СБУ в результате многоходовой спецоперации ликвидировала опасную ДРГ. ФОТО

На Харьковщине Служба безопасности Украины в результате многоходовой спецоперации задержала членов диверсионной группы, которые пытались подорвать железную дорогу.

Кроме 39-летнего организатора в состав группы входили еще двое местных жителей, один из которых работник пограничной службы. Террористы подыскивали на территории Купянского и Двуречанского районов важные инфраструктурные объекты для диверсий.

Также они собирали информацию о дислокации украинских подразделений, передвижении военной техники, данные об участниках патриотических движений и правоохранителей региона.

Накануне Дня Независимости террористы готовились взорвать поезд с военной техникой ВСУ. Взрывчатку диверсанты планировали заложить под железнодорожные пути на участке движения «Купянск-Святогорск» в Купянском районе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: СБУ обнаружила на Закарпатье тайник с «гостинцами» из зоны АТО: гранатометы, ручные гранаты, патроны

Сотрудники СБУ с привлечением бойцов спецподразделения «Альфа» задержали организатора группы непосредственно после закладки под рельсы самодельного взрывного устройства мощностью 2,5 кг в тротиловом эквиваленте. Также были задержаны другие члены диверсионной группы. Во время обысков у террористов найдено схемы важных объектов жизнеобеспечения на территории области, списки правоохранителей и проукраинских активистов, гранатомет РПГ-22, гранаты различных модификаций, около тысячи патронов различного калибра.

PM622image006

PM325image004

PM217image002

Следственным отделом Управления СБУ в Харьковской области начато уголовное производство по ч. 2 ст. 15 (покушение на преступление) и ст. 113 (покушение на диверсию) Уголовного кодекса Украины.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

«Третья мировая война точно будет, и уже очень скоро»: Климкин выступил с тревожным заявлением

Первого июня во время эфира украинского телевизионного телеканала бывший глава внешнеполитического ведомства Украины Павел Климкин заявил, что вскоре мир ожидает Третья мировая война. Согласно словам…



Зеленский анонсировал появление нового вице-премьера Украины

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что в Кабинете министров Украины появится вице-премьер по оборонно-промышленному комплексу и промышленной политике. Трансляцию вел телеканал NEWSONE. «На базе Совета национальной безопасности…


“Будем зеленых пизд*чить”: Переписка нардепа Геруса попала в объективы журналистов

Журналисты зафиксировали переписку между нардепом от “Слуги народа” Андреем Герусом и его коллегой по фракции Андреем Жупаниным. Видео общения удалось заснять и передать TK Media журналисту…


«Кто его уволит, он же памятник!»: В Раде высказались по отставке Авакова и решениях Офиса президента

Вчера, 2 июня, во время заседания Верховной Рады фракция «Голос» начала собирать голоса под постановлением о возможности рассмотреть вопрос увольнения Авакова с должности главы МВД,…


На Чечню обрушился страшный ураган. Кадыров обратился к народу. ВИДЕО стихии

​На российскую Чечню обрушился мощный ураган. Сильнейший ветер срывал крыши домов и электропровода, выкорчевывал деревья. Много пострадавших. Глава республики Рамзан Кадыров экстренно обратился к народу….





В Раде рассказали по отставке Авакова

В Раде ряд нардепов высказался по отставке Арсена Авакова с должности министра МВД, а также о решениях Офиса президента по данному министерству. Отмечается, что нардепы…






Сивохо похвалил Монтян и сделал заявление о Донецке: «Там нормальные люди»

Экс-советник секретаря СНБО Сергей Сивохо напомнил, что на оккупированных территориях живут не только боевики непризнанных «республик», но и мирные граждане. В эфире передачи Елены Бондаренко…


Be the first to comment on "СБУ в результате многоходовой спецоперации ликвидировала опасную ДРГ. ФОТО"

Leave a comment