В Японии изобрели пластиковые пакеты, которые будут разлагаться в море. ФОТО

Сотрудники японской корпорации Mitsubishi Chemical разработали экологичные пластиковые пакеты, которые способны полностью разлагаться в морской воде. При их создании использовался сахарный тростник, а на ощупь материал ничем не отличается от обычного полиэтилена.

Об этом в воскресенье, 26 июля, информирует японское общественное телевидение.

В компании утверждают, что пакеты способны разлагаться в море всего за один календарный год. Сейчас корпорация готовится приступить к массовому производству этой экологичной продукции.

ЧИТАЙТЕ: «Летающий Чернобыль» Кремля

В Японии придумали пластиковый пакет, который способен разлагаться в море. Фото: HNK

Стоит отметить, что все магазины Японии с 1 июля этого года начали в обязательном порядке взимать плату за пластиковые пакеты для упаковки купленных товаров. Японские власти ожидают, что эта мера поможет сократить объемы пластикового мусора в стране и у ее берегов.

Согласно новому закону, стоимость пакетов должна быть не меньше 2 иен (0,52 грн по курсу). При этом магазины продолжают предлагать посетителям бесплатные пакеты, сделанные из биоразлагаемых растительных волокон. Местных жителей также призывают приходить в магазины с собственными сумками, чтобы сократить объемы использования пластиковых пакетов.




По данным ООН, на планете каждый год производится около 300 млн тонн пластикового мусора. При этом 8 млн тонн из этого объема попадает в мировой океан. Там этот мусор измельчается и превращается в микропластик, который заглатывают рыбы, моллюски, китообразные. Это уже стало экологической проблемой глобального масштаба. Власти Японии сейчас разрабатывают комплекс мер, которые помогут к 2050 году полностью исключить попадание пластикового мусора в океан с территории страны.

ИСТОЧНИК: strana.ua

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ



Категория VS — «секретно»: Почему Кремль наращивает амбиции России в Африке

«Президент Путин делает Африку вопросом особой важности». Этими словами начинается конфиденциальный документ министерства иностранных дел ФРГ (категории VS — «секретно»), имеющийся в распоряжении Bild. Он…



Ани Лорак опять выходит замуж. ФОТО

Ани Лорак недолго была в одиночестве. ФОТО из сайта Знай После болезненного развода с турецким бизнесменом Муратом Налчаджиоглу украинская певица Ани Лорак недолго находилась в…


Главные прогульщики в Раде: Названы фракции с самой низкой посещаемостью

Самые низкие показатели посещения заседаний Верховной Рады в июле имеют депутаты группы «За будущее» и фракции ОПЗЖ. Об этом сообщает Комитет избирателей Украины. ЧИТАЙТЕ: Выплата пенсий сорвана,…



Циничная схема огорошила Украину: В Харькове онкобольным втюхивали «витамины» вместо лекарств 

СБУ разоблачила группировку, которая занималась контрабандой и продажей в Украине лекарственных средств для лечения онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний. Об этом пишет пресс-служба СБУ. Так, незарегистрированные…


«Слуга народа» Верещук сливается под Кличко

Такое мнение высказал политический эксперт Кирилл Сазонов на своей странице в Facebook. “Кандидат от “Слуги народа” на выборах мэра Киева Ирина Верещук действительно слилась под…


Лукашенко стянул к границе с Россией ВС, к Минску перебрасывает внутренние войска

Военнослужащие ВС Беларуси начали покидать места постоянной дислокации. Жители отмечают, что в последние дни замечена активность военных вблизи границ Беларуси. Огромное количество военной техники и…


За сутки в Украине выявили 692 новых случая COVID-19, умерли 20 человек, всего — 73 850 инфицированных

По состоянию на утро 4 августа в Украине лабораторно подтверждены 692 новых случая заболевания коронавирусом, 20 человек умерли. Об этом сообщает сайт Системы мониторинга распространения…



Посмотрите на остров, который купил сын бывшего владельца Мотор Сичи в Италии. ФОТО

Сын бывшего владельца компании Мотор Сич Вячеслава Богуслаева купил остров у берегов итальянской Лигурии за 10 млн евро. Об этом пишет итальянская газета Corriere della Sera. ЧИТАЙТЕ: Украинские бронемашины…