44% турок считают преобразование собора Святой Софии попыткой отвлечь внимание от экономического кризиса

43,8% турецких граждан считают, что трансформация культового стамбульского Собора Святой Софии в мечеть является попыткой изменить повестку дня страны и отвлечь внимание общественности от экономического кризиса, говорится в опросе, проведённом Metropoll Research.В июньском опросе компании приняли участие 1 тыс. 300 человек: всех их спрашивали, что они думают «является целью возобновления темы открытия Собора Святой Софии для молитвы в это время».

ЧИТАЙТЕ: Россия «постобнуленческая»: Маятник качнулся

Согласно результатам опроса, 43,8$ участников заявили, что «цель состоит в том, чтобы изменить повестку дня, чтобы не говорить об экономическом кризисе».С другой стороны, 29,5% участников заявили — просто «преобразовать её в мечеть», в то время как 11,7% сказали, что «цель состоит в том, чтобы придумать аргумент, который правящая власть хочет использовать до (потенциальных) досрочных выборов и который, по её мнению, будет эффективным». Остальные 15% затруднились с ответом.

Председатель Metropoll Озер Сенджар также поделился результатами опроса в своём Twitter, заявив: «Напрасно ожидать политической выгоды от трансформации Собора Святой Софии в мечеть, если есть такое ожидание».





«В этот период, когда экономический кризис очень глубоко затрагивает всё общество, она (трансформация — ред.) не может дать ожидаемой выгоды, с какой бы целью это ни было сделано <…> что действительно важно, так это то, чтобы проблемы финансовых трудностей и безработицы решались», — написал он.

ИСТОЧНИК: mk-turkey

 

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ


Зачем Лукашенко срочно полетел в Москву?

К концу четвертого дня протестов в Беларуси президент Александр Лукашенко вылетел в Москву на непубличную встречу в Кремле. Политтехнолог Владислав Рогимов, которого связывают с Владимиром Зеленским…


Продолжительность жизни: Сколько вы проживете?

За столбцами сухих цифр, позволяющих строить прогнозы относительно даты нашей смерти, стоят изменения в обществе, события мирового масштаба и будущие тенденции в сфере старения, подчеркивает…



Новый международный скандал: Словакия выслала трех российских дипломатов. Москва пообещала ответить зеркально

Власти Словакии приняли решение выслать из страны трех сотрудников российской дипмиссии. В российском МИД заявили, что Москва даст на это «зеркальный ответ». Словакия выслала трех…


В ВОЗ раскритиковали Путина за «вакцину» от коронавируса

Всемирная организация здравоохранения и представители ряда стран мира прокомментировали заявление президента России Владимира Путина о регистрации в России первой в мире вакцины от коронавирусной инфекции…


Славянский треугольник Россия-Украина-Беларусь и место команды Зе

Когда происходят такие всполохи, которые мы в этом году наблюдаем в славянском треугольнике Россия-Украина-Беларусь, сознание раздирает противоречие, доходящее до конфликта. Это когда доводы знаний, логики,…



Кличко поручил «смотрящему» выбивать деньги из подрядчиков на транспортной инфраструктуре

Накануне местных выборов мэр Киева Виталий Кличко поручил “смотрящему” Денису Комарницкому и своему бывшему заместителю, а ныне главному аудитору страны Геннадию Плису выбивать деньги из…




Майдан в Беларуси зачищают с невиданной яростью, людей расстреливают в упор: «Хотели перемен — получайте!». ФОТО

В ночь с 11 на 12 августа жестокость силовиков и военных, разгоняющих протест мирных жителей в Беларуси, превзошла даже то, что происходило в предыдущие дни….




НАБУ объявило в розыск судью Вовка и Ко

Национальное антикоррупционное бюро объявило в розыск нескольких судей Окружного административного суда Киева, в том числе и главу ОАСК Павла Вовка. Об этом говорится в сообщении…