61-летняя сволочь, из-за которой погибли 10 украинских солдат, пойдет под суд

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области, готовится суд над пособником террористов «ДНР», по вине которого в 2014 году погибли 10 военнослужащих Вооруженных сил Украины.

Прокуратура Донецкой области завершила расследование уголовного производства по ч. 3 ст. 258 (террористический акт) и ч. 2 ст. 258-5 (финансирование терроризма) УК Украины в отношении жителя Шахтерского района, по вине которого погибли военнослужащие ВСУ.

Досудебным расследованием установлено, что 29 июля 2014 года, во время выполнения боевой задачи вблизи поселка Латышево Шахтерского района Донецкой области, расположились 19 военнослужащих третьего отдельного полка специального назначения Главного управления разведки Министерства обороны Украины.

61-летний местный житель, сторонник террористической организации «ДНР», войдя в доверие к военным, ссылаясь на необходимость поехать к своей жене, выехал на своем автомобиле в направлении города Снежное. Оттуда он уже вернулся в сопровождении не менее 4 единиц тяжелой бронетанковой техники вместе с участниками террористической организации «ДНР». В результате неравного боя, 10 военнослужащих ВСУ погибли, 5 попали в плен.

Кроме того, правонарушитель обвиняется в финансировании терроризма, поскольку в 2014 году зарегистрировал на временно оккупированной боевиками территории предприятие и платил налоги в так называемый «Центральный Республиканский банк «ДНР».

Спецоперация по розыску преступника длилась почти 2 года. Совместными усилиями работников Национальной полиции и военных сил специальных операций в июле 2016 года злоумышленника задержали и арестовали.

Сейчас дело завершено. Обвинительный акт прокуратура направила в суд. За тяжкие преступления пособнику террористов грозит пожизненное лишение свободы.


 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Пьянки и русские деньги: Разгорается новый международный скандал

В Лондоне разгорается политический скандал вокруг доклада о возможном вмешательстве России в британскую политику. Правительство Бориса Джонсона обвиняют в намеренной задержке выхода документа в преддверии…




А Кремль не разрешает мириться с Украиной

Некоторое время тому назад мне довелось участвовать в «игре-симуляции». Эксперты из России и Германии в закрытом режиме инсценировали российско-украинские переговоры о транзите газа в направлении…


Пристайко готов уйти

Действующий глава Министерства иностранных дел Вадим Пристайко впервые рассказал о том, что должно произойти, чтобы он покинул занимаемый пост и ушел из команды президента Зеленского….



Посол Франции: Войну на Донбассе можно закончить уже сейчас, для этого есть все условия

Французский посол в украинском государстве Этьен де Понсен поддержал позицию президента своей страны Эммануэля Макрона, утверждая, что войну на Востоке Украины можно завершить уже сейчас,…


Кремль в бешенстве и решил подать в суд на Евросоюз из-за потери половины «Северного потока 2»

Швейцарская «дочка» «Газпрома» Nord Stream 2 AG подала в суд на власти Евросоюза из-за поправок в газовое законодательство, которые запрещают российской компании использовать больше 50%…



«Интегрироваться в Россию всей Украиной»: Жители Донбасса рассказали, чего хотят на самом деле

Большинство жителей оккупированного Донбасса выразили желание присоединиться к России, при этом обвиняя в большинстве своих проблем Украину. Об этом свидетельствует материал Радио Свобода. Отвечая на…





Взрыв на пивзаводе «Балтика» в Петербурге: Уже есть первые пострадавшие

На пивоваренном заводе «Балтика» в Санкт-Петербурге произошел взрыв. Как сообщил «Ленте.ру» источник, взорвался паропровод, по которому в здание подается отопление. В компании агентству ТАСС сообщили,…


Нацбанк ослабил курс гривни

Национальный банк Украины на вторник, 12 ноября, по сравнению с предыдущим банковским днем ослабил курс гривни до 24,51 гривень за доллар. Об этом свидетельствуют данные на сайте НБУ. ЧИТАЙТЕ: Польша послала Кремль…