5 миллионов жителей планеты ежегодно умирают от плохой экологии

Не менее 5,5 млн человек умирают ежегодно преждевременно от последствий загрязнения окружающей среды, при этом половина из них — жители Индии и Китая, говорится в исследовании американской компании Health Effects Institutes в Бостоне (США), передает  УКРОП со ссылкой на «Интерфакс»Ж

Сейчас уровень загрязнения воздуха в Дели и в Пекине составляет в некоторые дни до 300 микрограмм на кубометр воздуха, что в 8-10 раз превышает лимит, при котором легкие и сердце работают в норме.




При этом Северная Америка, Западная Европа и Япония за последние 50 лет достигли огромного прогресса в борьбе с загрязнением воздуха, создавая более чистое топливо и двигатели, а также сокращая потребление угля, отмечается в исследовании.

Основными источниками загрязнения, согласно данным исследования, являются выбросы с электростанций, заводов, автомобильные выхлопы, продукты горения угля и дров — образующиеся от этого мелкие частицы долго висят в воздухе, не оседая на почву, и представляют большую угрозу для здоровья человека.

ЧИТАЙТЕ: Олег Недава: экология у нас падчерица

«Загрязнение воздуха занимает четвертое место в списке основных причин смертности в мире, поэтому снижение уровня загрязнения — это чрезвычайно эффективное средство для улучшения здоровья людей, и мы знаем, что нужно делать», — так прокомментировал итоги американского исследования преподаватель факультета общественного здравоохранения университета Ванкувера (Канада) Майкл Бранер.

Отметим, что и в Украине возникли серьезные экологические проблемы в связи с боевыми действия на Востоке Украины. Они имеют очень опасное влияние на атмосферу и растительность, почву и ландшафты, поверхностные и подземные воды. Война значительно увеличила риски возникновения аварийных ситуаций на промышленных предприятиях и инфраструктурных объектах.

Из-за повреждения производственной инфраструктуры и оборудования, аварийных остановок предприятий в результате обстрелов и разрушений, отсутствия сырья и электроэнергии значительно возросли риски негативных экологических последствий. Учитывая, что Донецкая область является наиболее промышленно развитым и техногенно нагруженным регионом Украины, такая сложная ситуация требует срочной разработки и внедрения современной системы мониторинга окружающей среды этих территорий.

Как убежден заместитель председателя Комитета по вопросам экологической политики, природопользования и ликвидации последствий Чернобыльской катастрофы, народный депутат Украины Олег Недава, путь решения проблем охраны окружающей среды заключается в создании новой сети наблюдения, так как существующая система устарела и физически, и морально.

 

 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

СРОЧНО. В больнице в Чехии расстреляли людей

Четыре человека погибли в результате стрельбы в одной из больниц чешского города Острава. Как сообщает местная полиция, еще двое получили ранения. Известно, что «стрелял мужчина…




Судорога или инсульт? Путин отличился странным поведением после разговора с Зеленским

На переговорах в «нормандском формате» в Париже президент России Владимир Путин имел довольно странный вид после встречи со своим украинским коллегой Владимиром Зеленским. На необычность его походки обратил внимание блогер и политолог…


«Я с вами сближаться не хочу»: Гончаренко в Париже поставил на место пропагандиста Путина

У депутата от «Европейской солидарности» Алексея Гончаренко возник конфликт с российским пропагандистом во время «нормандского саммита» в Париже. Как видно на видео, Гончаренко отказался отвечать на вопрос…


«Этого мало!» Зеленский рассказал, о чем говорил с Путиным на «нормандской встрече»

Президент Украины Владимир Зеленский подвел итоги переговоров с главой РФ Владимиром Путиным на нормандском саммите. На пресс-конференции 9 декабря в Париже Зеленский подтвердил, что до 31 декабря…





Минобороны США сообщило о новом транше Украине

Министерство обороны США готовится предоставить следующий транш военной помощи Украине. Об этом сообщил министр обороны США Марк Эспер, передает «Голос Америки». «Скоро мы будем иметь еще один…



У Путина другая цель: Посол Финляндии рассказала, чем закончатся «нормандские переговоры»

Посол Финляндии в Украине Пяйви Лаине сделала неутешительный прогноз относительно результатов саммита в Париже, который запланирован на понедельник, 9 декабря, в Париже. По ее словам,…


Россия настроена на жесткую встречу в Париже

Россия занимает жесткую позицию перед встречей по урегулированию конфликта на Донбассе и не намерена пересматривать минские соглашения. Об этом заявил источник в российских госструктурах, участвующий…


Грандиозный провал Путина. ВИДЕО

Был напряженный день, а стороны плодотворно поработали по ряду вопросов. Таким малоинформативным заявлением закончилась вчерашняя встреча Лукашенко и Путина в Сочи. Глава Беларуси еще вчера…



Be the first to comment on "5 миллионов жителей планеты ежегодно умирают от плохой экологии"

Leave a comment