4000 лет назад уже была ядерная война

Ученые уверены, что впервые ядерное оружие было использовано не в 1945 году, а в далеком II тысячелетии до нашей эры – на это указывают некоторые древние тексты, пишет УКРОП со ссылкой на Новости Планеты.

В индийском эпосе Махабхарата имеются строки, описывающие войну, которая закончилась полным разрушением. Появился летательный аппарат и сбросил снаряд, «заряженный силой всей Вселенной». В один миг ввысь поднялся столб дыма и огня. Он был таким же ярким, как 10 000 солнц.

Ученые не сомневаются, что Махабхарата повествует о ядерном сражении, которое началось 4 тысячи лет назад. Относительно даты сражения можно спорить, тогда как касательно самого факта ядерной войны – нет. Эпос был написан задолго до промышленного переворота, поэтому данные в нём не могут быть выдуманными.




Люди не могли в деталях описать последствия взрыва, не перенеся его в реальной жизни. В материалах отмечается, что птицы падали на землю обессиленными, еда стала ядом, в водоемах погибла рыба, а у людей начали выпадать волосы.

ЧИТАЙТЕ: Аналитик об акции «Нацкорпуса»: Москва не может смирится с перспективой Порошенко выйти во 2 тур и выиграть выборы

Все произведения Махабхараты воспринимаются официальными учеными в качестве мифов, однако что-то много реализма в строках книги. Птицы ориентируются в пространстве при помощи магнитного поля. При ядерном взрыве происходит мощный электромагнитный импульс, который приводит к дезориентации птиц. А чтобы оглушить рыбу, надо, действительно, активировать ядерную бомбу – простой бочки с порохом будет недостаточно.

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ




СБУ задержала на Киевщине вооруженных «активистов», источник говорит, что это титушки Медведчука

На Киевщине сотрудники Службы безопасности Украины задержали участников одной из общественных организаций, которую финансировали народные депутаты для участия в рейдерских захватах, митингах и протестных акциях….


СБУ втайне от Авакова провела массовые обыски в «Нацкорпусе» и «Азове»

Правоохранители провели около 50 одновременных обысков у крупных националистических организаций. Об этом в пятницу, 23 октября, сообщили юрист Андрей Портнов и источники «Страны». По данным Портнова,…


Украина все делала, что только могла: Аваков ответил Зеленскому на «сдачу Крыма»

Украинское государство в 2014 году сделало все возможное для того, чтобы предотвратить незаконную аннексию Крымского полуострова Российской Федерацией. Однако в то время наша страна имела…


«Пока король спит, они пользуются огромной властью, не неся при этом никакой ответственности»: Смешко жестко прошелся по окружению Зеленского

Игорь Смешко заявил в интервью Дмитрию Гордону, что он практически не знает людей из окружения Владимира Зеленского. При этом глава партии «Сила и честь» добавил,…


В Виннице кандидатка от «слуг» матами призвала бороться с «ж*дизмом»

Кандидатка в депутаты горсовета Винницы от «Слуги народа» Елена Жучинская опубликовала нецензурное видеообращение, назвав «ж*дизмом» то, что ее оштрафовали за парковку в неустановленном месте. Видео…


Как будут выглядеть специальные кабинки для больных на местных выборах: в сети показали печальное фото

В Украине подготовка к выборам в самом разгаре, на некоторых участках для голосования уже установили кабинки для больных. Об этом сообщают в Telegram-канале «Труха Харьков». Так, кабинки, предназначенные…




Турция арестовала российских шпионов и грозит пересмотреть контракты с «Газпромом»

Уже напряженные отношения России и Турции рискует омрачить еще и шпионский скандал.

 Турецкие спецслужбы задержали заместителя управляющего директора и еще пятерых сотрудников компании Bosphorus Gaz…


Швеция усиленно вооружается против России

«Более 200 лет Швеции не приходилось участвовать в войне, а теперь она с помощью масштабного вооружения, по-видимому, хочет защититься от новых опасностей в балтийском пространстве,…



Дубинский и Притула грубо обругали друг друга в прямом эфире: И «Тупое животное», и «подонок», и все остальное

Депутат от «Слуги народа» Александр Дубинский спросил у кандидата в мэры Киева от «Голоса» Сергея Притулы: «Сколько в Киеве линий метро?» Ситуация обернулась громким скандалом…