61-летняя сволочь, из-за которой погибли 10 украинских солдат, пойдет под суд

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области, готовится суд над пособником террористов «ДНР», по вине которого в 2014 году погибли 10 военнослужащих Вооруженных сил Украины.

Прокуратура Донецкой области завершила расследование уголовного производства по ч. 3 ст. 258 (террористический акт) и ч. 2 ст. 258-5 (финансирование терроризма) УК Украины в отношении жителя Шахтерского района, по вине которого погибли военнослужащие ВСУ.

Досудебным расследованием установлено, что 29 июля 2014 года, во время выполнения боевой задачи вблизи поселка Латышево Шахтерского района Донецкой области, расположились 19 военнослужащих третьего отдельного полка специального назначения Главного управления разведки Министерства обороны Украины.

61-летний местный житель, сторонник террористической организации «ДНР», войдя в доверие к военным, ссылаясь на необходимость поехать к своей жене, выехал на своем автомобиле в направлении города Снежное. Оттуда он уже вернулся в сопровождении не менее 4 единиц тяжелой бронетанковой техники вместе с участниками террористической организации «ДНР». В результате неравного боя, 10 военнослужащих ВСУ погибли, 5 попали в плен.

Кроме того, правонарушитель обвиняется в финансировании терроризма, поскольку в 2014 году зарегистрировал на временно оккупированной боевиками территории предприятие и платил налоги в так называемый «Центральный Республиканский банк «ДНР».

Спецоперация по розыску преступника длилась почти 2 года. Совместными усилиями работников Национальной полиции и военных сил специальных операций в июле 2016 года злоумышленника задержали и арестовали.

Сейчас дело завершено. Обвинительный акт прокуратура направила в суд. За тяжкие преступления пособнику террористов грозит пожизненное лишение свободы.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

У Путина пригрозили организаторам кампании «НЕТ!» статьей «об измене Родине»

В Совете Федерации предложили ввести в российское законодательство «новые формулировки», которые позволили бы пресекать «деятельность по дискредитации и срыву волеизъявления граждан». Именно так склонны трактовать…



Прокурор запросил для российского историка Дмитриева 15 лет колонии строгого режима

Гособвинение запросило 15 лет колонии строгого режима для историка Юрия Дмитриева — главы карельского отделения «Мемориала» и исследователя захоронений жертв политических репрессий. Об этом сообщил…





У Росії загорівся НДІ, що займається розробленням вакцини проти COVID-19. ФОТО. ВІДЕО

У Москві сталася пожежа на даху науково-дослідного інституту, в якому ведеться розроблення вакцини від COVID-19. Як повідомляють РИА Новости з посиланням на МНС, рятувальники ліквідували…


ГБР вручило подозрение экс-сотруднику Госпогранслужбы за выпуск Порошенко за границу

Бывшего руководителя военной части ГПСУ подозревают в «содействии незаконной переправке лиц через государственную границу Украины». Об этом говорится в сообщении пресс-службы Офиса генпрокурора. Подозреваемый —…





Гулаг воскрес: За последнее десятилетие количество «шпионских» дел в РФ выросло в шесть раз

Количество уголовных дел, возбужденных в России по статьям, связанным с деятельностью контрразведки, выросло в шесть раз за последние 10 лет. Как сообщает «Медиазона», чаще всего…