5 специй, которые лучше лекарств

Травы и специи являются мощными антибиотиками.

Регулярно добавляя их в пищу в малых дозах можно повысить иммунитет, снизить воспаление и поддерживать оптимальный баланс между хорошими и плохими микробами в организме, пишет УКРОП со ссылкой на depo.ua.

Добавление небольшого количества специй в рацион — один из способов увеличить количество мощных антиоксидантов полифенолов.

Вот список 5 лучших специй, которые имеют высокое содержание полифенолов, и несколько советов, как разнообразить ими свой рацион.

  1. Орегано против микробов

Без орегано или душицы не обходится ни одна итальянская пицца или соус для пасты. Но можно добавлять эту приправу в яичницу, овощные супы, салаты и посыпать обжаренные овощи. Люди, которые принимают орегано в пищу в небольших количествах, получают дополнительную противопаразитную и антидиабетическую защиту. Орегано с древних времен используется для борьбы с инфекциями.

  1. Розмарин тонизирует

Розмарин используют при приготовлении мяса и рыбы в духовке, обжаривании корнеплодов, добавляют в маринады. Используйте его для ароматизации лимонада, настаивайте оливковое масло или сделайте травяной чай. Розмарин тонизирует и укрепляет организм. При регулярном употреблении он способен снимать стресс, нервное напряжение, улучшать состояние при неврозе, общем истощении и половой слабости.

  1. Тимьян от простуды

Тимьян или чабрец также очень популярен в средиземноморье. Его можно использовать так же, как и орегано. Добавляйте его в заправки для салатов, супы, тушеные блюда, пасты, при приготовлении жаркого, блюд из яиц, хлеба. Исследователи из Калифорнийского Университета считают, что по антиоксидантной активности тимьян подобен витамину Е.

  1. Куркума против рака

Куркуму чаще всего связывают с индийской кулинарией. Приготовьте карри из любых ингредиентов, которые у вас есть — овощей, мяса, рыбы, яиц или чечевицы — и добавьте щедрую ложку куркумы, наряду с другими специями. Добавляйте куркуму в супы, рагу, плов. Согласно последним исследованиям, куркумин помогает подавлять рак. При опытах in vitro (в пробирке) 80% злокачественных клеток рака простаты самоуничтожались под воздействием куркумина.

  1. Шалфей от воспалений

Шалфей отлично сочетается с жареными овощами, мясом, и рыбой. Можно добавить щепотку сушеного шалфея к блюдам из пасты, а также в любые супы или рагу. Шалфей очень полезен при простуде и боли в горле.

Все новости Украины и мира читайте ЗДЕСЬ

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ


СМИ публикуют сводку МЧС: В Беларуси оказалось много больных коронавирусом

Издание NN.BY со ссылкой на телеграм-канал NEXTA опубликовало информацию МЧС, в которой указывается точное количество зафиксированных в Беларуси случаев КОВИД-19 с разбивкой по областям. Министерство…









«Пошлю к дьяволу!»: В Черкассах митрополит УПЦ МП пригрозил всех проклясть

В Черкассах священники УПЦ МП в связи с пандемией коронавируса устроили освящение улиц на кузове пикапа. Журналист позвонил митрополиту Черкасскому и Каневскому Софронию (Дмитруку) и сообщил,…


«Это не пандемия»: Главный санврач Украины рассказал, от чего гибнет большая часть украинцев

Причиной смерти большинства украинских граждан за последние несколько дней послужила отнюдь не пандемия коронавируса. Об этом во время пресс-брифинга заявил заместитель министра здравоохранения Украины, главный…


В США создали вещество, которое может блокировать коронавирус

Химики из Массачусетского технологического института разработали пептид — фрагмент белка, который может предотвратить проникновение вируса в клетки. Потенциальное лекарство от COVID-19 имитирует белок, обнаруженный на поверхности клеток человека. Исследователи…



Кому коронавирус, а кому «зеленые человечки»: Италия получила от Путина троянского коня

Телефонный разговор между Конте и Путиным о коронавирусе встревожил правительство: «Вместо помощи в Италию приезжают российские военные». Разговор состоялся в субботу. Некоторые заявляют: «Эти поставки…



Be the first to comment on "5 специй, которые лучше лекарств"

Leave a comment