65% россиян считают, что нужно готовиться к войне

Большинство россиян поддержали введение основ военной подготовки в школах. Согласно опросу Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ), так считают 63 процента респондентов, сообщает  УКРОП со ссылкой на Русский Мир.

Также по данным социологов, 97 процентов россиян высказались за введение в школьную программу такого предмета, как правила дорожного движения, причем 73 процента убеждены, что он должен быть обязательным. Вместе с тем, согласно опросу, включенные сегодня в школьный курс основы религиозных культур и светской этики не кажутся россиянам актуальными. 65 процентов считают, что входящие в него разделы должны быть дополнительными (по выбору школьников или родителей).

ЧИТАЙТЕ: СКАНДАЛ: Представитель ОБСЕ обнимался с боевиком «ЛНР» во время передачи тел бойцов ВСУ

В понедельник в интернете были опубликованы методические рекомендации«об организации учебного процесса в военное время», подготовленные Министерством образования Красноярского края. В документе говорится о «приведении подведомственных учреждений в готовность к работе в период мобилизации, в военное время, при введении военного положения».

22 ноября президент России Владимир Путин заявил, что экономика должна быть готова к переходу на «военные рельсы».

В конце августа прошлого года Банк России, ряд министерств, и другие федеральные органы исполнительной власти были привлечены к проверке в условиях «военного времени». Подобные проверки проводятся в России четвертый год.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ




В Раде рассказали по отставке Авакова

В Раде ряд нардепов высказался по отставке Арсена Авакова с должности министра МВД, а также о решениях Офиса президента по данному министерству. Отмечается, что нардепы…






Сивохо похвалил Монтян и сделал заявление о Донецке: «Там нормальные люди»

Экс-советник секретаря СНБО Сергей Сивохо напомнил, что на оккупированных территориях живут не только боевики непризнанных «республик», но и мирные граждане. В эфире передачи Елены Бондаренко…



«У нас нет Зеленских»: Лукашенко накануне выборов в Беларуси сделал громкое заявление

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил о том, что в Беларуси Майданов не будет. Такое заявление белорусский лидер сделал на встрече с председателем Комитета государственной безопасности…



Украинцы разочаровали Саакашвили

Глава Исполнительного совета реформ Михеил Саакашвили провел онлайн-встречу с представителями бизнеса, во время которого он вышел из себя, отвечая на вопрос одного из участников. Ему…


Тимошенко настаивает на введении чрезвычайного экономического положения в Украине

Социально-экономический кризис в стране углубляется и уже достиг той черты, за которой разрушительные последствия для страны становятся неизбежными. Положить конец беспорядку и беспомощности надо немедленно….


Начнет ядерную войну: Путин сам себе дал право самостоятельно решать вопрос о ядерном ударе без нападения на РФ

Глава Кремля Владимир Путин подписал ядерный указ. Так, в документе говорится, что Путин определил условия, согласно которым Москва может применять ядерное оружие в отношении других…