5G станет причиной страшного голода

В настоящее время насекомые и так на грани исчезновения из-за использования различных пестицидов фермерами и достижений в области технологий. Однако, как уверяют эксперты, настоящая ситуация может ещё ухудшиться в разы: новое поколение мобильной связи насекомые вряд ли переживут. Произойдёт настоящее чудо, если они всё-таки выживут, сообщает  УКРОП со ссылкой на planetanovosti.com.

Об исчезновении пчёл эксперты говорят давно. На них оказывают негативное воздействие 2G, 3G, 4G, а скоро список пополнится и 5G. Новый стандарт связи станет «бомбой замедленного действия». Исследователи из швейцарской организации «Pro Natur» выяснили, что излучение воздействует на усики насекомых, повышая температуру всего тельца. Может быть, в ближайшем будущем пчёл и беспозвоночных членистоногих вообще не останется. Это обернётся настоящим крахом цивилизаций.

ЧИТАЙТЕ: Соня Кошкина ошарашила своим прогнозом украинцев «слугой народа»

Новое поколение связи будет работать на частоте 120 ГГц, тогда как существующие стандарты работают на 6 ГГц. Частоты свыше 10 ГГц используются насекомыми. Следовательно, 5G способно изменить физиологию и поведение членистоногих.




Ученые призывают властей стран, где планируется запуск технологии, предъявить операторам повышенные требования к экологическому контролю. В ином случае мир будет голодать.

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
ЧИТАЙТЕ