60 европейских политиков написали письмо с призывом бойкотировать ЧМ-2018, FA поддержит бойкот ЧМ-2018

Десятки европейских политиков подписали открытое письмо, в котором призвали лидеров европейских стран, в том числе Эммануэля Макрона и Ангелу Меркель, не посещать предстоящий чемпионат мира — 2018 в России, сообщает УКРОП со ссылкой на The Sun.

Ранее премьер-министр Великобритании Тереза ​​Мэй подтвердила, что отменит двусторонние встречи с Россией на высоком уровне и отменит поездки правительства Великобритании и королевской семьи на чемпионат мира по футболу 2018 года из-за дела бывшего полковника главного разведывательного управления Генштаба ВС РФ Сергея Скрипаля, который был отравлен в Солсбери.

ЧИТАЙТЕ: Готовится новый Майдан: Экс-президент откровенно рассказал, что ждет Украину

Открытое письмо правительствам стран Европы было подписано 60 членами Европейского парламента. Среди них политики из Франции, Германии, Нидерландов, Ирландии, Польши и Швеции. Политики считают, что никто из чиновников стран ЕС не должен доверять Путину, поддерживая его на чемпионате мира.

Футбольная ассоциация Англии (FA) приняла решение присоединиться к правительству страны и бойкотировать чемпионат мира – 2018, который пройдёт в России летом.

Как сообщает Daily Mail, изначально футбольное руководство планировало присутствовать на турнире вместе с представителями бывшего международного комитета, однако в связи с напряжённой политической обстановкой между Великобританией и Россией было принято решение максимально сократить число представителей. В итоге на мундиаль в Россию отправятся только самые важные футбольные чиновники, среди которых исполнительный директор FA Мартин Гленн и председатель организации Грэг Кларк. Это решение, правда, касается лишь первых двух матчей англичан на групповом этапе чемпионата мира – 2018 — с Тунисом и Панамой. На третью встречу команды с Бельгией в Калининграде FA намерено отправить больше представителей.

Министр иностранных дел Бельгии Дидье Рейндерс высказал мнение, что в предлагаемом некоторыми западными странами бойкоте чемпионата мира—2018 в России нет никакого смысла.

«Идти в этом направлении нет никакого смысла. Спорт должен быть отделён от „дела Скрипаля“, — цитирует дипломата бельгийское издание RTBF.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ



Зеленский опять «наехал» на Авакова

Глава государства заострил внимание на необходимости недопущения эскалации насилия в столице и Украине в целом. Президент Украины Владимир Зеленский обратился к генеральному прокурору Ирине Венедиктовой…





Что больше всего беспокоит украинцев. ОПРОС

Согласно данным общенационального опроса, проведенного исследовательской компанией Gradus Research по заказу Центра экономической стратегии, 94% опрошенных украинцев не согласны, что цены в Украине растут слишком…



Дубинский в прямом эфире обвинил Яценюка в наводнении на Прикарпатье 

«Политические вассалы Коломойского продолжают радовать своими феерическими заявлениями. Блин, ну просто до анекдотов уже доходит. Что происходит и сейчас в Прикарпатье и Закарпатье с ликвидацией…


Путин сел в лужу в прямом эфире

Путин выдал свое нутро нелепой шуткой в прямом эфире. Российский президент Владимир Путин нелепо оконфузился перед камерами, пишет Politeka.net. Позорный инцидент произошел во время видео-конференции,…


Смолий раскрыл все карты

НБУ пытались «навязать» решения, которые в дальнейшем бы негативно сказались на экономике Украины. Нежелание участвовать в действиях, имеющих политическую подоплеку и являющихся угрозами для экономики…


Состояние Елены Зеленской резко изменилось

Состояние здоровья первой леди Украины Елены Зеленской резко изменилось, медики решились на отважные действия. Об этом сообщает Politeka со ссылкой на пресс-службу Офиса президента. «Первая…