5 сумасшедших приземлений в аэропортах мира. ВИДЕО

Бывают страшные посадки. Когда самолет трясет, а шасси подламываются при касании земли. Но все это может показаться мелочью по сравнению с обычными, регулярными посадками, которые приходится совершать пилотам в некоторых аэропортах мира, сообщает УКРОП со ссылками на nat-geo.ru

Аэропорт острова Барра, Шотландия

Это единственный в мире аэропорт, принимающий регулярные рейсы и не имеющий взлетной полосы как таковой — самолеты приземляются просто на пляж, в смесь воды и песка.

Аэропорт острова Скиатос, Греция

Взлетно-посадочная полоса этого аэропорта столь коротка, что со стороны это выглядит, как будто воздушное судно садится прямо на воду. Это одно из самых популярных в мире мест для споттинга — фотосъемки самолетов.

Аэропорт Паро, Бутан

Окруженный Гималайскими пиками, Паро — один из самых сложных для пилотов аэропортов в мире. Лицензию на посадку здесь имеют на данный момент всего восемь пилотов. Посадка в Паро подразумевает облет нескольких гор, ряд резких спусков, подъемов и смещений летательного аппарата.

Аэропорт Матекане, Лесото

Аэропорт расположен высоко в горах и сложность его в первую очередь заключается в постоянном ураганном ветре. При спуске к полосе с высоты 600 до 400 м над уровнем моря самолет испытывает несколько сильных сдвигов ветра.

Аэропорт Саба, Карибы

Взлетная полоса Сабы имеет в длину всего 400 метров, и с двух сторон она ограничена ведущими в океан обрывами. Так что пилот не имеет права на ошибку.

ЧИТАЙТЕ: В скором времени люди станут карликами

ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ




«Володя, не порти мне вечер», и поддержи Зеленского: 6 случаев, когда Путин и Лукашенко разругались

Иллюстрация: dw.com Чем закончились их дискуссии? «Даже Ленин и Сталин не додумывались до этого!» Впервые до публичного спора между руководителями Беларуси и России дошло в…




Зеленский сменил поста в США

Новым послом Украины в США вероятно станет постоянный представитель Украины в ООН Владимир Ельченко, пишет УКРОП со ссылкой на vlasti.net. Президент Владимир Зеленский может назначить…





Драка переросла в стрельбу в центре Москвы

В кафе в центре Москвы произошла драка со стрельбой. Конфликт случился в заведении на улице Большая Ордынка, сообщили в пресс-службе столичного главка полиции. В больницу…


«Это ловушка»: Яценюк предупредил Зеленского о «формуле Штайнмайера»

Экс-премьер Арсений Яценюк заявил о том, что важно не следовать российской интерпретации «формулы Штайнмайера» и предоставить свое видение последовательности действий во время встречи «Нормандской четверки»….


Шуфрича едва не «отоварили» после того, как нардеп назвал ветеранов АТО «гастролерами»

Между Нестором Шуфричем и Юрием Михальчишиным возникла словесная перепалка в эфире телеканала ZIK, которая едва не закончилась дракой. Бывшего нардепа от партии «Свобода» возмутили слова…


«У вас неделя»: Портнов угрожает Зеленскому и генпрокурору Рябошапке

Адвокат Януковича Андрей Портнов рассвирепел из-за уголовного дела в отношении экс-министра регионалки Елены Лукаш. Он публично выступил с угрозами к президенту Владимиру Зеленскому и генпрокурору…


На Донбассе гремит бой, гибридная армия Путина обстреляла позиции ВСУ. Есть потери

Ситуация на Донбассе, несмотря на все достигнутые договоренности о прекращении боевых действий, выполнении Минских соглашений, а также подписанной представителями ТКГ в Минске «формулы Штайнмайера», не…