5 специй, которые лучше лекарств

Травы и специи являются мощными антибиотиками.

Регулярно добавляя их в пищу в малых дозах можно повысить иммунитет, снизить воспаление и поддерживать оптимальный баланс между хорошими и плохими микробами в организме, пишет УКРОП со ссылкой на depo.ua.

Добавление небольшого количества специй в рацион — один из способов увеличить количество мощных антиоксидантов полифенолов.

Вот список 5 лучших специй, которые имеют высокое содержание полифенолов, и несколько советов, как разнообразить ими свой рацион.

  1. Орегано против микробов

Без орегано или душицы не обходится ни одна итальянская пицца или соус для пасты. Но можно добавлять эту приправу в яичницу, овощные супы, салаты и посыпать обжаренные овощи. Люди, которые принимают орегано в пищу в небольших количествах, получают дополнительную противопаразитную и антидиабетическую защиту. Орегано с древних времен используется для борьбы с инфекциями.

  1. Розмарин тонизирует

Розмарин используют при приготовлении мяса и рыбы в духовке, обжаривании корнеплодов, добавляют в маринады. Используйте его для ароматизации лимонада, настаивайте оливковое масло или сделайте травяной чай. Розмарин тонизирует и укрепляет организм. При регулярном употреблении он способен снимать стресс, нервное напряжение, улучшать состояние при неврозе, общем истощении и половой слабости.

  1. Тимьян от простуды

Тимьян или чабрец также очень популярен в средиземноморье. Его можно использовать так же, как и орегано. Добавляйте его в заправки для салатов, супы, тушеные блюда, пасты, при приготовлении жаркого, блюд из яиц, хлеба. Исследователи из Калифорнийского Университета считают, что по антиоксидантной активности тимьян подобен витамину Е.

  1. Куркума против рака

Куркуму чаще всего связывают с индийской кулинарией. Приготовьте карри из любых ингредиентов, которые у вас есть — овощей, мяса, рыбы, яиц или чечевицы — и добавьте щедрую ложку куркумы, наряду с другими специями. Добавляйте куркуму в супы, рагу, плов. Согласно последним исследованиям, куркумин помогает подавлять рак. При опытах in vitro (в пробирке) 80% злокачественных клеток рака простаты самоуничтожались под воздействием куркумина.

  1. Шалфей от воспалений

Шалфей отлично сочетается с жареными овощами, мясом, и рыбой. Можно добавить щепотку сушеного шалфея к блюдам из пасты, а также в любые супы или рагу. Шалфей очень полезен при простуде и боли в горле.

Все новости Украины и мира читайте ЗДЕСЬ

 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Путинский «дизайн мира» — это посеять хаос во всем мире

«Вместе с интеграцией Европы и установлением глобальных взаимосвязей национальные стереотипы стали в значительной мере неактуальными. Однако сегодня, при поддержке популистских движений, происходит возвращение к давним…



Путин всерьез взялся за Беларусь: Курировать процессом будет спецназовец

В Администрации президента России появился новый куратор т.н. интеграционных процессов. Это не сулит официальному Минску ничего хорошего. Недавно бывший посол Михаил Бабич вернулся к переговорам…



Зеленский публично раскаялся

Президент Украины Владимир Зеленский прокомментировал злополучный телефонный разговор с президентом США Дональдом Трампом, которая сыграла роль повода для уже провалившейся попытки устранения от власти главу…



«Боже! Это что?!»: Портрет Зеленского в лифте ошарашил украинцев. Забавное ВИДЕО

Украинцев разыграли, разместив в лифте жилой многоэтажки портрет президента Украины Владимира Зеленского. Реакция украинцев была разной, но в целом положительной, в отличии от подобного пранка…





По указу Зеленского: Сивохо заявил о новом плане мира с Донбассом

Советник секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Сергей Сивохо анонсировал презентацию Национальной платформы примирения и единства. Такое заявление он сделал перед началом съезда партии…


Всплыло эксклюзивное ВИДЕО закулисной подготовки Зеленского в Мюнхене

В сети появилось видео закулисной подготовки президента Украины Владимира Зеленского перед выступлением на конференции по безопасности в Мюнхене (Германия). Ролик опубликовал журналист Валерий Калныш, который…


Зеленский раскрыл детали разговора с Путиным. ВИДЕО

Президент Украины Владимир Зеленский прокомментировал телефонный разговор с президентом Российской Федерации Владимиром Путиным в кулуарах 56-й Мюнхенской конференции по вопросам безопасности. Телефонный разговор между лидерами…


Путин приказал увеличить производство танков

На совещании Минобороны с участием президента России Владимира Путина было принято решение начать массовое обновление танкового парка сухопутных войск. Программа производства новых и модернизации старых…


Россия и Турция на грани вооруженного конфликта

С начала февраля обстановка в сирийской провинции Идлиб продолжает накаляться. В понедельник в результате ударов армии Асада погибли турецкие военнослужащие. В Турции не только потребовали…


Be the first to comment on "5 специй, которые лучше лекарств"

Leave a comment