В Кремле назревает очередной раунд «передела» в ОРДЛО

В мережі «сплив» якийсь аудіозапис з хронометражем в 20 хвилин 6 секунд, на якому ймовірно міститься розмова Олександра Бородая та Владислава Суркова, датована 3 липня 2014-го року.

Про це у своєму блозі пише координатор групи «Інформаційний спротив» Костянтин Машовець, передають Патріоти України.

«Я не буду сейчас углубляться в анализ достоверности приведённого материала или причин и обстоятельств его появления в открытом доступе. Это предметы совершенно другого разговора.

Однако сразу скажу, по многим показателям, как косвенным, так и прямым, на записи действительно Бородай и Сурков.

ЧИТАЙТЕ: Максим Галкин стал новым лидером оппозиции

Более того, в этом контексте весьма показательными являются комментарии, которые сопровождают сей материал, в ряде украинских СМИ, обнародовавших саму запись.

Их главный лейтмотив — Ринат Ахметов спелся с «сепарами» и вообще — российский агент, имеющий некоего куратора (в разговоре фигурирует под неким эвфемизмом «бывший начальник»), раздающего нашему «самому богатому человеку Украины» некие указания.

Прослушаем саму запись, посидим, помолчим и подумаем.

Итак, какие мысли после всего этого МОГУТ возникнуть у нас:

  1. Первая и самая очевидная — всё происходившее и происходящее на Донбассе тщательно и довольно подробно кем-то фиксировалось и фиксируется. Причём на самых разнообразных уровнях, от «приключений» полупьяных казачков в луганских степях до «предметных разговоров» кураторов из московских официальных офисов со своими донецкими исполнителями… Более того, по мере необходимости ВЫБОРОЧНО и ПРЕДМЕТНО материалы этой фиксации ИНОГДА сливаются в открытый доступ. Причём, что характерно — сливы эти вполне коррелируются с внутриполитической и внешнеполитической ситуацией вокруг Украины и явно преследуют попытки неких «корректирующих» устремлений в отношении основных «игроков» на украинской политической «сцене».
  2. Очевидно, из разговора становится понятно, что «проблема Рината Ахметова» для «строителей Новороссии» в период весны-лета 2014-го года была отнюдь не главной. О ней они упоминают в череде других забот и тревог. Причём речь о нём идёт как о некоем «конкуренте», способном «разлагать тут всё у нас»… По большому счёту, Рината Ахметова пришлые орки рассматривают как своего, и всего лишь как одного из «донбасских игроков» (конкурента), на общем «новоросском поле».
  3. Ещё два интересных вывода можно сделать, прослушав эту запись. Первый, как оказалось, тезис о том, что новоявленные «республики» на Донбассе, организованные Кремлём, к июлю-началу августа 2014-го года находились в состоянии, близком к хаосу и развалу, вполне отвечает действительности. Лишь наспех организованное вторжение плохо задрапированных «под местных» российских войск и фактически прямое вмешательство Кремля на уровне «наведения порядка силовым способом» удержало ситуацию. И случилось всё это, в том числе, благодаря тому, что на эти территории была перенесена внутренняя конкуренция между российскими специальными службами и группами влияния в высшем военно-политическом руководстве РФ на почве «новых коммерческих перспектив», открывающихся на Донбассе (Сурков несколько раз в разговоре возвращается к теме «экономики и инфраструктур региона»). И второй, за «новую добычу» московские кураторы готовы были не только подставлять друг дружку, но и стрелять один в другого. Судя по разговору, надоевший сурковцам БЕС был их главной проблемой, а отнюдь не Ринат Ахметов…
  4. В общем-то, ПРИНЦИПИАЛЬНО ничего нового из этой записи, кроме выпяченных сливным инструментарием пассажей «про Рината», мы не узнаём… То, что власть на Донбассе захватили оголтелые пророссийские отморозки, поддержанные Кремлём, при прямом его кураторстве и военной поддержке — было известно и до этого обнародования. А вот вопрос, ЗАЧЕМ именно сейчас «всплыла» и почему ТОЛЬКО ЭТА запись, намного интереснее.




Резюмируем.
Из вышеприведённых рассуждений можно вполне сделать вывод, что Ринат Ахметов, до сих пор поддерживающий режим «вооружённого нейтралитета» во внутриукраинских разборках, или решил «вступить в игру», или «подумывает» про это… Обнародование записи о его роли в событиях 2014-го года явно служит неким предупреждением или ходом на упреждение последствий этого его шага.

А если копнуть глубже, то становится очевидно, что в Кремле явно назревает очередной раунд «передела»… Причём «украинский вопрос», судя по всему, будет в этой подковёрной схватке одним из основных аргументов.»

 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ




Минобороны США сообщило о новом транше Украине

Министерство обороны США готовится предоставить следующий транш военной помощи Украине. Об этом сообщил министр обороны США Марк Эспер, передает «Голос Америки». «Скоро мы будем иметь еще один…



У Путина другая цель: Посол Финляндии рассказала, чем закончатся «нормандские переговоры»

Посол Финляндии в Украине Пяйви Лаине сделала неутешительный прогноз относительно результатов саммита в Париже, который запланирован на понедельник, 9 декабря, в Париже. По ее словам,…


Россия настроена на жесткую встречу в Париже

Россия занимает жесткую позицию перед встречей по урегулированию конфликта на Донбассе и не намерена пересматривать минские соглашения. Об этом заявил источник в российских госструктурах, участвующий…


Грандиозный провал Путина. ВИДЕО

Был напряженный день, а стороны плодотворно поработали по ряду вопросов. Таким малоинформативным заявлением закончилась вчерашняя встреча Лукашенко и Путина в Сочи. Глава Беларуси еще вчера…



«Свободу Слова» подловили с «подставной» гостьей: У Шустера уже объяснили конфуз

О нечестности ток-шоу Шустера рассказал в Twitter блогер hochu…domoy. Ток-шоу «Свобода слова Савика Шустера«, которое выходит на телеканале «Украина», попалась на манипулировании общественным мнением. Так, оказалось,…



Посмотрите, как прошел Майдан против капитуляции в Киеве. ФОТО

Тысячи людей 8 декабря вышли на Майдан Независимости, чтобы на вече очертить “красные линии”, которые президенту Украины Владимиру Зеленскому нельзя переступать во время встречи в Нормандском формате. О…



В день саммита в Париже боевики «Л/ДНР» пошли в атаку по всей линии фронта 

Незаконные вооруженные бандформирования «Л/ДНР» вновь атаковали бойцов ВСУ, пытаясь прорвать оборону на Донбассе и захватить новые территории перед саммитом в Париже. Провокации боевиков гремели, несмотря…