Опять кризис? Великобритания идет на досрочные выборы

В Великобритании оппозиция намерена во вторник – в первый день работы парламента после летних каникул – представить законопроект, который должен заблокировать выход страны из ЕС без соглашения – так называемый «Брекзит без сделки».

Противники Брекзита из числа лейбористов и представителей других оппозиционных партий рассчитывают на то, что документ поддержит часть консерваторов, оппонентов премьер-министра Бориса Джонсона. По планам оппозиции, законопроект может быть принят уже завтра или послезавтра. Противники «Брекзита без сделки» намерены действовать быстро, поскольку спустя несколько дней сессия парламента завершится и депутаты вновь соберутся только в середине октября.

ЧИТАЙТЕ: «От тебя зависят судьбы миллионов людей!»: Бессмертный срочно обратился к Зеленскому

Пока неясно, выдвинет ли лидер лейбористов Джереми Корбин вотум недоверия правительству. Сам он выступает за досрочные выборы. Многие представители оппозиции, однако, заявляют, что не допустить «Брекзит без сделки» сейчас более важная задача, чем выразить недоверие кабинету Джонсона.

Премьер, по сообщениям СМИ, вечером в понедельник проведёт заседание кабинета. Британские политические комментаторы не исключают, что Джонсон, в преддверии возможного поражения в парламенте по вопросу о «Брекзите без сделки», сам поставит вопрос о досрочных выборах. Согласно последним опросам, премьер, несмотря на жёсткую критику, остаётся самым популярным политиком страны.

Борис Джонсон в июне был избран новым лидером консерваторов, что обеспечило ему должность премьера. Он заявляет, что Британия покинет Евросоюз в установленный срок – 31 октября – вне зависимости от того, будет ли к тому моменту достигнуто соглашение с ЕС или нет. Большинство депутатов Палаты общин, однако, выступает против «Брекзита без сделки».

UPD:

Премьер Британии Борис Джонсон заявил в понедельник, что ни при каких условиях не будет просить Евросоюз об отсрочке «брексита». Парламент намерен в ближайшие дни принять закон, принуждающий Джонсона просить об отсрочке.

«Я ни при каких условиях не буду просить Евросоюз об отсрочке. Мы выйдем из ЕС 31 октября во что бы то ни стало», — заявил Джонсон в телеобращении в понедельник вечером после экстренного совещания правительства.




Джонсон призвал парламент не вставлять ему палки в колеса. Он заявил, что его жесткая позиция поможет добиться от ЕС договора, который удовлетворит Лондорн, в том числе и парламент.

До анонсированного выступления премьера многие ожидали, что премьер объявит внеочередные выборы, которые еще больше осложнили бы ситуацию. Однако Борис Джонсон заявил, что он не хочет объявлять внеочередных выборов.

ИСТОЧНИК: ehorussia.com

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
ЧИТАЙТЕ
Важливо
literally

Зеленський назвав умову для поновлення переговорів з рф

Президент наголосив, що переговори можливі. Проте, для цього росії доведеться виконати вимоги України. У Львові після зустрічі з лідером Туреччини Реджепом Ердоганом та генсеком ООН

Далі
Важливо
literally

Путин потерял уже 100 полковников и подполковников в Украине

российский президент владимир путин потерял по меньшей мере 100 полковников и подполковников в войне в Украине, что свидетельствует о масштабах и серьезности потерь, нанесенных его

Далі
Аналітика, експерти
literally

​​Имперская ломка России

  Кремль, развязавший бесчеловечную и бессмысленную войну против Украины, довел себя до состояния внутреннего изнеможения. «Спецоперация» раскрыла людоедский характер путинской верхушки во всей ее неприглядности. 

Далі

Росіяни випустили ракети по Харкову: частина з них вибухнула на території рф

У ніч на суботу, 6 серпня, російські загарбники продовжили активно обстрілювати територію України. Рашисти випустили крилаті ракети із території Бєлгорода. Московити гатили по цивільних об’єктах

Далі

В Анкаре прошло закрытое заседание Высшего военного совета Турции

В Анкаре под председательством президента Реджепа Тайипа Эрдогана прошло заседание Высшего военного совета Турции. Обсуждения в Президентском комплексе продолжались около часа в закрытом для прессы

Далі
Важливо
literally

Сенат США призвал Госдеп признать Россию государством-спонсором терроризма

Сенат США принял резолюцию, призывающую Госдеп признать Россию государством-спонсором терроризма из-за событий в Украине, Чечне, Грузии и Сирии. Если Государственный департамент США примет эту резолюцию,

Далі
Важливо
literally

Ердоган скасував прес-конференцію з Путіним, відмовився від вечері та швидко покинув Сочі

Президент Туреччини Реджеп Таїп Ердоган скасував заплановану прес-конференцію з російським президентом Володимиром Путіним за підсумками переговорів у Сочі. Крім того, він відмовився від вечері. Про

Далі