и делает своего обладателя более привлекательным, повышая градус обаятельности. Но испортить цвет зубов могут продукты и вещества, которые на первый взгляд вовсе безобидны. И это не кофе, чай или сигареты, о негативном влиянии которых всем уже давно известно. Что же это за продукты и как обезопасить свою улыбку от деформации?

Процедура отбеливания зубов

С одной стороны, звучит это довольно странно, да и поверить в такое сложно. Но как бы там ни было, а процедура отбеливания зубов имеет свои последствия. Улыбка становится белоснежной лишь на некоторое время, после чего становится ещё более тусклой, чем была до процедуры. Всё дело в специальных сильнодействующих растворах, которые визуально отбеливают эмаль, а на деле влияют на её раздражение и разрушение. Сделав её однажды, придётся постоянно посещать стоматолога и делать коррекцию.

Ополаскиватель для ротовой полости

Ополаскиватели предназначены для того, чтобы быстро привести ротовую полость в порядок и сделать дыхание свежим. Они пользуются большой популярностью и очень выручают в долгой дороге. Но тут есть и вторая сторона медали! Во многих ополаскивателях содержится хлоргексидин глюконат, который вступает в реакцию с остатками еды, застрявшей между зубов, благодаря чему на зубах появляются коричневые пятна.

Соус для барбекю

Пикантный соус для барбекю, который делает вкус шашлыка особенным, также способен навредить здоровью зубов. Он здорово въедается в эмаль и меняет её цвет не хуже, чем кофе. Поэтому после пикника желательно хорошо очищать или полоскать зубы.

Сочные ягоды насыщенных оттенков

Малина, черника, голубика, ежевика, чёрная смородина – насколько же они вкусные и полезные! Правда, после них нередко язык и зубы приобретают розовый или фиолетовый оттенок. Это не страшно, если ягоды потребляются не часто, а вот в обратном случае следует не забывать о дополнительной гигиене после приёма в пищу ягод насыщенных оттенков.

Лекарственные препараты

При употреблении лекарственных средств многие даже не подозревают о том, что в них содержатся вещества, которые окрашивают зубы. В их числе сиропы от кашля, антибиотики, леденцы от боли в горле.

Любимые напитки

Настоящими врагами белоснежной улыбки являются самые разные напитки, которые так любимы многими. В их ряд входят кофе, чай, красное вино, спортивные напитки, сладкие воды.

Арахисовое масло

Западные сладкоежки обожают арахисовое масло, оно набирает популярность и в России. Лакомство, безусловно, вкусное и полезное для организма, но всё же вредящее зумам. Чтобы избежать окрашивания зубов любыми продуктами следует пользоваться зубными нитями, ополаскивать ротовую полость после употребления сладких, кислых и насыщенных по цвету продуктов.

ИСТОЧНИК

ЧИТАЙТЕ: В канун Хеллоуина над Землей взойдет редчайшая черная луна




 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Швейцарский ученый высказал неожиданную версию о природе коронавируса: Вместо маски лучше носить шлем

Швейцарский микробиолог заявил, что медики по всему миру допустили ошибки в борьбе с коронавирусом. Как сообщает портал Американской академии медицины за продление жизни, экс-директор Института иммунологии Бернского…


Ультраправые радикалы угрожают украинской журналистке

Международная правозащитная организация Human Rights Watch заявляет о том, что независимая украинская журналистка Катерина Сергацкова получает угрозы убийства. Об этом говорится в сообщении организации. «Украинская…


Пальчевский решил спасти украинцев

Мы готовили в офисе стол для официального интервью, выбирали удачный ракурс фотосъемки. А Андрей Пальчевский пришел в шортах, спортивной кофте и скомандовал всем идти во…




Дочке Зеленского Александре исполнилось 16: Что известно о юной леди. ФОТО. ВИДЕО

Александра Зеленская последнее время публично не появляется в социальных сетях. Дочери президента Украины Владимира Зеленского 15 июля исполнилось 16 лет. В прошлом году родители впервые…



Россия устроила демарш в ОБСЕ и не стали слушать доказательства своей агрессии в Украине

Делегация Российской Федерации устроила настоящий демарш в ОБСЕ во время обсуждения причастности Кремля к агрессии против Украины на Донбассе. Представители российской стороны заявили, что покидают…


Під Радою мітинг “Руки геть від мови!”. ФОТО

В урядовому кварталі о 9 годині розпочалась акція протесту “Руки геть від мови!” Вона спрямована проти законопроекту №2362 Бужанського. “Слуга народу” запропонував внести зміни до…


Посольство Украины облили борщом

В столице Армении митингующие облили борщом посольство Украины, выражая таким образом возмущение заявлением украинского МИД о конфликте с Азербайджаном. ЧИТАЙТЕ: В Москве акции протеста и…


Эстония готовится к отражению российской агрессии: «Не им стоит совать сюда свой нос»

В Эстонии считают Российскую Федерацию угрозой и намерены противостоять ей всеми возможными способами. Министр обороны Эстонии Юри Луйк призвал солдат учиться защищаться от РФ. В обращении к…



Гривна уходит на дно

Курс валют на 16 июля уготовит украинцам новое испытание В частности, Национальный банк Украины представил свежий курс валют на сегодня, 16 июля. Государственный регулятор решил…