Для ВСУ разрабатывают мощный ударный вертолет «Киборг». ФОТО. ВИДЕО

«Авиационная компания «Вектор» разрабатывает для ВСУ легкие многоцелевые вертолеты ВМ-4В «Киборг». Об этом сообщает «Армия Inform».
Вертолеты ВМ-4

По словам генерального директора компании Анатолия Козубенко, особенность ВМ-4 является наличие двух поршневых двигателей.

У его зарубежных аналогов их нет. Благодаря двигателям вертолет возможно безопасно посадить, если откажет один из двигателей. Также удобно летать в густонаселенных городах, над лесами и морями, где требуется высокая степень безопасности.

Также у вертолета будет гибридно силовая установка (в случае проблем с двигателем она некоторое время может работать на аккумуляторе).

ЧИТАЙТЕ: «Отношения с Россией необходимо выстраивать по-новому — без исторической романтики и самообмана»

Корпус ВМ-4 представляет собой конструкцию обтекаемой формы, выполненную из композитных и алюминиевых материалов. В сочетании с небольшими размерами вертолет становится малозаметной целью для радаров. Он оставляет гораздо меньший тепловой след, благодаря чему вертолет представляет собой малозаметную цель для ракет с инфракрасной головкой самонаведения.

Модификации ВМ-4

Козубенко отметил, что ВМ-4 имеет различные модификации — для военных, полиции, медиков и тому подобное. Одной из них является легкий штурмовик ВМ-4В «Киборг», который способен в зависимости от потребностей, нести на себе неуправляемые ракеты АР-8, управляемые ракеты АР-8Л, противотанковый ракетный комплекс «Барьер», пулеметы ПКМТ.

«Киборг» может быть эффективным в локальных военных операциях против вражеских танков, пехоты, осуществлять внезапные рейды на вражеские позиции. В свою очередь, модификация ВМ-4К «Нептун» является палубным вертолетом, который сможет, кроме ракетного оружия и пулемета, нести на себе гидроакустические буи и глубинные бомбы для борьбы с подводными лодками.

Другие модификации ВМ-4 могут использоваться для доставки боеприпасов или эвакуации раненых.

Цена вертолета

Козубенко отметил, что цена одного базового ВМ-4 составляет около 350 000 долларов. Американские вертолеты такого класса стоят около 1 500 000 долларов.

«Перспективная разработка украинского многоцелевого вертолета довольно дешевая по сравнению с зарубежными аналогами и может дать толчок вертолетостроению Украины. Более того, все детали, за исключением двигателей и некоторых комплектующих — украинского производства», — говорится в сообщении.




Проект разработки

Проект по ВМ-4 рассчитан на 3 года в 3 этапа, в течение которых будет осуществляться разработка конструкторско-технологической документации, создание опытных образцов, их испытания и сертификация, а также подготовка к серийному производству.

Отмечают, что иностранцы уже заинтересовались ВМ-4. С одной из азиатских стран уже даже подписан соответствующий протокол — они заинтересованы в вертолетах украинской компании для своей полиции.

ИСТОЧНИК

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ



НЛО. КГБ имело 6 контактеров, которые общались с инопланетянами

В советское время в недрах Министерства обороны велись работы по созданию сверхчеловека, обладающего паранормальными способностями. В рамках этого проекта группе контактеров удалось выйти на контакт…



НБУ продал $160 млн для поддержки гривни

Свой комментарий по этому поводу дал Дмитрий Сологуб, передает «Пресса Украины». Заместитель председателя НБУ Дмитрий Сологуб сообщил, что начиная с 14 сентября НБУ продал на…



Можно в цистернах из Сибири возить по мосту: читатели комментируют ситуацию с водоснабжением в Крыму

Так называемое «правительство» Крыма ввело новые ограничения водоснабжения на полуострове. Об этом сообщило издание «Крым. Реалии» со ссылкой на главу предприятия «Вода Крыма» Владимира Баженова….


Девушке припомнили жадность: Ведущую «Нового канала» забросали яйцами

Украинскую телеведущую Анну Олицкую безжалостно забросали яйцами. Сейчас ведущая «Нового канала» находится в Индонезии, где снимает проект «У кого больше?». Так, Анна устроилась продавцом уличной…


Зеленский назвал причиной всплеска COVID-19 в Украине усталость людей и большие вечеринки

Президент Владимир Зеленский считает, что причины роста заболеваемости коронавирусом в Украине такие же, как и в других странах. Люди устали от карантина и эмоционального напряжения,…




«Москва в панике»: Американские бомбардировщики опять пролетели над Украиной

Бомбардировщики Соединенных Штатов Америки сегодня, двадцать третьего сентября, в очередной раз зашли в воздушное пространство украинского государства. Несколько американских В-52Н сопровождали истребители Су-27 и МиГ-29…




Вместе с Россией в Крым пришла засуха

23 сентября ограничения подачи воды в ночное время вводят в нескольких городах аннексированного Россией Крыма – Алуште, Партените и Малом Маяке. В Симферополе режим включения…