5 сумасшедших приземлений в аэропортах мира. ВИДЕО

Бывают страшные посадки. Когда самолет трясет, а шасси подламываются при касании земли. Но все это может показаться мелочью по сравнению с обычными, регулярными посадками, которые приходится совершать пилотам в некоторых аэропортах мира, сообщает УКРОП со ссылками на nat-geo.ru

Аэропорт острова Барра, Шотландия

Это единственный в мире аэропорт, принимающий регулярные рейсы и не имеющий взлетной полосы как таковой — самолеты приземляются просто на пляж, в смесь воды и песка.

Аэропорт острова Скиатос, Греция

Взлетно-посадочная полоса этого аэропорта столь коротка, что со стороны это выглядит, как будто воздушное судно садится прямо на воду. Это одно из самых популярных в мире мест для споттинга — фотосъемки самолетов.

Аэропорт Паро, Бутан

Окруженный Гималайскими пиками, Паро — один из самых сложных для пилотов аэропортов в мире. Лицензию на посадку здесь имеют на данный момент всего восемь пилотов. Посадка в Паро подразумевает облет нескольких гор, ряд резких спусков, подъемов и смещений летательного аппарата.

Аэропорт Матекане, Лесото

Аэропорт расположен высоко в горах и сложность его в первую очередь заключается в постоянном ураганном ветре. При спуске к полосе с высоты 600 до 400 м над уровнем моря самолет испытывает несколько сильных сдвигов ветра.

Аэропорт Саба, Карибы

Взлетная полоса Сабы имеет в длину всего 400 метров, и с двух сторон она ограничена ведущими в океан обрывами. Так что пилот не имеет права на ошибку.

ЧИТАЙТЕ: В скором времени люди станут карликами

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ



Вирус в Киев занесли не гастарбайтеры, а самые богатые люди страны

Каждый день мы узнаем из новостей имя той или иной знаменитости, которая оказалась инфицирована короновирусом. Политики, общественные деятели, деятели культуры, спортсмены рассказывают как протекает болезнь,…







В Японии произошло мощное землетрясение

28 марта на севере Японии с эпицентром в Тихом океане между островами Хонсю и Хоккайдо произошло землетрясение. Очаг землетрясения располагался на глубине 60 км, а потому…



Скрытая изоляция? Белорусский политолог рассказал о ситуации с коронавирусом в Минске

В Беларуси аппаратов искусственной вентиляции легких на количество населения больше, чем в США и Италии, отметил политический обозреватель Игорь Тышкевич. Поэтому Беларусь не боится коронавируса,…



Карта, которой не может быть. ФОТО

Драгоценная находка Хаджи Мухиддин Пири ибн Хаджи Мехмед (он же Пири Рейс) был знаменитым османским мореплавателем, адмиралом и картографом. Всю жизнь адмирал провел в морских…


Как вести себя жителям многоквартирных домов на время карантина: Рекомендации

Опубликованы рекомендации жителям многоквартирных домов на время карантина. Во время карантина жителей многоквартирных домов призывают ходить по лестницам и не пользоваться лифтами. В случае крайней…


Путин громко оконфузился на карантине. ФОТО

Над российским президентом Владимиром Путиным продолжают насмехаться в социальных сетях. Об этом пишет Politeka.net. В частности, лидер Кремля стал героем новой политической фотожабы. ЧИТАЙТЕ: Коронавирус…